Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

mtur.nn.ru

Назван лучший город для шопинга в Юго-Восточной Азии и Океании

Компания Global Blue, ведущий оператор по возврату НДС (tax free), объявляет результаты рейтинга городов, наиболее удобных для шопинга (Globe Shopper Index) в Азиатско-Тихоокеанском регионе – международные путешественники, совершающие покупки за рубежом, отдают предпочтение Гонконгу.
Общий рейтинг выглядит так: Гонконг, Шанхай, Пекин, Сингапур, Сидней, Бангкок, Токио, Сеул, Дели, Манила, Тайбэй, Окленд.
Глобальный индекс городов составляется на основе 38 критериев, разделенных на пять категорий, – магазины, доступные цены, удобство, гостиницы и транспорт, культура и климат. Критерии оцениваются количественно (например, количество авиапассажиров в год) или качественно (например, возможность получить скидки в различных магазинах).  

Collapse )
mtur.nn.ru

Как не утонуть в море при обратном течении



Ежегодно тысячи туристов тонут по всему миру. Причём тонут не где-то далеко на безлюдных пляжах, а в самых что ни на есть людных и популярных местах. Буквально в 50 метрах от берега. 
Почему так происходит? Почему люди умеющие плавать тонут рядом с берегом? И ведь тонут независимо от возраста, пола и физического состояния — даже хорошие спортсмены иногда бывает не могут выплыть. Потому что неправильно ведут себя в океане, не знают основ техники безопасности и паникуют в критический момент. 
В этой заметке, я расскажу вам о самом распространённых несчастных случаях в океане. Об обратных течениях, о так называемых каналах, попав в которые, человека моментально уносит в открытый океан. На английском это явлении называется — rip current.  Начнём с теории:

Collapse )
mtur.nn.ru

Страх и ненависть на Брайтон-Бич. Фото

Оригинал взят у macos в Страх и ненависть на Брайтон-Бич


Приехав в Нью-Йорк, я первым делом отправился не на Манхэттен с его огнями и яркими рекламами. Я последовал туда, куда приезжали сотни тысяч соотечественников, впервые прилетевшие в Америку - на Брайтон-бич, знаменитую русскую общину. В отличие от них, я добрался до Брайтона не с Дерибасовской и не жить, а просто в гости.

То, что я провёл в США два месяца до того, как оказаться в этой "мекке", конечно же, повлияло на моё впечатление от Брайтона. Очарование этого места, воспетое в книгах и фильмах разбилось на мелкие осколки.

"Между Брайтон-бич и Дерибасовской годы непростые пролегли" или почему "Штирлица неудержимо рвало на Родину" - в моём сегодняшнем репортаже.

Collapse )
mtur.nn.ru

Фестиваль морской свинки в Перу

Оригинал взят у uzoranet в Фестиваль морской свинки в Перу (жесть)

Вы в курсе, что морские свинки составляют значительную часть рациона перуанцев?
Лично я думала, что морские свинки – это симпатичные пушистики. Или, во всяком случае, объекты для медицинских опытов. А вот в Южной Америке – это ещё и один из важнейших продовольственных источников.
А ещё, раз в год они проводят фестиваль морских свинок, на котором их вначале нарядненько одевают, потом устраивают им конкурсики, а потом вкусненько съедают.

Collapse )

mtur.nn.ru

Groupon кинул сотни людей или сказка для скупердяев

Оригинал взят у dimared в Groupon кинул сотни людей или сказочка для скупердяев)
Модный вид рекламы сейчас – скидочные сайты. Их очень много и на них зарегестрированы тысячи людей.
На одной из таких «Супер» скидочных акций мы и попались. Дело было этим летом, скидочные акции у нас в городе только начали входить в моду и ажиотаж вокруг них просто бешенный. Ну, разумеется, Группон на пике популярности, в лидерах по числу подписчиков. Мы так же зарегестрировались и однажды даже купили со скидкой солнечные очки. За 500 р вместо 1000 – приятно же).

Collapse )