Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

mtur.nn.ru

Египет опять не прошел проверку безопасности



Очередная проверка воздушных гаваней арабского государства не принесла ожидаемого многими россиянами результата. Как сообщает египетское издание Sada el-Balad, у российских специалистов по-прежнему есть претензии к безопасности в аэропорту Каира.
Сообщается, что в ходе проверки инспекторы трижды пытались пронести в терминал аэропорта подозрительные предметы, но каждый раз сотрудники безопасности аэропорта их обнаруживали. Однако у проверяющих вызвало недовольство то, как сотрудники гавани действовали после выявления подозрительных предметов: не производилось оцепление территории, а пассажиров не удаляли на безопасное расстояние. Эксперты призвали обучить сотрудников порядку действий в подобных случаях.
У проверяющих возникли и другие претензии к работе аэропорта. В целом же уровень работы гавани значительно улучшился.
Отметим, что на днях еще четыре европейские страны сняли все ограничения на полеты в Египет. источник: tonkosti.ru



Зачем они проверяют аэропорт Каира, а не Шарм-эль-Шейха? почему не летают рейсы в Хургаду? Так и оставил зимой без недорого Красного моря, чиновники.
mtur.nn.ru

Древняя иранская деревня троглодитов.

Оригинал взят у 3boi в Древняя иранская деревня троглодитов.


Деревня Мейманд,возраст которой насчитывает от 8 до 12 тысячелетий, считается одним из древнейших мест обитания человека в Иране.
Collapse )

mtur.nn.ru

Краткие основы русского языка для японской общественности

Оригинал взят у Александр Г в Краткие основы русского языка для японской общественности
Увидел в сети вот такой русско-японский словарик. Думаю туристам из страны восходящего солнца он очень пригодится. Всего пара десятков слов и выражений, но ими можно описать почти все происходящее в России.
mtur.nn.ru

годный вброс

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) разместило на своем сайте предупреждение для российских туристов, направляющихся или находящихся в Великобритании. Страну захлестнула мода на жестокую забаву – пугать людей в костюмах клоунов.
Речь идет о так называемых killer clowns.


Посольство Российской Федерации в Великобритании сообщает о том, что в последнее время в разных регионах страны в темное время суток отмечаются случаи нападения на людей злоумышленников в клоунских костюмах, их цель – вызвать испуг. Нередко они вооружены холодным оружием.

Ростуризм рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности, избегать неосвещенных и малолюдных улиц в темное время суток, а в случае возникновения нештатных ситуаций сообщать о них органам правопорядка. Источник: worldtravelbiz.ru
mtur.nn.ru

Золотое кольцо Воркуты

Оригинал взят у pashalena в Золотое кольцо Воркуты
Золотое кольцо Воркуты, или иначе Воркутинское кольцо — это круговой маршрут вокруг города по рабочим посёлкам, названным в честь шахт. Большинство шахт в 90-е закрылись, и посёлки при них выселены и превратились в города-призраки, но в некоторых ещё теплится жизнь.

О поездке по Воркутинскому кольцу мы и расскажем в этом посте.


Collapse )

mtur.nn.ru

Норвегия - самая дорогая страна в мире?

Оригинал взят у ammo1 в Самая дорогая страна в мире
Молоко по 100 рублей за литр, хлеб за 280 рублей, ветчина по 2500 рублей за килограмм, бензин, более чем по 100 рублей за литр и даже БигМак за 440 рублей - это типичные цены для страны где всё не дорого, а очень дорого. Впрочем, жителей этой страны такие цены совсем не пугают, ведь их средняя зарплата составляет 330 тысяч рублей.



Collapse )

mtur.nn.ru

Нью-Йорк, Нью-Йорк. Паром и вид на 360 градусов

Оригинал взят у onreal в Нью-Йорк, Нью-Йорк. Паром и вид на 360 градусов
IMG_6337.jpg

Паромы в Нью-Йорке отличные. Крепкие, оранжевые и довольно-таки вместительные. Каждый день на паромы взбираются сотни туристов, желающих нахаляву полюбоваться на статую Свободы. И каждый день паромы это терпят. Если бы я был диктатором этой маленькой планеты, я бы запретил в путеводителях упоминать про этот транспорт, связывающий Манхеттен и Статен-Айленд. Но от диктатора у меня только усики (иногда) и большое самомнение (постоянно). Поэтому пока мне приходится мириться с тем, что я далеко не единственный гость Нью-Йорка, умеющий пользоваться Google. Кстати, будь я диктатором, я бы запретил и Google. Чтобы никто не смог выяснить альтернативно возможные формы правления.

Collapse )
mtur.nn.ru

Нетронутая английская деревня Stoneleigh 16-18 века (фоторепортаж)

Оригинал взят у solomatin в Нетронутая английская деревня Stoneleigh 16-18 века (фоторепортаж)
Когда речь идет об истории трехсот-четырехсот летней давности, как правило воображение рисует развалины и руины. Даже в Англии, с её бережным отношении к истории что-то полностью сохранившееся найти довольно сложно. Однако мне удалось побывать в деревне, которая уцелела в процессе различных войн и немецких бомбежек практически полностью. Более того, в древних домах до сих пор живут обычные англичане, которые гордятся своей историей и берегут старинные постройки.



Collapse )


mtur.nn.ru

Как устроены кладбища Гватемалы

Оригинал взят у aslan в Как устроены кладбища Гватемалы
Если срок аренды могилы истек или аренда не оплачена, чистильщики могил откроют склеп, извлекут оттуда тела и перезахоронят их. Любые останки, за которыми не пришли родственники, складывают в полиэтиленовые мешки, отмечают и хоронят на месте массового захоронения.

Guatemalan Grave Cleaners

Тела, похороненные в надземных могилах, подвержены высыханию быстрее, а значит, они не разлагаются и вместо этого мумифицируются. Вот такие нехитрые правила на кладбищах Гватемалы.

Collapse )