?

Log in

No account? Create an account
Ещё недавно здесь шла гражданская война. Север, населённый тамилами, хотел отделиться от сингальцев, населяющих большую часть Шри-Ланки. Мы ничего не знаем, нам про это не говорили, но война протекала очень долго - с начала 80-х по конец 00-х. Лишь в 2009 году закончились боевые действия, центральное правительство взяло под контроль всю территорию Шри-Ланки.


Read more...Collapse )

В новом документе ФСБ от 15 марта 2019 г. подробно разъясняются вопросы ограничения на выезд ребенка, необходимости согласия одного из родителей, правильности заполнения документов, в том числе вопросы о внесении ребенка в паспорт родителей, подтверждения гражданства, представлен список стран, в которые ребенок может въезжать по свидетельству о рождении, и другие.

«Вестник АТОР» публикует полный текст разъяснений ФСБ РФ от 15 марта 2019 года:

В КАКОМ СЛУЧАЕ ТРЕБУЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ СОГЛАСИЕ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА?
Порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации регламентирован положениями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
В соответствии с положениями статьи указанной статьи несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

Read more...Collapse )
.

[reposted post] Туризм: Итоги 2018, тренды 2019!

КАКИМ БЫЛ ТУРИЗМ В РОССИИ И В МИРЕ В 2018 ГОДУ

Интерес к путешествиям в мире стабильно растет. Это следствие того, что «туризм перестал быть роскошью и стал необходимостью», – отметила Мария Милашевич, ведущий аналитик International. По данным компании, доля расходов потребителей на сегмент tourism & travel в среднем по миру равна 17%, в странах Западной Европы – 20%, а в России почти вдвое меньше — 11%.



По данным Euromonitor, в 2018 году мировой туристический рынок вырос на 5% в годовом выражении – до цифры в 1,4 млрд поездок. Активнее всего, как и ожидалось, развивалась Азия – 8% роста по сравнению с 2017 годом, Китай показал рост в 12%. В глобальном масштабе затраты туристов, выезжающих из своих стран, на организацию поездок выросли на 11%, а внутренних туристов – на 9%.

Read more...Collapse )
Турция  остаётся нашим основным направлением, за 2018г нами отправлено 2.860 чел.
Топ-15 самых продаваемых отелей в 2018г:
3. CESARS RESORT SIDE 5*
4. VON RESORT GOLDEN COAST / BEACH 5*
5. Gypsophila Holiday Village 5*
6. Washington Resort 5*
7. MAYA GOLF HOTEL 4*
8. Maritim Saray Regency 5*
9. Sunis Kumkoy Beach Resort & Spa 5*
10. Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa 5*
11. Limak Limra 5*
12. SEKER RESORT 4*
13. Pemar Beach Resort 5*
14. BONE CLUB SUNSET HOTEL&SPA 5*
15. ALVA DONNA WORLD PALACE 5*

В расчетах по туроператорам не учитывались заявки туроператоров "Натали-Турс", Европорт, TUI, брони через booking.com,  количество которых незначительно.


1 Anextour 25%
2 Pegas Touristik 24%
3 Интурист 18%
4 Coral Travel 14%
5 Библио-Глобус 9%
6 TEZ-Tour 6%
7 Sunmar 5%

Топ популярности курортов:
1. Сиде
2. Кемер
3. Аланья
4. Белек
5. Мармарис, Бодрум, Фетхие...
6. Анталья и Лара
7. Стамбул
Топ 5 отелей 4*:
1. MAYA GOLF HOTEL 4*
2. SEKER RESORT 4*
3. CLUB MUNAMAR 4*
4. Club Hotel Anjelique 4*
5. Selcukhan 4*
Read more...Collapse )

Вы знаете, я очень люблю этот город – я был тут раз, наверное, двадцать. Или больше. Он для меня как дальняя дача – можно сорваться сюда буквально одним днем. У меня бывало так, что, сидя в десять вечера дома и понимая, что впереди свободная неделя, я просто брал билеты на следующий день и спокойно прилетал сюда как к себе домой. 

Многие спрашивают – а чем мне этот город так люб? Тут же пьянство, разврат, проститутки, много жести и все такое? А я отвечаю – тут есть тишина, покой, пейзажи, и кухни всех стран мира. И я это реально люблю – для меня это как прийти на фудкорт, где есть аутентичная кухня всех стран, и тусить тут две недели, с перерывами на массаж и загар. И если лично вам Паттайя не нравится – ну не приезжайте. А для тех, кто хочет пройтись по интересным местам и побаловать себя ольфакторно и густаторно, я и написал этот путеводитель.

Внимание! Тут не будет сетевых ресторанов, кафе русской (украинской, армянской, узбекской) кухни – ехать для этого в Пататйск вершина глупости. Если вы не переносите острую пищу – ну так я расскажу про места, где перца в еду не кладут. Они будут в списке. В общем, кому интересно – читайте, кому не интересно – закройте окно.

Обращаю ваше внимание, что я еду ем, а не фотографирую, поэтому фотографии есть не везде. Ссылки на все места даю через Google maps (там, если что, есть фотографии и много отзывов о каждом месте, в том числе мои). Все фото в статье сделаны вашим покорным слугой. 

Концепция. 

Read more...Collapse )

С начала 2019 года вступают в силу важные налоговые изменения, касающиеся, в том числе, турбизнеса. В частности, при расчете налога на прибыль предприятия и организации смогут учитывать расходы, понесенные на приобретение туристических и санаторно-курортных путевок для сотрудников.

Напомним, 23 апреля 2018 года принят закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Закон был разработан главой комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским и его коллегами Игорем Фоминым и Александром Варфоломеевым. В соответствии с нововведением работодатели получают право списания расходов на оплату отдыха работников и членов их семей на себестоимость.

На сайте комитета Совета Федерации по социальной политике подробно разъясняются особенности налогообложения таких расходов, перечислены документы, необходимые для получения этой налоговой льготы.

Read more...Collapse )






Как работает закон о выплате 50 000 ₽ за путевки работникам.

В апреле приняли закон, который еще до подписания оброс слухами. В нем идет речь о путевках за счет работодателя. Про этот закон писали, что со следующего года работникам будут давать 50 тысяч рублей на путевки и билеты. Причем не только сотрудникам, но и членам их семей. Якобы в законе написано, что теперь так можно. Заголовки СМИ примерно такого содержания: россияне смогут путешествовать за счет работодателей, работодатели начнут оплачивать путевки россиян. Просто подарок судьбы какой-то.
Тогда мы не стали рассказывать про эти изменения, потому что в силу они вступят только в 2019 году. А вот теперь пришло время объяснить, что на самом деле написано в этом законе, можно ли съездить в Турцию за счет работодателя и как получить 50 тысяч рублей.
лавное о путевках за счет работодателя

Вот правда:
Работодатели могут, но не обязаны оплачивать сотрудникам путевки. Этого нельзя требовать, и бюджет на это денег не дает.
Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel