?

Log in

No account? Create an account


*Не рекомендуется к прочтению на голодный и трезвый желудок*

Это прозвучит смешно, но на самом деле вполне реально. Вы замечали, что многие люди совсем не умеют есть? Я не говорю про довольно простые правила этикета, умение пользоваться ножом и вилкой, черпать суп ложкой, разделывать курочку до самых костей и даже умение жевать. На самом деле проблема намного глобальней, и ярко выраженный окрас она принимает у шведского стола. В этот момент многие проголодавшиеся троглодиты похожи на сорвавшихся с цепи псов и бросаются на всё, что можно, доверху набивая тарелку. Так как же есть правильно?
Read more...Collapse )

Совет ЕС одобрил поправки в визовые правила Евросоюза. Ранее, в апреле, это сделал Европарламент. Теперь остается формальное утверждение Советом ЕС, затем новые правила будут опубликованы, а через полгода вступят в силу. Предполагается, что они затронут туристов из более чем ста стран.

В частности, правилами определено, что на пути к многократной визе заявитель должен сначала получить и правильно использовать три краткосрочных визы, выданные в течение предыдущих двух лет. Затем ему может быть выдана многократная виза сроком на один год. На два года визу выдадут при условии получения годовой мультивизы в течение тех же двух предыдущих лет. На пятилетнюю мультивизу может претендовать тот, кто правильно использовал двухгодичную в течение трех лет.

Путь долгий, но хотя бы понятный. В ныне действующем Визовом кодексе ЕС об оформлении мультивизы говорится общими словами: «При выполнении определенных условий следует выдавать визы для многократного въезда с целью облегчить административную нагрузку на консульства государств-членов и позволить беспрепятственно перемещаться лицам, которые совершают частные или регулярные поездки. Ходатайствующие лица, известные консульству своей честностью и надежностью, насколько возможно, должны пользоваться упрощенной процедурой».

Сейчас также условия выдачи многократной визы подразумевают наличие «положительной визовой истории», то есть отсутствие нарушений в течение срока действия предыдущих виз. И, кстати, новые правила предусматривают ужесточение проверок по всем базам данных и создание «общего хранилища идентификационных данных» (CIR) в привязке к конкретным лицам.

Кроме того новые правила предусматривают возможность подачи заявки на визу за полгода (сейчас за три месяца) и не позднее 15 дней до поездки. Станет возможным заполнение и подписание формы заявки в электронном виде.



Совет ЕС утвердил долгий путь к пятилетней визе

[reposted post] 24 причины посетить Шотландию

Килты, волынки, замки. Страна с богатейшей историей и удивительными пейзажами. Родина сэра Конан Дойла и лорда Байрона. Мы собрали 24 фотографии, после просмотра которых Шотландия непременно попадет в ваш список must see, если ее там до сих пор нет. 24 причины посетить Шотландию

Read more...Collapse )



Недавно возвращались с Мальты. Рейс у нас был поздно вечером, все уставшие. Прошли пограничный контроль, службу безопасности, дошли до гейта, сидим, ждем, пока объявят посадку. А дальше случилось то, что, я уверена, в своей жизни не раз наблюдал и каждый из вас.

ДАЛЬШЕCollapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Евросоюз планирует внести изменения в правила оформления шенгенской визы, и это хорошая новость. Вопреки опасениям россиян, получить визу станет проще: европейские страны таким образом хотят увеличить турпоток и свои доходы от туризма.
Подавать документы в визовые центры теперь можно будет за полгода до поездки, а если это круиз, то за 9 месяцев (сейчас — не раньше, чем за три). При наличии технической возможности заявки будут принимать в электронном виде.
Визовый сбор вырастет с 30 EUR до 40 EUR, а в дальнейшем его величина будет пересматриваться каждые три года.
Если соискатель уже получал шенген, неоднократно бывал в Европе и не нарушал визовый режим, у него появится шанс получить визу на более длительный срок — от одного до пяти лет. Перечисленные изменения в правилах вступят в силу к концу этого года. Источник: tonkosti.ru

По не официальной пока информации, вчера вечером в Москве была закрыта сделка между компаниями Thomas Cook и «Библио-Глобус».

Напомним, что Thomas Cook приобретает 100-процентную долю «Библио-Глобуса», сумма сделки составит в общей сложности $150 млн. Сделка многоступенчатая, пока покупатель через совместное предприятие получает лишь 30-процентную долю продаваемой компании. Но по завершению всех формальностей, включая одобрение регулирующих органов в нескольких странах, станет единоличным владельцем российского туроператора. Предполагается, что это произойдет после биржевого аудита к 1 ноября 2019 года.

Выплаты будут тоже производиться поэтапно. Сейчас, после закрытия сделки, продавец получит получит первый транш в размере $10 млн. Второй, также $10 млн, – в январе 2020 года. Оставшиеся $130 млн прежние владельцы «Библио-Глобуса» должны будут заработать – в их распоряжении остается вся прибыль за три последующих года управления компанией.

В Едином федеральном реестре уже появилось новое юрлицо туроператора – ООО «Библио-Глобус ТК», указаны два вида деятельности – внутренний и выездной туризм с соответствующими финансовыми гарантиями 500 тыс. и 50 млн рублей.

В конце прошлой недели «Библио-Глобус» разослал турагентствам информацию о смене юрлица и новые реквизиты, предупредив, что с 1 апреля оплата заявок должна осуществляться строго по новому договору. Источник: ratanews.ru


[reposted post] Испанский город Калела



Калела или Калелья (Calella я так и не понял как правильно) - прекрасный испанский городок.
Он входит в провинцию Барселона в составе Каталонии. Тут и от Барселоны не далеко и жилье дешевле и пляж под боком ))) мы жили с видом на одну из местных достопримечательностей - маяк.



Read more...Collapse )

Сейчас прочитал про тихоокеанский остров Лусон населен огромным количеством эндемичных млекопитающих. Нигде на планете столько уникальных видов в одном месте не встречается. Добавлю я его в наш раздел САМЫЕ САМЫЕ.

Специалисты из Филдовского музея естественной истории в Чикаго изучали самый крупный и густонаселенный остров Филиппинского архипелага — Лусон (Luzon). С площадью 109 964,9 кв.километров он является 17-м по величине в мире. Более ранние исследователи уже отмечали, что фауна Лусона отличается большим разнообразием, но новая научная работа, занявшая 15 лет, стала самой масштабной.

В статье, опубликованной по ее итогам в журнале Frontiers of Biogeography, говорится, что 93% наземных млекопитающих острова не встречается больше ни в одной точке планеты. Столь высокой концентрации эндемиков в одном месте наука не знает.

Read more...Collapse )

А давайте еще вспомним, почему Галичья гора — ботаническая аномалия. Вот еще Аномалия Балтийского моря и Южно-Атлантическая магнитная аномалия

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=32469.
Ещё недавно здесь шла гражданская война. Север, населённый тамилами, хотел отделиться от сингальцев, населяющих большую часть Шри-Ланки. Мы ничего не знаем, нам про это не говорили, но война протекала очень долго - с начала 80-х по конец 00-х. Лишь в 2009 году закончились боевые действия, центральное правительство взяло под контроль всю территорию Шри-Ланки.


Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel