mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Турцию. Юлия Михеева. Оператор Intourist, 11-17.11.2019

С удовольствием публикуем отчет о посещении Турции нашего менеджера Юлии Михеевой.

Слово автору.

В качестве предисловия хотелось бы отметить, что доллары все еще ходовая валюта в Турции, вопреки мнению, будто турки перешли на евро. Это не так. Все экскурсии указаны именно в долларах, гиды апеллируют к этой же валюте, рассказывая о примерных ценах в магазинах, уличных продуктовых палатках и т.д.. Также в Турции очень распространена оплата пластиковыми картами, терминалы стоят практически везде и бывалые туристы отмечают, что оплата картой наиболее выгодна, поскольку рубли сразу конвертируются в лиры.
Погода в ноябре в 2019 году стояла аномально жаркая, это отмечали абсолютно все. И хотя ноябрь в Турции уже считается зимой, в этом году многие отели были заполнены под завязку и нам даже не удалось посмотреть номера. Очень бросалось в глаза, что подавляющее большинство отдыхающих составляли мусульмане (сами турки, сирийцы), также в большом количестве преобладали европейцы. Русских встречалось мало.

В регионе Кемера мы рассматривали отели поселка Бельдиби и непосредственно самого Кемера. Многие отдают предпочтение именно этому региону за его красоту: горы, сосны и прозрачное море мало кого способны оставить равнодушным. Поселок Бельдиби отличается крупной галькой при входе в воду, но у многих отелей имеются комфортные участки для захода в воду. Например у отеля RIXOS SUNGATE 5* пляжная полоса комбинированная, на ряду с крупными булыжниками встречается песок с мелкими вкраплениями гальки.

RIXOS SUNGATE 5* - большая по протяженности приятная территория, есть несколько корпусов. Длинная, но узкая пляжная полоса, вход в море в основном галечный, но не везде. Вход в воду пологий, до глубины нужно идти, поэтому детям здесь будет очень комфортно. На пляже, у самой воды есть качели. Имеются три пирса, один из которых предназначен только для прогулок. Он полностью каменный и не имеет спуска к воде, зато за счет закругляющейся формы образует бухту, где совершенно нет волн. Кстати, именно возле него самый комфортный вход в море. Еда вкусная и разнообразная. Много морепродуктов и мясных блюд, большой выбор фруктов, выпечки и, конечно, сладостей. Поскольку отель перешел на зимнюю концепцию, анимация почти отсутствовала, вечерние развлечения сводились к караоке и "сельской" дискотеке. Wi-fi отлично ловил по всей территории, даже на пляже у самой кромки воды. Отличный вариант, как для активного семейного отдыха, так и для молодежи.
RIXOS PREMIUM BELDIBI 5* - реновация была в 2019 году. Красивый компактный отель для очень спокойного отдыха. Анимация на территории присутствует, но вечерних шоу нет. На концерты бесплатно возят в RIXOS SUNGATE, который находится относительно рядом. Предоставляется бесплатный шаттл сервис до тематического парка развлечений The land of legends, расположенного в Белеке. Для гостей всей цепочки отелей Rixos посещение этого парка бесплатно, за доп. стоимость только еда и напитки.
MIRAGE PARK RESORT 5* - состоит из основного здания и корпуса Park, у которого нет никакой инфраструктуры, кроме бара. Wi-fi по всей территории. Отель работает на концепции UALL: еда 24 часа в сутки, включены импортные напитки. Также имеется безглютеновое меню - бесплатно. Для детей можно запросить все, что угодно: коляски, горшки и т.д. - все бесплатно. У отеля есть собственная кондитерская. Анимация активная, как детская, так и взрослая. Из минусов отмечают музыку от других отелей, которую очень хорошо слышно в номерах. Сам отель утопает в зелени, на территории много декоративных цветов и растений, повсюду ухоженные газоны и зеленые лужайки. Также стоит отметить качество еды, оно здесь действительно на высоком уровне.


FAME RESIDENCE KEMER & SPA 5* - молодежный тусовочный отель с собственным ночным клубом, расположенный в центре Кемера. Ночью становится очень шумным, поскольку клуб отеля принимает гостей из других отелей. Есть пирс с лежаками и обслуживанием, пользование им платное. Территория отеля небольшая, кусочек пляжа показался очень скромным.
CRYSTAL DELUXE RESORT & SPA 5*- расположен в самом центре Кемера, поэтому довольно шумный. Плюс ко всему поблизости находятся три ночных клуба. Средний возраст гостей 35+, молодежи там может быть скучно. Анимация малоактивная. Отель находится через дорогу от моря (наземный переход), территория маленькая. Wi-fi по всей территории. В сезон устанавливают пирс на пляже, для зимы имеется закрытый бассейн с подогревом.
LIMAK LIMRA HOTEL 5* - приятный отель с внимательным персоналом, оставивший очень хорошее впечатление. Помимо основного корпуса, имеется корпус Annex, который находится через дорогу. В отеле активная анимация, кроме обычного мини-клуба есть клуб для тинейджеров (13-17 лет). По всей территории бесплатный wi-fi, есть 2 главных ресторана, где кормят одинаково, также есть 5 ресторанов а-ля карт, в каждый из который можно сходить бесплатно 1 раз за весь отдых. Отдельного внимания заслуживает номер Jacuzzi Suite, из которого открывается потрясающий вид на море прямо из ванной. Нам удалось пообщаться с гостями отеля и отзывы были исключительно положительные.

Белек - курортный город. Здесь практически нет местных жителей, из-за высоких цен на жилье, лишь немногие из персонала отелей снимают здесь квартиры, остальные приезжают из Анталии, до нее примерно час езды. В самом Белеке цены на порядок выше, чем в других городах, поэтому на шоппинг туристы обычно выезжают в Анталию. В центре Белека есть своя пешеходная улица с сувенирными лавочками и магазинами, но все стоит дорого из-за элитности региона. Сами турки называют Белек турецкой Рублевкой. Отели здесь роскошные и славятся своими гольф-полями.

RIXOS PREMIUM BELEK 5* - полная реновация всех номеров была произведена в 2015 году, в 2019 был полностью обновлен мини-клуб. У гостей отеля есть возможность бесплатно посещать парк развлечений The land of legends, предоставляется бесплатный трансфер.
На территории есть номера-виллы, у них отдельный ресторан, собственный бассейн с отдельными выходами к нему, бесплатные шатры на пляже и индивидуальный трансфер в аэропорт. Концепция питания UALL - 24 часа в сутки. Имеется своя кондитерская на французской улице, где есть свой микроклимат и может даже идти искусственный дождь. Помимо мини-клуба для детей с 3х лет, есть зона для тинейджеров. Под мини-клуб выделена большая зона, там есть свой аквапарк, детский ресторан, настольные игры и насыщенная программа, с детьми возятся с 9 утра до 11 ночи, родителям даже нет необходимости кормить детей.


ZEYNEP RESORT 5* - с 2016 года принадлежит хозяевам отеля Regnum, но более бюджетный. Ассортимент питания у этих отелей разный, но качество одинаковое, поскольку поставщики продуктов одни и те же. Кормят очень вкусно и разнообразно, попробовали еду на себе. Сам отель приятный и чистый, персонал внимательный.
MAXX ROYAL BELEK & SPA 5* - одним слово - шикарный. Гостям предоставляется личный гид от отеля, который сопровождает его на время всего отдыха и выполняет любые прихоти. Также есть личные официанты. Вся концепция отеля направлена на комфорт гостей и каждую просьбу исполняют беспрекословно. Для детей имеется мини-клуб Maxxiland с активной и красочной анимацией, для детей 1-3 лет предоставляется услуга няни (платно). На территории есть аквапарк и Dinoland - парк с динозаврами, а также парк приключений и Laser Tag. Имеется свой ночной клуб для молодежи, собственная кондитерская и бассейн с морской водой. Концепция питания UALL 24 часа в сутки, также включены элитные напитки зарубежного производства.
VOYAGE BELEK 5* - красивый отель с приятной территорией и нестандартным дизайном номеров. Например, телевизор прятался в огромной зеркале, в комнате возле зеркала была раковина, а душевая занимала отдельную комнату. Особо внимание хочется уделить питанию. Оно здесь было на высшем уровне. Помимо главного ресторана имеется ресторан, работающий 24 часа, и кондитерский уголок с пирожными на любой выбор. В отеле есть комната для выезжающий туристов, где можно скоротать время после освобождения номеров. В ней есть все необходимое, чтобы с комфортом провести последние часы перед отлетом: удобные диваны, мини-бар, душевые. Еще одна из фишек данного отеля — собственный боулинг с бесплатным посещением. В СПА есть закрытый бассейн с теплой водой (26 градусов) и множество парных с различными уровнями температур. Посещение бесплатно. Для молодежи отель достаточно скучный. Возможно все дело было в зимнем сезоне, но из развлечений нам довелось посетить только вечер живой музыки (очень скучный) и унылое караоке. В числе отдыхающих почти не встречалось русских, в основном пенсионеры из Европы.
SUSESI LUXURY RESORT 5* - большой отель с современным дизайном, много зелени и пафоса. Номера стильные, реновация проводилась не так давно, мини-бар бесплатный. Питание и напитки высокого качества, бары работают 24/7.

Анталия — город, где располагается аэропорт. Здесь мы рассматривали отели региона Лара, где очень много отелей и развита инфраструктура в виде магазинов, аптек, кафе и парков. Данный регион считается динамично развивающимся и активно застраивающимся. Пляжи песчаные, но песок коричневый, отчего кажется грязным, есть примеси мелкой гальки.

FAME RESIDENCE LARA & SPA 5* — небольшой приятный отель на берегу моря. Чистый, светлый, недавно была реновация. Во всех номерах ковровое покрытие. Мини-бар бесплатный, пополняется ежедневно, есть электрический чайник, чай, кофе в пакетиках. Для детей есть водные горки, открытый и закрытый бассейн. Анимация активная. Помимо мини-клуба есть Юниор клуб для детей 12-16 лет. Wi-fi в лобби.
MIRACLE RESORT 5* — открыт в 2005 году. Концепция питания UALL вне зависимости от зимнего или летнего сезона. Есть главный ресторан, бары у бассейна и на пляже, диско-бар. Обновлен мини-клуб, стало больше учебно-развлекательных программ для детей.
LIMAK LARA DELUXE HOTEL 5*- необычный отель, оформленный в азиатском стиле, сдержанный и лаконичный в своем исполнении. Очень запомнились номера со стильной новой мебелью. Питание качественное и вкусное, представлено как европейкой, так и азиатской кухней. На территории есть своя кондитерская. Основной контингент отдыхающих - европейцы. В номере бесплатный мини-бар, летняя концепция предполагает алкоголь в мини-баре, зимняя нет. Еженедельно в отеле проводятся мастер-классы по изготавливанию роллов.
CLUB HOTEL SERA 5* - первое впечатление - "цыганский" отель. Аляпистый и яркий, очень броский. Номера выполнены в разных стилях, но все очень вырвиглазно и чересчур ярко, хотя для гостей там созданы все условия. Как ни странно, основная часть отдыхающих - европейцы. Здесь активная анимация и хороший сервис, тапочки и халат предоставляются всем гостям, но только по запросу. Территория большая, но оформление - на любителя. Слишком пестро и ярко, слишком бросается в глаза потрепанный лоск. По качеству обслуживания и питания - нареканий нет, о гостях здесь заботятся и дорожат своей репутацией.

LARA BARUT COLLECTION 5* - открыт круглогодично. Полная реновация проводилась в 2018 году. Состоит из основного 10-этажного здания и корпуса Annex, соединенных между собой крытым переходом. Wi-fi по всей территории. Посещение ресторанов а-ля карт без ограничения, гости могут ужинать там хоть каждый вечер, главное заранее забронировать. Завтрак и обед также доступны в форме а-ля карт. В основном ресторане за счет этого не бывает очередей. Бар на пляже бесплатный, анимация на территории активная и веселая. В зимний период проводятся различные мастер-классы, вечерние шоу проводят внутри здания, летом - на открытом воздухе. Отель работает как четкий отлаженный механизм.
DELPHIN DIVA 5* - семейный спокойный отель. Реновация отеля проводится каждый год по чуть-чуть. Самый бюджетный вариант из всей цепочки отелей DELPHIN. Номера выглядят старенькими, но симпатичными. Территория ухоженная.
DELPHIN PALACE 5* - на момент осмотра отель уже был закрыт на зиму, поэтому пустовал. По внешнему стилю был выдержан в дизайне остальных "Дельфинов". Номера ухоженные. В зимний период не работает, но в списке туроператоров продается, об этом говорила сама представительница отеля. Гостей просто переселяют в DELPHIN BE GRAND или DELPHIN IMPERIAL.
DELPHIN BE GRAND 5* - оставил после себя неплохое впечатление. Хорошая еда, внимательный персонал, просторные номера. Особенно понравились панорамные окна в номерах. Территория не слишком зеленая, но ухоженная. В главном холле многие отмечали присутствие неприятного запаха. Отель направлен на отдых с детьми. Здесь есть свой луна-парк с аттракционами, детский мини-клуб и большой аквапарк. Отдыхающих семьями было очень много, повсюду были дети. Помимо основного ресторана, в отеле имеется ресторан с обслуживанием 24 часа в сутки. Пляж большой, но не очень чистый. Заход не постепенный, почти сразу начинается глубина. Дневной анимации мы не видели, зато вечерние шоу проводились в полном объеме. Мы попали на турецкие танцы и Magic show с фокусами. По отзывам отдыхающих отель качественный и соответствует своей звездности.



Tags: Интурист, Мы, Отчет, Рекламный тур, Турция, Юлия Михеева, рекламный тур
Subscribe

Posts from This Journal “рекламный тур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments