?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет ЕС одобрил поправки в визовые правила Евросоюза. Ранее, в апреле, это сделал Европарламент. Теперь остается формальное утверждение Советом ЕС, затем новые правила будут опубликованы, а через полгода вступят в силу. Предполагается, что они затронут туристов из более чем ста стран.

В частности, правилами определено, что на пути к многократной визе заявитель должен сначала получить и правильно использовать три краткосрочных визы, выданные в течение предыдущих двух лет. Затем ему может быть выдана многократная виза сроком на один год. На два года визу выдадут при условии получения годовой мультивизы в течение тех же двух предыдущих лет. На пятилетнюю мультивизу может претендовать тот, кто правильно использовал двухгодичную в течение трех лет.

Путь долгий, но хотя бы понятный. В ныне действующем Визовом кодексе ЕС об оформлении мультивизы говорится общими словами: «При выполнении определенных условий следует выдавать визы для многократного въезда с целью облегчить административную нагрузку на консульства государств-членов и позволить беспрепятственно перемещаться лицам, которые совершают частные или регулярные поездки. Ходатайствующие лица, известные консульству своей честностью и надежностью, насколько возможно, должны пользоваться упрощенной процедурой».

Сейчас также условия выдачи многократной визы подразумевают наличие «положительной визовой истории», то есть отсутствие нарушений в течение срока действия предыдущих виз. И, кстати, новые правила предусматривают ужесточение проверок по всем базам данных и создание «общего хранилища идентификационных данных» (CIR) в привязке к конкретным лицам.

Кроме того новые правила предусматривают возможность подачи заявки на визу за полгода (сейчас за три месяца) и не позднее 15 дней до поездки. Станет возможным заполнение и подписание формы заявки в электронном виде.



Совет ЕС утвердил долгий путь к пятилетней визе

Posts from This Journal by “шенгенская виза” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 7th, 2019 06:33 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel