mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Прежние владельцы «Библио-Глобуса» будут распоряжаться прибылью компании еще три года

По не официальной пока информации, вчера вечером в Москве была закрыта сделка между компаниями Thomas Cook и «Библио-Глобус».

Напомним, что Thomas Cook приобретает 100-процентную долю «Библио-Глобуса», сумма сделки составит в общей сложности $150 млн. Сделка многоступенчатая, пока покупатель через совместное предприятие получает лишь 30-процентную долю продаваемой компании. Но по завершению всех формальностей, включая одобрение регулирующих органов в нескольких странах, станет единоличным владельцем российского туроператора. Предполагается, что это произойдет после биржевого аудита к 1 ноября 2019 года.

Выплаты будут тоже производиться поэтапно. Сейчас, после закрытия сделки, продавец получит получит первый транш в размере $10 млн. Второй, также $10 млн, – в январе 2020 года. Оставшиеся $130 млн прежние владельцы «Библио-Глобуса» должны будут заработать – в их распоряжении остается вся прибыль за три последующих года управления компанией.

В Едином федеральном реестре уже появилось новое юрлицо туроператора – ООО «Библио-Глобус ТК», указаны два вида деятельности – внутренний и выездной туризм с соответствующими финансовыми гарантиями 500 тыс. и 50 млн рублей.

В конце прошлой недели «Библио-Глобус» разослал турагентствам информацию о смене юрлица и новые реквизиты, предупредив, что с 1 апреля оплата заявок должна осуществляться строго по новому договору. Источник: ratanews.ru


Tags: thomas cook, Библио-Глобус, турбизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments