mturnn

Category:

Рекламный тур в Египет, Шарм-эль-Шейх, 13-20.05, организатор: Coral Travel, часть 1

ПЦР-тесты — перед вылетом (вечером 11 мая) сдавал по срочному тарифу в клинике «Садко» (1700 руб), по прилету, дважды в течении 5 дней— в «Диагностическом центре» (800 руб* 2) 

13 мая, перелет — первый в истории рейс Нижний Новгород — Каир, первый после перерыва длиной 5,5 лет рейс в Египет из Нижнего Новгорода.

в аэропорту НН при регистрации тест на ковид не спрашивали, в самолете еду не предлагают, только вода с газом/без, сам лайнер Boeing-757 авиакомпании Royal Flight в хорошем состоянии. 

Каир
Каир
Каир
Каир
Каир за 3 минуты до посадки
Каир за 3 минуты до посадки

В аэропорту Каира (общее время прохождения 45 мин) — тихо, спокойно, пассажиров мало, очередей нет, сначала подходим к стойке одного из нескольких банков и покупаем визу (25$/чел, наличными), после этого идем на паспортный контроль с заполненным ранее бланком прибытия (ничего сложного, выдают в самолете или они же валяются пачками на столиках перед контролем). Чувак перед паспортным контролем лениво собирает копии ПЦР-тестов, особенно не смотря на них и складывая в стопку, потом непосредственно паспортный контроль, очередь 3 минуты, получаем багаж, все быстро, тут же магазины duty free — все то же самое, но алкоголь минимально в литровой таре, шкаликов нет. 

Автобус — нас было 18 чел на 35-ти местный автобус, было удобно и классно, новая дорога до Шарм-эль-Шейха действительно хорошая, автобус едет мягко и убаюкивающе. Одна остановка — минимаркет, шаурма, тема «здесь все понятно, поехали дальше» не прокатила — стоянка должна быть именно 30 минут. 

Шарм-эль-Шейх — я здесь не был лет 8-9, курорт изменился в лучшую сторону — расстроился, его обнесли 36-ти километровой бетонной стеной (бедуинов гуманно выселили конечно же за стену), появились целые новые районы, отели, торговые центры, центральная большая мечеть и парки развлечений, например Hollywood  Sharm

Остров Тиран, который виден из любого отеля в Шарме оказывается еще в 2016 году подарили Саудовской Аравии, не слышал об этом ранее, теперь во время водных прогулок высаживаться на остров нельзя. 

Отели — всего был осмотрен 51 отель, проживали в 2х: Otium Family Amphoras Beach Resort 5* и Stella di Mare Beach Hotel SPA Deluxe 5* , ниже обзор основных популярных отелей: 

Важный момент: по антиковидным правилам отелям можно загружаться не более, чем на 50% — это очень классно для отдыха — нет очередей, толп и т.д. Судя по ощущениям, некоторые египетские отели это правило технично обходят, но не сильно.  

Ссылки на названия отелей кликабельны на цены на пакетный тур на двоих в данный отель!

1.  Otium Family Amphoras Beach Resort  5* — по бренду (турецкому) понятно, что отель ориентирован на восточно-европейский рынок, хотя в первую же ночь (так уж получилось) мы затусовались в пляжном баре с палестинцами — их и сирийцев отдыхает много, у них праздники (окончание Рамадана). Понравилась территория, вполне съедобная еда, не понравились маленькие белые пластиковые стаканчики в барах и ресторанах. Коллеги говорят, в отеле была ежедневно весёлая дискотека, но я до нее не доживал. Пляж — 2 бухты пантон, у пантона есть кораллы, также есть вычищенные участки у берега, где можно просто полежать взрослым или поплескаться детям.

Один из пляжей  Otium Family Amphoras Beach Resort
Один из пляжей Otium Family Amphoras Beach Resort
Один из пляжей  Otium Family Amphoras Beach Resort
Один из пляжей Otium Family Amphoras Beach Resort

2. Otium Park Amphoras Blu Resort 4* (бывш Shores Aloha)- по фактам примерно то же самое, что и предыдущий отель, тем более, что пляжи и территории у них общие (хоть и огороженные, но проход есть), концепция Sun Family Club.

3. Il Mercato Resort 5* (бывш. Iberotel Il Mercato)— один из самых дешевых отелей категории 5*, все ок, кроме того что до моря нужно ехать (автобус по расписанию бесплатно), отель расположен в старом городе в окружении всевозможных магазинов и т.д. В стандартных номерах нет балконов, прям как в Дубае (но нет). 

 Il Mercato Resort 5* остатки былой роскоши, но отель в целом ок.
Il Mercato Resort 5* остатки былой роскоши, но отель в целом ок.

4. Albatros Aqua Blu Resort 4*, Albatros Aqua Park  Sharm 5*  — отели для любителей аквапарков, из 5* в 4 можно ходить и пользоваться услугами, наоборот нельзя, на пляж возят:

расписание автобусов на пляж в отелях Albatros Aqua Blue Resort 4*, Albatros Aqua Park  Sharm 5*
расписание автобусов на пляж в отелях Albatros Aqua Blue Resort 4*, Albatros Aqua Park Sharm 5*

5.  JAZ FANARA RESORT 4* (бывш. Iberotel Fanara) — это мой любимый пляж на курорте (соседний отель Reef Oasis), отель обновили, полностью поменяли мебель, территория по-прежнему узкая и длинная по отношению к морю. Отель лучше (и дороже), чем многие пятизвездочные отели курорта.

территория Jaz Fanara Resort 4*
территория Jaz Fanara Resort 4*
тот самый пляж Jaz Fanara Resort 4*
тот самый пляж Jaz Fanara Resort 4*
рядом пляж отелей REEF OASIS BEACH RESORT и SENTIDO REEF OASIS SENSES RESORT, сюда стекаются прогулочные яхты
рядом пляж отелей REEF OASIS BEACH RESORT и SENTIDO REEF OASIS SENSES RESORT, сюда стекаются прогулочные яхты
пляж Jaz Fanara Resort 4*
пляж Jaz Fanara Resort 4*
территория Jaz Fanara Resort 4*
территория Jaz Fanara Resort 4*

6.   RENAISSANCE SHARM EL SHEIKH GOLDEN VIEW BEACH RESORT 5* — все-таки многое значит, когда отель находится под управлением известной цепочки — отель хоть и не новый, здесь по-прежнему все ок. 

7. SHARM WATERFALLS RESORT 5* (бывш. Hilton Waterfalls) — нормально, ходя пообветшал конечно. Рельсовый лифт на пляж никуда не делся и работает.

фуникулер в отеле SHARM WATERFALLS RESORT
фуникулер в отеле SHARM WATERFALLS RESORT

8-9.  SUNRISE GRAND SELECT MONTEMARE RESORT 5*, SUNRISE DIAMOND BEACH RESORT GRAND SELECT 5*.  — относительно новые отели (2014), произвели хорошее впечатление, по бокам что то еще в вялом режиме достраиваются жилые корпуса

10. IBEROTEL PALACE 5* — отель с плоской территорией — никаких лестниц, песчаный заход в море без кораллов. Отель 18+, без детей, идеален для пенсионеров и людей с нарушением двигательных функций. организма.

Территория Iberotel Palace 5*
Территория Iberotel Palace 5*
Пляж и стафф Iberotel Palace 5*
Пляж и стафф Iberotel Palace 5*
Пляж отеля Iberotel Palace 5*
Пляж отеля Iberotel Palace 5*

11. The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5* — старый хороший отель, входящий в одну из первых египетских отельных сетей Red Sea Hotels, c отелями которой мы активно работали в 90-х годах, отель ориентирован на европейских гостей, пляж скалистый, заход в море — короткий пантон. 

Пляж отеля The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5* (Red Sea Hotels)
Пляж отеля The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5* (Red Sea Hotels)

12. LABRANDA TOWER SHARM (бывш. X SHARM CLUB) 4* — очень достойный отель в своей категории, ухоженная территория, пляжная полоса длиной 700 метров (есть и коралловые и вычищенные участки, пантон), активная анимация, хорошая кухня, отель ориентирован на итальянский рынок, заношу этот отель в топ. 

территория  LABRANDA TOWER SHARM
территория LABRANDA TOWER SHARM
один из пляжей  LABRANDA TOWER SHARM 4*
один из пляжей LABRANDA TOWER SHARM 4*
пенная вечеринка в полдень, пляж  LABRANDA TOWER SHARM 4*
пенная вечеринка в полдень, пляж LABRANDA TOWER SHARM 4*

продолжение следует...

не перепутайте!
не перепутайте!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.