Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Красивейшие разводные мосты

Оригинал взят у alexkolos в Красивейшие разводные мосты
Разводной мост - это сооружение, которое перемещается, чтобы открыть проход для речного транспорта. Преимущество создания подвижных мостов заключается в более низкой цене, из-за отсутствия высоких пирсов и длинных пролетов. Основное неудобство - то, что движение на мосту должно быть остановлено на некоторое время, когда он находится в разведенном состоянии.

Гейтсхед Миллениум

Гейтсхед Миллениум-Бридж - мост для пешеходов и велосипедистов, охватывающий Реку Тайн в Англии между площадью искусств Причалов Гейтсхеда на южном берегу и Пристанью Ньюкасла на северном берегу. Мост - по существу, две изящных кривых, одна из которых формирует палубу и другая поддерживает её. Чтобы позволить судам проходить внизу, обе дуги поворачиваются, как цельная структура. В движении Гейтсхед Миллениум похож на мигающий глаз, потому за ним и закрепилось подобное прозвище. Визуально изящный мост предлагает отличное зрелище, посмотреть на его поворот собираются сотни зрителей. Мостом управляют шесть 18-дюймовых Гидроцилиндров диаметром в 45 см, по три на каждой стороне. Каждый приведен в действие электродвигателем на 55 кВт. Маленькие суда и лодки до 25 метров высотой могут пройти внизу. Требуется всего 4.5 минуты, чтобы сделать полный оборот в 40 градусов. Это сооружение получило множество наград благодаря своей уникальности и легкости.


Collapse )

Швеция - самая открытая страна

Flag_of_Sweden.svg
Оказывается, в Швеции есть официально поддерживаемый сайт www.ratsit.se. На данном сайте по фамилии или по адресу проживания можно узнать о человеке:
Бесплатно:
1. Адрес прописки.
2. Возраст.
3. Пол.
4. Семейное положение.
5. Зарегистрированные авто.
6. Активные кредиты.
Платно:
1. Историю доходов за пару лет.
2. Кредитную историю.
3. Судимости.
4. Жалобы.

Пример: http://www.ratsit.se/19520604–Milinko_Savic_Oskarshamn/76X8a8XvKfJPOLwZUSiWOXxUaxHOXNb5vOgel2Kzjb4
Переведенная станица через Google Translate: http://translate.google.com.ua/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF–8&u=http://www.ratsit.se/19520604–Milinko_Savic_Oskarshamn/76X8a8XvKfJPOLwZUSiWOXxUaxHOXNb5vOgel2Kzjb4

Вот такая открытость в Швеции. Наверно только в стане где людям нечего скрывать друг от друга это возможно.
В РФ такой уровень открытости на мой взгляд недостижим. Источник:
http://facts.d3.ru

Фотограф поднялся на вершину Burj Khalifa. Видео.

mtur.nn.ru

Город Co-op City в городе Нью-Йорке.

Оригинал взят у samsebeskazal в Город в городе
Сегодня пост про крупнейший жилой комплекс в США под названием Co-op City. Википедия так же сообщает, что это крупнейший кооперативный жилой комплекс в мире. Побывав там я склонен этому верить. Судите сами: Co-op Сity занимает площадь 1,3 км2, на которых расположено 35 высотных жилых здания и 7 кластеров с трехэтажными таунхаузами, общее количество которых 236. В них находится 15 372 квартиры, в которых проживает около 55 000 человек. Если бы этому жилому комплексу дали статус отдельного города, то это был бы десятый по населению город в штате Нью-Йорк.



Внешне Co-op Сity больше всего походит на советские новостройки - много высотных домов с большими пространствами между ними, в центре детские сады и школы, а вокруг широкие улицы с зелеными насаждениями. В Нью-Йорке так строить, мягко говоря, не принято. Очень удивительно было увидеть подобную застройку, да ни где нибудь, а в Бронксе.

Collapse )

mtur.nn.ru

Вещевой рынок в Шанхае

Оригинал взят у ljfun в Вещевой рынок в Шанхае
В моем промо появился пост romapetrov про Шанхай, мне пост показался интересным - делюсь с вами)

Вещевые рынки в Шанхае мало чем отличаются от таких же в Москве. Единственным и главным их отличием являются - цены. А так, все тоже самое. Безликие коробки торговых центров с Черкизоном внутри.

1. Три ближайших здания на этом снимке и есть вещевой рынок.
_MG_1392

Collapse )

mtur.nn.ru

Карта дальности поражения палестинских ракет.

Радиус поражения палестинских ракет
Израильская военная операция «Облачный столп» против боевиков палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, началась 14 ноября в ответ на резкий рост числа обстрелов городов южного Израиля с территории палестинского анклава. Дальность полета некоторых палестинских ракет — 75 км, что позволяет им достигать Тель-Авива. Наземную операцию руководство Израиля пока начинать не планирует, ограничившись ракетно-бомбовыми ударами.

http://www.gazeta.ru/politics/infographics/radius_porazheniya_palestinskih_raket.shtml


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обращениями ряда российских СМИ относительно рекомендаций российским гражданам, посещающим Израиль, с учетом эскалации напряженности вокруг сектора Газа
2174-19-11-2012

Как известно, в последние дни значительно возросла напряженность на палестинских территориях, в частности, вокруг сектора Газа. С прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. Проходила информация и о запуске ракет по Израилю с территории Синая. Отмечены случаи срабатывания сигналов воздушной тревоги в израильских населенных пунктах, находящихся в радиусе 40-70 км от сектора Газа, включая Тель-Авив и Иерусалим. Приводились в действие израильские средства противовоздушной обороны.

В свою очередь Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. Поступают сообщения о подготовке к проведению наземной операции в секторе.

В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной. Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом.

Что касается российских граждан, направляющихся в Израиль с туристическими целями, то МИД России рекомендует им проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего, районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа.

    mtur.nn.ru

    London Eye. Колесо обозрения в Лондоне.

    Оригинал взят у k_shevi в London Eye. Колесо обозрения в Лондоне.
    Лондонский глаз (англ. EDF Energy London Eye) — одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы.
    С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город.

    Фотопрогулка на Лондонском колесе обозрения London Eye.
    Представляю вам свои фото и расшифровку "что есть что".


    Collapse )