Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

mtur.nn.ru

Прежние владельцы «Библио-Глобуса» будут распоряжаться прибылью компании еще три года

По не официальной пока информации, вчера вечером в Москве была закрыта сделка между компаниями Thomas Cook и «Библио-Глобус».

Напомним, что Thomas Cook приобретает 100-процентную долю «Библио-Глобуса», сумма сделки составит в общей сложности $150 млн. Сделка многоступенчатая, пока покупатель через совместное предприятие получает лишь 30-процентную долю продаваемой компании. Но по завершению всех формальностей, включая одобрение регулирующих органов в нескольких странах, станет единоличным владельцем российского туроператора. Предполагается, что это произойдет после биржевого аудита к 1 ноября 2019 года.

Выплаты будут тоже производиться поэтапно. Сейчас, после закрытия сделки, продавец получит получит первый транш в размере $10 млн. Второй, также $10 млн, – в январе 2020 года. Оставшиеся $130 млн прежние владельцы «Библио-Глобуса» должны будут заработать – в их распоряжении остается вся прибыль за три последующих года управления компанией.

В Едином федеральном реестре уже появилось новое юрлицо туроператора – ООО «Библио-Глобус ТК», указаны два вида деятельности – внутренний и выездной туризм с соответствующими финансовыми гарантиями 500 тыс. и 50 млн рублей.

В конце прошлой недели «Библио-Глобус» разослал турагентствам информацию о смене юрлица и новые реквизиты, предупредив, что с 1 апреля оплата заявок должна осуществляться строго по новому договору. Источник: ratanews.ru


mtur.nn.ru

Лучшие океанские и речные круизные компании 2018 (версия Cruise Critic)

Многие знают Cruise Critic, англоязычный ресурс о круизах. Но не многие знают, что редакторы этого портала каждый год выбирают лучшие круизные компании в 44 номинациях.

ОКЕАНСКИЕ КРУИЗЫ:

Лучший круизный лайнер: Celebrity Edge :

Лучший перестроенный лайнер: Mariner of the Seas (Royal Caribbean)
Лучший для приключений: Lindblad Expeditions
Лучшие каюты: Princess Cruises
Лучшие рестораны: Celebrity Cruises
Лучшие развлечения на борту: Royal Caribbean International
Лучший для семей: Disney Cruise Line
Лучшие маршруты: Princess Cruises
Лучшая ночная жизнь Carnival Cruise Line
Лучший сервис Carnival Cruise Line
Лучшие экскурсии : Princess Cruises
Лучший для одиноких путешественников: Norwegian Cruise Line
Лучшие каюты класса люкс: Royal Caribbean International
Лучшее соотношение цена/качество: Holland America Line
Лучший круизный порт в Северной Америке: San Juan, Puerto Rico

РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ:

Лучшая речная круизная компания: Uniworld Boutique River Cruise Collection
Лучший речной круизный корабль: The A (U by Uniworld)
Лучший перестроенный речной корабль: S.S. Beatrice (Uniworld)
Лучшая компания для активных людей AmaWaterways
Лучшие каюты: Avalon Waterways
Лучшие рестораны: Crystal River Cruises
Лучшая программа: American Queen Steamboat Company
Лучшая для семей: Adventures by Disney
Лучшая для круизеров-новичков: Viking River Cruises
Лучшие маршруты: Viking River Cruises
Лучшие в сегменте лакшери: Crystal River Cruises
Лучший сервис на борту: Tauck River Cruising
Лучшие экскурсии: Scenic
ЛучшаяBest for Solo Travelers: American Cruise Lines
BЛучшаяest Value for Money: Emerald Waterways

КРУИЗЫ КЛАССА ЛАКШЕРИ:

Лучшая круизная компания: Seabourn Cruise Line
Лучший новый круизный лайнер: Viking Orion
Collapse )
Сомова Любовь

РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТУР в ОАЭ, 16-23/12/, программа, участник от нас Любовь Сомова.

РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТУР

В ОАЭ GOJ 01

16.12.2017– 23.12.2017

ПРОГРАММА


1 день

16.12.18

Вылет из г. Н.Новгорода, а/п «Стригино», рейсом RL 8911 а/к Royal Flight в 00:55.

Прилет в ОАЭ, а/п Sharjah International Airport (SHJ), в 06:50.

Встреча с представителем Odeon.

Размещение и свободное время в отеле RED CASTLE 4*

Осмотр отелей SHARJAH GRAND HOTEL 4* (обед), SHARJAH CARLTON 4*,

SAHARA BEACH RESORT & SPA 5*

Осмотр города Шарджа и его окрестностей

Осмотр и ужин в отеле RAMADA HOTEL & SUITES SHARJAH 4*

2 день

17.12.18

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Дубай.

Осмотр отелей CITYMAX AL BARSHA 3*(посещение ТЦ), SIGNATURE AL BARSHA 4*,IBIS AL BARSHA 3*,RIXOS PREMIUM 5* (обед),RIXOS THE PALM 5*,WALDORF ASTORIA DUBAI PALM 5*

Осмотр и размещение в отеле THE RETREAT PALM DUBAI MGALLERY BY SOFITEL 4*

Осмотр и ужин в отеле SOFITEL THE PALM 5*

Collapse )

mtur.nn.ru

Как будет выглядеть самый дорогой курорт мира?

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепт курорта Amaala, который будет построен с нуля на северо-западном побережье Саудовской Аравии на площади 3 800 кв. м. Строительство начнется в первом квартале 2019 года. По замыслу саудитов, Amaala, которую уже называют «Ривьерой Ближнего Востока», должна привлечь аудиторию из 2,5 млн самых богатых туристов в мире. Поэтому здесь создадут столько роскоши, сколько еще не было нигде.

Для состоятельных отдыхающих в течение 10 лет построят несколько фешенебельных отелей на 2500 номеров, 700 вилл и апартаментов, более 200 элитных магазинов и бутиков, рестораны, куда пригласят поваров Michelin, причал для яхт и аэропорт для частных самолетов. О масштабах курорта говорит и планируемое количество рабочих мест: потребности богатых туристов будут обслуживать 22 тысячи человек.Согласно концепту саудовского курорта, который будет работать круглогодично, гостям предложат не только солнце и море, но и возможность заниматься любым видом отдыха, включая спорт, велнес и SPA, моду и шопинг, культуру и искусство, дайвинг и морские развлечения.
Стоимость проекта саудовская сторона по-прежнему держит в секрете. Как планируется, визовый въезд в Amaala для иностранцев будет облегченным.


Источник: Atorus.ru
mtur.nn.ru

Система tax free заработает в ОАЭ с 18 ноября

Уже с 18 ноября туристы, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов, смогут воспользоваться системой Tax Free. Именно в этот день схема возврата НДС начнет работать в терминалах международных аэропортов Абу-Даби, Дубая и Шарджи. К обслуживанию будут приниматься кассовые чеки из магазинов, зарегистрированных в системе для возврата НДС. К ней будет подключено более 4 тысяч магазинов на территории ОАЭ. Для возврата налога путешественникам нужно совершить покупку минимум на 250 дирхам ($68). При оформлении tax free будет удержана комиссия 15% и фиксированная сумма 4,8 дирхам ($1,3) с каждого чека. Вместе с чеком необходимо будет предъявить паспорт и кредитную карту. Сумму НДС туристы смогут получить как наличными, так и на карту. Максимальная сумма возврата, которую можно будет получить в сутки – 10 тыс. дирхам ($2,7 тыс.).Схема будет действовать только в отношении туристов и не будет распространяться на резидентов ОАЭ. Чтобы претендовать на возврат НДС, турист обязан покинуть страну в течение 90 дней после совершения покупки и при этом вывезти товар с собой (в частности, представить его для проверки официальным лицам при пересечении границы).

Источник: Система tax free заработает в ОАЭ с 18 ноября - Radio.Travel
mtur.nn.ru

Прогноз на будущее: городской туризм, секс-индустрия и беспилотный транспорт

Британские исследователи вообразили, как изменится туристическая отрасль по мере развития производства беспилотных автомобилей. Получилось, что, с одной стороны, передвигаться по городу и путешествовать между городами станет проще и дешевле, хотя проблема пробок и нехватки парковочных мест, вероятно, усугубится). С другой стороны, беспилотники, вероятно, составят конкуренцию придорожным гостиницам. Выиграют от развития беспилотного транспорта и труженицы секс-индустрии, а кварталы «красных фонарей», возможно, станут мобильнее.


Collapse )
mtur.nn.ru

«Pegas Touristik» запустил продажи Египта с перелетом через Израиль

Как стало известно, полетная программа будет выполняться авиакомпанией «Северный ветер». Первый рейс из Москвы запланирован на 25 декабря. Помимо этого перелеты будут осуществляться из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на Дону, Минеральных Вод и др. регионов. При этом цена на недельный отдых по системе «все включено» в четырехзвёздочном отеле стартует от 81806 рублей с вылетом 25 декабря.
Впрочем, представители розницы к новинке отнеслись довольно скептически. По словам руководителя туристической компании «Бельмаре» Дианы Фердман, длинный переезд из аэропорта, а также прохождение проверок на израильской таможне могут отпугнуть туристов.
»Во-первых, из Овды удобнее всего добираться до Табы — дорога от аэропорта на машине занимает около 30 минут (69 км прим mturnn), но отели там можно пересчитать по пальцам. Все остальные курорты находятся очень далеко. На мой взгляд, решение таким образом отправлять туристов в Шарм-Эль-Шейх как минимум странное — ехать до курорта придется почти 5 часов (279 км, прим mturnn). Плюс ко всему нужно понимать, что проверка безопасности в аэропортах Израиля тоже остановит многих туристов», — пояснила эксперт.
При этом Диана Фердман отметила, что на данный момент путешественники активно интересуются Египтом. Более того, многие уверены, что чартерное сообщение с АРЕ восстановлено. «Из-за не совсем корректной информации в ряде СМИ, все считают, что Египет уже открыли, а турагентства по какой-то непонятной причине отказываются его продавать», — заключила она.
Напомним, ранее эксперты озвучивали порталу TRN свой прогноз о запуске чартерных рейсов в Египет. По их мнению, авиаперевозки запустят не ранее Нового года (подробнее по ссылке:http://www.trn-news.ru/news/82896).

apd: Ростуризм прокомментировал продажу туров в Египет через Израиль (летать можно)
mtur.nn.ru

Отчет о рекламном туре в Турцию от Pegas Touristik. Ксения Панфильцева

С удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в Турцию нашего менеджера Ксении Панфильцевой. Слово автору.
Fame Residence Kemer

Городской отель, находится на первой береговой линии. На территории отеля 2 бассейна. Территория отеля небольшая, зеленая. Питание в отеле хорошее, номера уютные. Пляж собственный, заход в море галька.  Отель подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежи.
Collapse )