Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Фотограф поднялся на вершину Burj Khalifa. Видео.

mtur.nn.ru

Город Co-op City в городе Нью-Йорке.

Оригинал взят у samsebeskazal в Город в городе
Сегодня пост про крупнейший жилой комплекс в США под названием Co-op City. Википедия так же сообщает, что это крупнейший кооперативный жилой комплекс в мире. Побывав там я склонен этому верить. Судите сами: Co-op Сity занимает площадь 1,3 км2, на которых расположено 35 высотных жилых здания и 7 кластеров с трехэтажными таунхаузами, общее количество которых 236. В них находится 15 372 квартиры, в которых проживает около 55 000 человек. Если бы этому жилому комплексу дали статус отдельного города, то это был бы десятый по населению город в штате Нью-Йорк.



Внешне Co-op Сity больше всего походит на советские новостройки - много высотных домов с большими пространствами между ними, в центре детские сады и школы, а вокруг широкие улицы с зелеными насаждениями. В Нью-Йорке так строить, мягко говоря, не принято. Очень удивительно было увидеть подобную застройку, да ни где нибудь, а в Бронксе.

Collapse )

mtur.nn.ru

Вещевой рынок в Шанхае

Оригинал взят у ljfun в Вещевой рынок в Шанхае
В моем промо появился пост romapetrov про Шанхай, мне пост показался интересным - делюсь с вами)

Вещевые рынки в Шанхае мало чем отличаются от таких же в Москве. Единственным и главным их отличием являются - цены. А так, все тоже самое. Безликие коробки торговых центров с Черкизоном внутри.

1. Три ближайших здания на этом снимке и есть вещевой рынок.
_MG_1392

Collapse )

mtur.nn.ru

Карта дальности поражения палестинских ракет.

Радиус поражения палестинских ракет
Израильская военная операция «Облачный столп» против боевиков палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, началась 14 ноября в ответ на резкий рост числа обстрелов городов южного Израиля с территории палестинского анклава. Дальность полета некоторых палестинских ракет — 75 км, что позволяет им достигать Тель-Авива. Наземную операцию руководство Израиля пока начинать не планирует, ограничившись ракетно-бомбовыми ударами.

http://www.gazeta.ru/politics/infographics/radius_porazheniya_palestinskih_raket.shtml


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обращениями ряда российских СМИ относительно рекомендаций российским гражданам, посещающим Израиль, с учетом эскалации напряженности вокруг сектора Газа
2174-19-11-2012

Как известно, в последние дни значительно возросла напряженность на палестинских территориях, в частности, вокруг сектора Газа. С прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. Проходила информация и о запуске ракет по Израилю с территории Синая. Отмечены случаи срабатывания сигналов воздушной тревоги в израильских населенных пунктах, находящихся в радиусе 40-70 км от сектора Газа, включая Тель-Авив и Иерусалим. Приводились в действие израильские средства противовоздушной обороны.

В свою очередь Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. Поступают сообщения о подготовке к проведению наземной операции в секторе.

В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной. Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом.

Что касается российских граждан, направляющихся в Израиль с туристическими целями, то МИД России рекомендует им проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего, районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа.

    mtur.nn.ru

    Назван лучший город для шопинга в Юго-Восточной Азии и Океании

    Компания Global Blue, ведущий оператор по возврату НДС (tax free), объявляет результаты рейтинга городов, наиболее удобных для шопинга (Globe Shopper Index) в Азиатско-Тихоокеанском регионе – международные путешественники, совершающие покупки за рубежом, отдают предпочтение Гонконгу.
    Общий рейтинг выглядит так: Гонконг, Шанхай, Пекин, Сингапур, Сидней, Бангкок, Токио, Сеул, Дели, Манила, Тайбэй, Окленд.
    Глобальный индекс городов составляется на основе 38 критериев, разделенных на пять категорий, – магазины, доступные цены, удобство, гостиницы и транспорт, культура и климат. Критерии оцениваются количественно (например, количество авиапассажиров в год) или качественно (например, возможность получить скидки в различных магазинах).  

    Collapse )
    mtur.nn.ru

    Как не утонуть в море при обратном течении



    Ежегодно тысячи туристов тонут по всему миру. Причём тонут не где-то далеко на безлюдных пляжах, а в самых что ни на есть людных и популярных местах. Буквально в 50 метрах от берега. 
    Почему так происходит? Почему люди умеющие плавать тонут рядом с берегом? И ведь тонут независимо от возраста, пола и физического состояния — даже хорошие спортсмены иногда бывает не могут выплыть. Потому что неправильно ведут себя в океане, не знают основ техники безопасности и паникуют в критический момент. 
    В этой заметке, я расскажу вам о самом распространённых несчастных случаях в океане. Об обратных течениях, о так называемых каналах, попав в которые, человека моментально уносит в открытый океан. На английском это явлении называется — rip current.  Начнём с теории:

    Collapse )
    mtur.nn.ru

    Страх и ненависть на Брайтон-Бич. Фото

    Оригинал взят у macos в Страх и ненависть на Брайтон-Бич


    Приехав в Нью-Йорк, я первым делом отправился не на Манхэттен с его огнями и яркими рекламами. Я последовал туда, куда приезжали сотни тысяч соотечественников, впервые прилетевшие в Америку - на Брайтон-бич, знаменитую русскую общину. В отличие от них, я добрался до Брайтона не с Дерибасовской и не жить, а просто в гости.

    То, что я провёл в США два месяца до того, как оказаться в этой "мекке", конечно же, повлияло на моё впечатление от Брайтона. Очарование этого места, воспетое в книгах и фильмах разбилось на мелкие осколки.

    "Между Брайтон-бич и Дерибасовской годы непростые пролегли" или почему "Штирлица неудержимо рвало на Родину" - в моём сегодняшнем репортаже.

    Collapse )
    mtur.nn.ru

    Фестиваль морской свинки в Перу

    Оригинал взят у uzoranet в Фестиваль морской свинки в Перу (жесть)

    Вы в курсе, что морские свинки составляют значительную часть рациона перуанцев?
    Лично я думала, что морские свинки – это симпатичные пушистики. Или, во всяком случае, объекты для медицинских опытов. А вот в Южной Америке – это ещё и один из важнейших продовольственных источников.
    А ещё, раз в год они проводят фестиваль морских свинок, на котором их вначале нарядненько одевают, потом устраивают им конкурсики, а потом вкусненько съедают.

    Collapse )