Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

mtur.nn.ru

Отчет о рекламном туре в ОАЭ. Юлия Александрова. Coral travel.

С удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в ОАЭ нашего менеджера Юлии Александровой.
Слово автору.

Наша группа прилетела в ОАЭ ранним утром 17.12.2017 г. в новый аэропорт Al Maktoum International (DWC). Аэропорт небольшой, но магазины Duty Free есть как в зоне прилета, так и в зоне вылета. Эмираты встретили нас прохладной и облачной погодой около 18 градусов, но все последующие дни были ясными с температурой воздуха днем 27-30 градусов, вечером 18-20. Но купаться уже не комфортно, вода бодрит. Во второй половине дня начинает дуть ветер и становится прохладно.
Первый эмират, который мы посетили был Дубай. Разместили нашу группу в отеле RAMADA JUMEIRAH HOTEL 4*. Отель находится в районе Бур-Дубай. Пешком до пляжа дойти очень сложно, предоставляется трансфер. Рядом с отелем есть торговая улица. Номера большие. Завтраки вполне приемлемые.
В эмирате смотрели следующие отели: LE ROYAL MERIDIEN BEACH RESORT & SPA 5* + GROSVENOR HOUSE 5*. В последем ужинали и это был самый роскошный ужин из всей поездки. Разнообразие блюд перечислять не буду, но думаю, что ассортимент может удовлетворить любого туриста. RIXOS PREMIUM 5* расположен на 1-ой береговой линии.

Collapse )
mtur.nn.ru

ТОП-100 самых посещаемых городов мира в 2016 году

1 Гонконг, Китай
2 Бангкок, Таиланд
3 Лондон, Великобритания
4 Сингапур
5 Макао, Китай
6 Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
7 Париж, Франция
8 Нью-Йорк, США
9 Шэньчжэнь, Китай
10 Куала-Лумпур, Малайзия
11 Пхукет, Таиланд
12 Рим, Италия
13 Токио, Япония
14 Тайбэй, Китай
15 Стамбул, Турция
Collapse )



Источник: Euromonitor International

Составлен рейтинг самых дорогих городов мира для иностранных туристов

Составлен рейтинг самых гостеприимных городов мира

mtur.nn.ru

Самые востребованные авиамаршруты мира: ТОП-20

Какой маршрут пассажирских авиаперевозок является наиболее загруженным? Между какими двумя пунктами в год авиалайнеры перевозят больше всего людей? Нью-Йорк – Вашингтон? Или Париж-Лондон? Или Сингапур – Дели? Нет. Они даже не в ТОП-20 Правильный ответ – в нашем материале.
Правильный ответ, который нашли аналитики портала routesonline.com, может удивить даже профессионалов. Наиболее востребованный и загруженный авиамаршрут в мире пролегает из Сеула (международный аэропорт Гимпо) на остров Чеджудо, в международный аэропорт города Чеджу. Протяженность маршрута – всего 450 км.
В июле 2017 года между Сеулом и Чеджу было перевезено почти 1,285 млн пассажиров. Это вдвое больше, чем у его ближайшего соперника – второго по загруженности в мире маршрута – Саппоро – Токио (а\п Ханеда). Между этими двумя японскими аэропортами было перевезено 688,4 тыс. человек.
Рейсы из Сеула на Чеджу следуют с фантастическими короткими интервалами – в отдельные дни утром они могут составлять 15 минут. Чеджу (вернее, о-в Чеджудо, самая мальенькая провинция Южной Кореи) – излюбленное место отдыха корейцев. Аэропорт города Чеджу ежегодно обслуживает более чем 26 млн пассажиров.
Всего же ТОП-20 самых загруженных авиамаршрутов в мире, по данным на июль 2017 года, выглядит следующим образом

1. Чеджу (остров Чеджудо) – Сеул (а\п Гимпо) – 1 284 989 пассажиров в месяц

2. Саппоро – Токио (а\п Ханеда) – 688 394 тыс. пассажиров в месяц

3. Мельбурн – Сидней (а\п Кингсфорд Смит) – 663 037 тыс. пассажиров в месяц

4. Фукуока – Токио (а\п Ханеда) – 622 882 тыс. пассажиров в месяц

5. Дели – Мумбаи – 537 186 тыс. пассажиров в месяц

6. Хошимин – Ханой – 531 338 тыс. пассажиров в месяц

7. Пекин (а\п Шоуду) – Шанхай (а\п Хунцяо) – 522 062 тыс. пассажиров в месяц

8. Тайбэй (а\п Таоюань) – Гонконг – 451 802 тыс. пассажиров в месяц

9. Токио (а\п Ханеда) – Наха (остров Окинава) – 443 189 тыс. пассажиров в месяц

Collapse )

mtur.nn.ru

Карибский бассейн скоро накроет сильнейший за 12 лет ураган.

На карибский бассейн надвигаются с разных сторон 2 шторма. Население и туристов начинают эвакуировать. В последний раз такое было в 2005 (вроде) году, когда в Новом Орлеане власть ненадолго захватили негритянские банды.

Ирма:

И Катрин:
В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Катя» Автор STORMnews от 06/09/2017 На юго-западе Мексиканского залива сформировался тропический шторм «Катя». Он находится в 165 км к востоку от мексиканского города Тампико и пока движется на юго-восток со скоростью 4 км/ч. скорость ветра достигает 65 км/ч. …

Подробности - на сайте STORMnews.ru (использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на соответствующую страницу сайта STORMnews.ru) http://stormnews.ru/



На Антигуа и Сент-Китс и Невис уже закрыты аэропорты. Туристам настоятельно рекомендуется также покинуть Турк и Кайкос прежде, чем и тут в среду вечером закроется аэропорт. Закроются аэропорты и на Багамах. Круизные лайнеры получили указания уйти из зоны стихийного бедствия и не приближаться к указанным островам.
mtur.nn.ru

«Роскосмос» выдал первую лицензию на суборбитальный туризм

Первый российский оператор космического туризма — компания «КосмоКурс» получила разрешение на эту деятельность



Компания «КосмоКурс», которая занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос, получила лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации.
«Лицензия позволяет компании «КосмоКурс» вести деятельность по созданию многоразового суборбитального космического комплекса. При этом в данном проекте за «КосмоКурс» закреплена роль головного разработчика комплекса, а также входящих в его состав ракеты‑носителя и космического аппарата», — рассказал «Известиям» генеральный директор компании Павел Пушкин.
Многоразовый суборбитальный космический комплекс будет состоять из ракеты-носителя и космического аппарата. Объем корабля позволит разместить внутри шесть туристов и одного пилота-инструктора. Первый полет намечен на 2021–2022 годы. Билет, как ожидается, будет стоить $200-–250 тыс. За эту сумму туристы совершат 15-минутный полет на высоту 180–220 км, проведя в невесомости 5–6 минут. Компания ожидает потока туристов примерно на уровне 700 человек в год.
В качестве стартовой площадки рассматривается космодром Байконур.  В США суборбитальный туризм развивают компании Blue Origin и Virgin Galactic. Источник: Izvestia.ru
mtur.nn.ru

Граница между Непалом и Тибетом открыта!

Новости из Непала сообщают: ранее закрытый для иностранцев пограничный переезд по "дороге дружбы" между Непалом и Тибетом с сегодняшнего дня открыт для всех! Это открывает очень интересные перспективы для туризма.


Удешевляет путешествие и даёт возможность увидеть больше за один раз. Например, отправиться в кору вокруг Кайлаша, предварительно посетив святые места в Непале. (из группы Непалия в FB)
mtur.nn.ru

Катар. Доха

Оригинал взят у misha_my в Катар. Доха


На пути в командировку в Мумбай я решил сделать длинный стоп-овер в Дохе, и посмотреть, наконец, город, через который пролетал уже много раз, но никогда не выходил. Август точно не самый подходящий месяц для туризма в этом регионе, но тут уж не до выбора. В Кувейте вон вообще +60, у них пальмы и кусты самовозгораются, а в Катаре "всего" +40.

Collapse )