Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Пуэрто Монт и дорога в Сантьяго.

Оригинал взят у trttptm в Пуэрто Монт и дорога в Сантьяго.
1. Пуэрто Монт и дорога в Сантьяго.


Расположенный на южном окончании панамериканского шоссе приморский город Пуэрто Монт - это административный и коммерческий центр Озёрного края Чили. Но в отличие от окрестностей он не слишком живописен и интересен. Это в первую очередь транспортный центр и северные ворота чилийского юга. Кто-то сюда, на берег залива Релонкави, приезжает, приплывает или прилетает, чтобы спустя короткое время уехать к окружающим озёрам и вулканам или по берущей здесь начало ухабистой Карретере Аустраль отправиться к патагонским фьордам, зелёным лесистым холмам, горам и ледникам. А кто-то, уже приехав с юга, Collapse )

mtur.nn.ru

КРЫМСКИЕ ЗАРИСОВКИ: Пешком в Новый Свет

Оригинал взят у alexio_marziano в КРЫМСКИЕ ЗАРИСОВКИ: Пешком в Новый Свет
Нет, никто в Америку пешком идти не собирается. От крымского  села Морское, о котором я рассказывал в предыдущей части "...Зарисовок", до крымского поселка Новый Свет идти не более 15 километров по берегу. Однако эти 15 км точно оставят неизгладимый след в вашей памяти. Один можжевеловый заповедник горы Караул-Оба ("Носорог") чего стоит. Тропа Голицына вдоль прибрежных скал и грот Шаляпина с хранилищем шампанского так же производят сильное впечатление.



Маршрут не вполне детский - некоторую часть пути нужно скакать по огромным прибрежным камням, а местами брать вещи в зубы и добираться до следующего клочка суши по пояс в воде. Горные тропы Караул-Оба так же требуют некоторой сноровки и цепкости рук и ног - свои сланцы лучше утопить в море перед выходом :)
Collapse )