mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Китай (о.Хайнань, Anex Tour, 29.10-05.11.19). Наталья Тян

С удовольствием публикуем отчет о посещении Китая (о.Хайнань) нашим менеджером Натальей Тян.

Слово автору

Китай
о.Хайнань
Время +5 часов
Перелет из Нижнего Новгорода составляет 9 часов.
На государственном уровне в Китае запрещены многие соц. сети, для обхода блокировки перед поездкой следует установить vpn приложения: super vpn, vpn master. Во многих отелях постройки 2-3 года назад и современных блокировки отсутствуют, работают все приложения, в т.ч. Ватсап и Вайбер. Для успешного прохождения подключения, советую не самостоятельно вносить логин и пароль, а передать телефон на рецепшен, через некоторое время (в течении часа) происходит подключение без блокировок.
С собой на отдых лучше брать сразу юани из России. Их можно купить в банках ВТБ.
Карты Сбербанк действуют не везде. У меня работала в торговом центре и аэропорту. К оплате принимают карты системы Visa, Mastercard.
Советуют брать средства от укусов и после насекомых. Хотя меня за всю неделю никто ни разу не укусил. Ни в одном отеле не было замечено никаких насекомых.
Ограничения.
Запрещены к провозу любые продукты питания.
Запрещены к провозу Power bank, мощностью превышающей  10 000 мА или без всяких опознавательных знаков.
Розетки есть с европейским разъемом.
Перед поездкой рекомендую скачать русско-китайский переводчик, т.к. на курорте  местные жители говорят только на китайском.
Курорт отстраивается и адаптируется под туристов очень быстро. Уже везде есть дублирование на английском и русском языке указателей и табличек. Меню везде с русской версией. Питание в кафе недорогое, на 50-60 юаней можно хорошо покушать, в рублях это 450- 540 рублей. Кафе и ресторанчики повсюду. Есть русские кафе: У тети Маши, У дяди Миши... Стоимость на экскурсии нигде не обозначены. В среднем стоимость одной экскурсии (однодневной) 150 юаней. Самые популярное, что везут с этого острова: акулий жир, капсулы из печени акулы, кальций, змеинный порошок. Очень популярная покупка китайский чай, изделия из китайского шелка.
Район Санья Бей. От аэропорта 15 минут езды на трансфере. Вдоль Кокосовой аллеи расположились отели со своей территорией через дорожку от пляжа. Тихий район с чистыми пляжами, все отели со своей территорией, инфраструктура отсутствует, но до центра на такси 20-30 минут. Если нет ужинов в отеле из центра приезжает бесплатный трансфер от ресторана или кафе, где можно поужинать или пообедать. Мнение туристов из данных отелей: полный пансион брать не нужно, т.к. днем чаще всего из отелей уезжают на экскурсии или в г.Санья, оптимальный вариант в данном месте полупансион.
THE TANG HOTEL JINSA SANYA 5* в самом удаленном месте, рядом достраивается и обустраивается территория данного отеля. Отель новый, питание «круглый стол». Вокруг нет ничего, даже отелей.
CROWN PLAZA RESORT SANYA BAY 5* Отель новый, большие по площади номера. Номер с джакузи на балконе — стандарт. Своя территория, небольшая, но очень зеленая, пляж через дорогу, на пляже 7 лежаков. Пляж чистый. Питание «шведский стол».
PALM BEACH RESORT SPA SANYA 4* Один из самых популярных отелей в своей категории. Номера простые, но расположение данного отеля и территория, как соседние 5*, поэтому для комфортного пляжного отдыха очень неплохой вариант.
TANGLA YAXIU HOTEL 5* Отель отличный, шикарные огромные номера, бассейны чистые. В номерах джакузи. Огромная , красивая и ухоженная территория. Море через дорогу.  Питание «шведский стол».
TIAN FU YUAN RESORT. Отель 4* хорошая территория, зеленая и ухоженная. Хорошие завтраки. Между отелем и пляжем нет дороги. Номера простые просторные, большой балкон.
GRAND SOLUXE HOTEL RESORT SANYA. Отель 5*. Большие свежие номера. На территории есть детскиий бассейн и аттракционы. В ресторане «швецкий стол». Питание разнообразное и вкусное. Пляж муниципальный, но полотенца и зонтики выдают бесплатно.
SANYA BI HAI JIN SHA HOTEL. Отель оправдывает 5*. В данном отеле очень много для детей.
SANYA ZHENGYANG INTERNATIONAL HOTEL. Отель 3*.Хорошие номера, территория маленькая. Пляж через дорожку 100 метров.
YINYUN SEAVIEW RESORT. Хорошие 4*. Небольшой бассейн, небольшая территория, пляж через дорогу муниципальный.
WYNDHAM SANYA BAY/RAMADA PLAZA SANYA BAY. Отели с одной большой территорией. Проживание в основном корпусе Рамады ближе к морю. Отель свежий, Второй корпус для проживания не 5* и не 4*. Номера 16 кв.м. Самый удаленный на территории от моря.
Есть особенность муниципального пляжа напротив этих отелей. Прямо на пляже есть старое кладбище. Оно расположено прямо напротив отелей WYNDHAM SANYA BAY, RAMADA PLAZA SANYA BAY. Неширокая пляжная полос совмещает кладбище и ближе к морю переходит в пляж.
JINGHAI INTERNATIONAL HOLIDEY HOTEL. Современный стильный отель. Просторные номера. На большом балконе джакузи. Территория небольшая, ухоженная. На пляже, который через дорожку,
SEA CUBE RESORT SANYA. Современный отель 4*. Отель построен в азиатском стиле, т.к. Отель построен в 2014, номерам можно присвоить 5*, но территория очень маленькая. Это практически только бассейн.
SANYA LACOSTA HOTEL. Хорошие 5*. У отеля на пляже есть свои лежаки и зонтики. Территория небольшая. Отель в конце Кокосовой аллеи, поэтому вечером из номера можно наблюдать бухту Санья. Место уже более оживленное, чем начало аллеи (отель Кроун Плаза).
г. Санья. Современный город, который начал отстраиваться тридцать лет назад. Небольшой, чистый. Основные достопримечательности: остров Феникс, подземный город, рынок морепродуктов, называемый туристами по иероглифу: тошниловка, дома деревья. Данное место выбирают для проживания очень редко.
HERVEST SEAVIEW HOTEL SANYA  Центральное место, прямо под окнами подземный город, в 50 м рынок морепродуктов Тошниловка, очень удачное расположение. Сам отель скромный, питание ,завтраки, очень скудные. До городского пляжа 5 минут хотьбы. Пляж городской, лежаков нет. Вдоль пляжа большой парк. Все чисто и ухожено. После заката активно развлекаются сами китайцы: поют, танцуют, играют.
В самом городе в 22-00 все закрывается. Начинает работать улица ночных развлечений и клубов. От центра Дадунхай до клубов 15 минут на такси. Улица Джоба Дье. Название таксисты знают на любом языке. Клубы: Пати Хаус (работает наш гид диджеем), М2 — места, где часто бывают русские туристы.
HUABAOSHI HOTEL SANYA BAY. Хорошие 3*. Городской отель, конечно без территории. Свежий номер. Бассейна нет. Расположен удачно в центре, до пляжа 7-10 минут пешком.
CARE HOTEL COAST COLLECTION . Отель 2 *. Практически не отличается от предыдущих 3-х звездных отелей. До моря 350 метров. Муниципальный пляж.
SANYA TROPIKAL ISLAND HOTEL. Отель 2*. Все номера без балконов и окна не открываются. Некоторые номера откровенно мрачноваты. Пляж муниципальный в 500 м от отеля.
Рекомендуемые экскурсии, самые популярные, которые были предложены нам:
Остров обезьян. Недалеко от г. Санья идет самая длинная в Китае канатная дорога. Расстояние до острова в кабине 2138 м, открытая кабинка движется со скоростью 6 км в час, до острова кабинка едет примерно 20 минут. Макаки передвигаются по всему острову совершенно свободно. Примерная стоимость экскурсии 150 юаней.
Центр буддизма Няньшань. Добраться до него можно на рейсовом автобусе №25, который ходит через все бухты. Стоимость проезда 18 юаней (180 рублей). Это огромный буддийский центр, священное место для буддистов. Парк, построенный на территории бывшего Буддийского храма, занимает площадь 600 га. Буддийский комплекс Наньшань включает в себя Храм с золотой статуей богини Гуаньинь, внесенной в книгу рекордов Гиннеса, аллею долголетия, парк для медитации, колокол «Очищение сознания», «Сосуд чистоты» и много других священных для буддистов мест. Вход в парк стоит 150 юаней (1500 рублей).Что бы передвигаться по парку на специальных электроавтобусах нужно заплатить еще 20 юаней (200 рублей). Отдельно оплачивается посещение пагоды с Золотой статуей Гуаньинь – 30 юаней (300 рублей).
Тропический парк Янода. Это природный заповедник с разработанными маршрутами для туристов, самая главная достопримечательность — это стеклянный подвесной мост над пропастью и тарзанка. Примерная стоимость 150 юаней.
За экскурсии стоимость нигде не указана, она возникает в данный момент в результате договоренности с гидом.
Бухта Дадунхай. 90 % туристов проживают именно там. Очень активное место.
SANYA ROYAL GARDEN RESORT. Отель с большой территорией, 3 бассейна, хорошие номера, разнообразные завтраки. Но отель находится между бухтами Санья и Дадунхай, до центра есть трансфер бесплатный. Вокруг тропический лес. На территории отеля есть небольшой супермаркет.
SANYA JINJIANG BAOHONG HOTEL. Отель состоит из 3-х корпусов. Основной корпус через дорогу от пляжа. Рядом небольшой 2-й корпус (через дорогу). Основной корпус номера без балкона, во 2-м корпусе есть балконы во всех номерах, третьий корпус пляжный. Основной бассейн и территория у 3-го корпуса. Менять проживание на месте 1 и 2-го корпуса можно, 3-й только при бронировании возможно купить.
HAWAII HOTEL SANYA. Отель в центре бухты, чистые свежие номера после недавней реиновации. Хорошие завтраки, до моря 5-7 минут. Один из самых популярных в своей категории.
SSAW BOUTIQUE HOTEL. Центральная и довольная оживленная часть бухты Дадунхай. Номера и питание хорошее. Но большая проблема с лифтом. Мы не смогли попасть в него. Этажей 24, поэтому этот факт имеет значение. До моря так же 5-7 минут. При нашем посещении было много русских. Напротив много магазинов и кафе с русскими вывесками.
LINDA SEAVIEW HOTEL. Отель центральной улицы. Находится напротив известного центра «Ананас» и «Зима Лето». На первом этаже 2 фастфуда: KFС и Макдональдс. Номера реиновированые с 5 этажа. Новые номера очень хорошие. Старые не показывали. Городской отель. До пляжа 5 минут. Питание очень ругают. Поэтому данный отель можно покупать без питания.
RESORT INTIME SUNSHINE SANYA. Отель 5* находится прямо на пляже. На территории 2 бассейна, один на пляже. Расположение очень удачное. Пляж и территория объединены, на пляже есть лежаки отеля! и до центра 10 минут неспешным шагом. Осмотр отменили. Питание (ужинали) «круглый стол».
LUYI SEAVIEW HOTEL Отель 4* расположен через променад от пляжа 50 м. На пляже лежаков и зонтиков нет. Удачное расположение отеля относительно центра, район пляжа, когда в сезон он не переполнен туристами. На центральной части пляжа довольно многолюдно. Отель открыт давно, последняя реиновация была в 2013 г.
SANYA PERL RIVER GARDEN HOTEL. Отель категории 5*, номера, питание, расположение к пляжу очень неплохое. Отель популярен среди туристов, которым нужно пройти курс лечения в медицинском центре «Сад здоровья». При отеле большой SPA центр.
GAST HOUSE INTERNATIONAL HOTEL. Единственный отель со своей большой зеленой территорией прямо в центре Дадунхай. Отель находится на холме. Красивые панорамные виды из любого номера. Несколько бассейнов. Спуск в центр бухты на лифтах. Можно пройтись по дорожке. Спуск занимает 2-3 минуты.
GRAND METRO PARK BAY. Отель находится в парковой зоне «олень повернул голову». Много зелени, хорошие номера и питание, но до центра пешком далеко, есть бесплатный трансфер. Расписание на английском языке есть на ресепшен.
DADONGHAI HOTEL. Перед отелем расположен центральный парк. До пляжа 3 минуты, море видно из большинства номеров, боковой вид. Хорошие 5*.
SOUTH CHINA. Соседний отель с DADONGHAI. Имеет прямой выход к пляжу. Отзывы туристов по этому отелю очень хорошие: расположение, питание, номера. Отель расположен в центре бухты Дадунхай, поэтому основной вариант по питанию завтраки.
MANDARIN ORIENTAL HOTEL SANYA. Эксклюзивный отель с закрытой охраняемой зоной. Отдельная бухта, пляж большой, но в некоторых местах есть караллы. Работает только на завтраках. Есть несколько ресторанов по меню. При проживании более 7 дней скидка 20% на процедуры  SPA центра и на меню в ресторанах. До центра есть бесплатный трансфер. Проживание в отдельных домиках.
TONG YI XI YANG. Отель эконом класса. В многоэтажном здании занимает один 8-й этаж. При отеле только номера, питания нет. При осмотре туристов не было. Расположение: в центре. Номера чистые, просторные, оформлены в разном стиле каждый.
SANYA NEW CITY HOTEL. Отель расположен через дорогу от центра «Зима Лето». Напротив улица кафе, ресторанов. Везде меню на русском языке. Отель заявлен как 4* у оператора. Недавно в отеле прошла полная реиновация. Хороший номера, хороший завтраки. При нас из Нижнего Новгорода в данный отель заселялось 8 человек.
Бухта Ялонг Бей. Следующая бухта после Дадунхай. От аэропорта час, час двадцать езды. Очень чистый пляж. Кроме отелей в этой бухте есть одно место: площадь еды. Это небольшой перекресток (2 улицы), где находятся магазины, кафе, рыночек небольшой фруктов.
На первой линии находядся отели со своей большой территорией, расторанами, SPA центрами:
SHERATON RESORT SANYA, SANYA MARRIOTT YALONG BAY RESORT SPA, RITZ CARLTON YALONG BAY, PULLMAN SANYA YALONG BAY VILLAS AND RESORT, GOLDEN PALM YALONG BAY RESORT, HILTON SANYA YALONG BAY RESORT SPA, MGM GRAND SANYA -  отели класса люкс. Обслуживание в отеле, номера , месторасположения,чистота -  все на отлично. Среди них могу отметить SHERATON, как один из самых первых, соответственно самых старых. Самый современный и один из последних из них:  MGM GRAND, отель MANGRO TREE RESORT YALONG BAY новый отель на первой береговой, но территория не очень большая.
На второй линии курорта самый популярный, (жили в этом отеле) CACTUS RESORT SANYA. Популярность данного отеля оправдана. Питание «шведский стол», ресторан: небольшой крытый зал и много столиков на открытой террасе. Большая зеленая территория, пруд с рыбками, цаплями, большой бассейн. С территории отеля можно сразу выйти к озеру и каналам. До пляжа ездят электромобили, прямая дорожка до пляжа 5-7 минут. Вокруг тропический лес. До «площади еды» 15 минут пешком.
HUAYU RESORT SPA YALONG BAY SANYA. Отель на второй береговой линии. При отеле свой SPA  центр, с известным доктором. Общее впечатление от бухты: для туристов, который готовы провести свой отдых в тишине, на пляже, и получать процедуры в медицинском центре. Отцывы туристов про Китайскую медицину исключительно положительные.
Бухта Чистой Воды. Самая дальняя бухта. Много отелей на первой береговой еще не открыты, стройка закончена. Отели в стадии отделки, причем те, которые на первой береговой.
HAINAN GRINTOWN BLUE BAY RESORT. Отель на второй береговой. Все номера с видом на море, прямой или боковой вид. Отель новый, номера большие, прекрасные завтраки, территория не очень большая. До моря пешком 5 минут. Пляж очень чистый, пологий заход.
ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING. Отель на второй береговой. На территории есть супермаркет. Мостик соединяет данный корпус с основным, пляжным. Бассейн общий. Номера в хорошем состоянии. Питание «круглый стол». При выборе полупансиона, обеды бесплатно.
Совсем рядом с этой бухтой есть бухта Ту Фу Бей, в ней находится известный отель  ATLANTIS SANYA, отель очень похожая копия: аквапарк, океанариум, территория, номера, известного отеля в ОАЭ. Идеальный вариант для семейного отдыха с маленькими детьми. RENAISSANCE SANYA RESORT SPA. Отель для романтичного отдыха класса Люкс. Классическая музыка, тишина, SPA центр. Большое количество ресторанов по меню. Дублирование на английском языке. Основной ресторан «шведский стол». НО оба отеля находятся в бухте, где купаться запрещено из-за сильного течения. Поэтому чаще всего покупают ужин в отеле  ATLANTIS SANYA, это дает право пользоваться всей территорией и аквапарком. Туда так же можно приехать и купить входной билет только в аквапарк. Ужин огромный и разнообразный «шведский стол». Общая особенность в любом отеле: все китайцы пользуются бассейнами и территорией только после захода солнца. Поэтому вечером в бассейне и аквапарке очень оживленно.
Термальный курорт. Примерно в 1,5 часов езды от г. Санья находится термальный курорт, куда можно приехать на 1 день (экскурсионный тур) или купить комбинированный тур пляжный отдых + термальный курорт. NARADA RESORT SPA QIXIAN MOUNT. Отель с большой территорией. Проживание в домиках. В каждом номере есть большая джакузи на террасе. От рецепшен к домику электромобили доставляют. При отеле есть SPA центр. От отеля раз в день ездит трансфер на ранок фруктов и супермаркет. Парк с бассейнами не очень большой при данном отеле. Но их в этом месте несколько. Можно посетить и другие. В любом парке несколько бассейнов (15-20) с термальной водой разной темпаратуры и разными наполнителями: чай, кокос, женьшень... Из отеля пешком идти некуда, поэтому отель, конечно же, нужно брать с полным пансионом.
Вылет из аэропорта г. Саньи рано утром, из отелей забирают ночью. Аэропорт небольшой, но вылетов не так много, поэтому все происходит достаточно быстро. В зале вылетов есть Дьюти фри. Это похоже на киоск, маленький и очень ограниченный ассортимент. Рассчитывать на него не приходится. Самолет Boeing 767-300 достаточно комфортный, в полете кормят один раз. Учитывая ожидания в аэропорту и полет 9 часов, этого оказывается недостаточно, поэтому с собой не лишним взять что то из еды, особенно если летите с детьми.
Tags: anex tour, Китай, Мы, Наталья Тян, Отчет, Рекламный тур, рекламный тур
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments