mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре во Тайланд.06.10 - 19.10.Pegas Touristik, Оксана Цыганенко

С удовольствием публикуем отчет о посещении Тайланда в качестве рекламного тура нашим менеджером Оксаной Цыганенко.




Первый рейс Нижний Новгород-Бангкок вылетел с опозданием в 1.5 часа, но все-таки вылетел! Борт авиакомпании Nord Wind был заполнен полностью. Горячее питание на борту 2-х разовое, скромное, но вполне съедобное. Персонал лайнера приветлив и отлично организован. В итоге после 8 часов полета наш самолет мягко приземлился в аэропорту Бангкока.




По приезду мы все заполнили миграционные карты, которые степлером прикрепили в наши паспорта (они будут необходимы при обратном вылете, поэтому терять их не рекомендуется, процедура восстановления длится около 40 минут). Поиск принимающей стороны не вызвал проблемы: представители с логотипом «PEGAS TOURISTIK» появляются сразу в зале получения багажа и показывают прилетевшим туристам направление движения к стойкам трансфера.

      Таиланд встретил нас непривычной (после России) влажностью воздуха и жарой. Со всех сторон слышались восклицания русских туристов, выходивших из кондиционированного здания аэропорта, звучавшие примерно одинаково: «Баня!» И действительно, как мы убедились впоследствии, температура и влажность этого тропического климата воздействует очень активно: полотенца и одежду просушить просто невозможно, необходимо постоянно иметь при себе салфетки, а вот косметика (только влагостойкая) будет востребована по минимуму, так же как и всевозможные средства для укладки волос.




Обмен валюты наиболее выгоден в банках (29-30 Бат за 1 $), менее в крупных магазинах, отелях и аэропорту(28-29 Бат за 1 $), курс удобен для подсчета цены российскими туристами – курс бата Тайланда приблизительно равен курсу российского рубля. Так же приятно удивляет местная сотовая связь, при приобретении местной SIM-карты звонок в Россию стоит около 5 рублей за минуту разговора, причем отправка СМС обходится дороже! Немаловажный факт: набирать номер российского сотового следует в строго определенном порядке: 009-7-и далее 10 цифр федерального мобильного номера (либо код города и городской телефон). При наборе через +7 деньги со счета испаряются с немыслимой скоростью. Приобрести местные SIM-карты можно в маркетах «7-ELEVEN» и «Family Mart», которые очень легко найти в любом городе Тайланда

            В первый же день пребывания в Бангкоке мы убедились, что это не только город контрастов, но и город запахов, не всегда приятных. Запахи еды, которая готовится на улицах повсеместно, смешиваются с ароматом выхлопных газов и водостоков. Все это на фоне городской жары и духоты подчас невыносимо – но таков Бангкок. Здесь величественные здания небоскребов соседствуют с городскими трущобами, узкие улочки пересекаются с широкими автобанами (причем и те, и другие переполнены транспортом настолько, что не один гид не берется предсказать даже ориентировочное время поездки между пунктами назначения).




Самый быстрый способ передвижения – это метро либо мотобайки (их можно взять напрокат, для этого достаточно иметь при себе права международного образца, но при этом стоит учитывать левостороннее движение и напряженную обстановку на дорогах). Также в любом месте доступно такси (ярко-розовые и желтые автомобили) или более экономичный тук-тук (моторный вариант рассчитан на 2-3 человек).



Дорожное покрытие оставляет желать лучшего за исключением элитных районов с широкими бульварами «Города Ангелов». Здесь повсеместно цветут сады, сверкают украшенные золотом храмы и, конечно, расположена Королевская резиденция, на территории которой находится самый большой храмовый комплекс Бангкока. Тайцы чтят своего короля и членов Королевской семьи (их портреты можно увидеть повсеместно, понедельник считается днем Короля, а желтый цвет – цветом Короля). Главная святыня Таиланда: Королевский Дворец и храм Изумрудного Будды, смотровая площадка самого высокого отеля-небоскреба Baiyoke Sky и ночная прогулка-круиз по реке Королей Джао Прайя - эти экскурсии оставят в памяти каждого приехавшего в Бангкок самые яркие впечатления.
  


Программу рекламного тура на первую неделю мы увидели на следующий день после триумфального прибытия в Таиланд. Оказалось, что четыре дня мы посвятим осмотру острова Ко Чанг, куда мы и отправились незамедлительно. Переезд был организован на микроавтобусах, они наилучшим образом подходят для паромной переправы и маневрирования по дорогам острова, которые представляют собой череду резких поворотов, крутых подъемов и спусков. Ко Чанг – Остров Слона, получил свое название из-за того, что очертания острова похожи на голову слона. В действительности, на острове этих удивительных животных крайне мало, их привозят с материка специально для привлечения туристов. Вот с обезьянами дефицита нет, и, как предупреждают местные гиды, на острове обитает 45 подвидов ядовитых змей из 54 обитающих на территории Таиланда. По этой причине в темное время суток по джунглям лучше не гулять, так же не рекомендуется купание в море после захода солнца.




Отели острова в большинстве своем ориентированы на спокойный отдых, анимационные программы практически отсутствуют. Пляжи песчаные, с пологим входом в воду, подвержены частым приливам и отливам, встречаются каменистые рифы (в большинстве своем это пляжи удаленных от центра отелей). Лучшие пляжи в районе WHITE SANDS, с белоснежным песком созвучно названию. Там же расположен культурно-развлекательный центр острова. Цены и курс обмена на Ко Чанг практически не отличаются от цен материка. На острове вниманию туристов предлагается большое количество экскурсионных программ: начиная от катания на слонах и заканчивая круизом «5 островов», на любой вкус. Открытие туристического сезона на острове происходит в начале ноября, поэтому мы могли наглядно удостовериться, как старательно рабочие многих отелей готовят номера и территорию к приему гостей. Вообще тайцы – очень приветливая нация, и очень любят приезжающих к ним туристов, при таком радушном приеме просто невозможно не улыбнуться в ответ, а на Ко Чанг все местные жители и в магазинах, и в отелях, и в развлекательных заведениях и просто на улице особенно вежливы и дружелюбны. Жаль было покидать замечательный остров, который оставил замечательные впечатления у всех нас, несмотря на капризы погоды (сильные дожди шли каждый день), но нас ждала Паттайя.




Курортный город Таиланда, в котором точно не потеряется российский турист – это, конечно же, Паттайя! Здесь повсеместно можно услышать русскую речь и даже песни, меню многих кафе дублировано на русском и даже тайцы, проживающие там, часто в общении используют русские слова. Нет никаких препятствий в общении, даже если Ваше знание английского стремится к нулю. Отели Паттайи ориентированы на любого туриста: в южной части Джомтьен, удаленной от центра, есть отели для спокойного и уединенного отдыха с большими зелеными территориями, респектабельными номерами; ближе к северу – стильные бизнес-отели, размещаясь в которых можно совместить работу и отдых; отели центра – для молодежи, любителей активной ночной жизни и шопинга.



А шопинг в Паттайе просто манит своим разнообразием. И магазины здесь тоже на любой вкус и кошелек: гипермаркеты LOTUS, CENTRAL FESTIVAL, BIG С, CARREFOUR, MIKE SHOPPING MALL и другие торговые центры. Невозможно пройти мимо великолепных изделий из натуральной кожи, жемчуга, бамбука, великолепного шелка, трикотажа из нежнейшего хлопка и многих других товаров. Для приобретения фруктов – уникальных по своему вкусу и аромату следует заглянуть на специальные фруктовые рынки. Торговаться обязательно повсеместно, торг уместен как в крупных магазинах, так и на улице и рынках. Единственно от чего стоит обязательно предостеречь – от приобретения дорогих товаров на пляжах у разносчиков. Если Вы не способны профессионально разбираться в ювелирных украшениях, изделиях из кожи и ткани – Вас филигранно обманут, выдав подделку за качественную вещь. Также не рекомендуется покупать на пляжах продукты питания, очень велика вероятность отравления едой приготовленной в антисанитарных условиях. Муниципальные пляжи Паттайи, к сожалению, довольно сильно загрязнены (особенно береговая полоса центральной набережной).


К наиболее чистым (в сравнении) можно отнести пляжи на юге Джомтьена и в бухте Клиф. Большинство отдыхающих в Паттайе предпочитают ездить на пляжи близлежащих островов, там кристально чистое море и богатый подводный мир. Стоимость такой поездки будет колебаться от 30 Бат за паром до 1000 Бат за частный скоростной катер в одну сторону. Экскурсионные программы Паттайи необычайно интересны и увлекательны, практически все экскурсии с осмотром Бангкока также можно приобрести в Паттайе (актуально, если приобретен тур без остановки в Бангкоке). Некоторые экскурсии можно посетить самостоятельно – просто, доехав до места, приобрести входной билет. Так можно попасть в Мини Сиам на севере Паттайи (причем время поездки желательно выбрать около 15 часов, чтобы увидеть его и днем и при вечернем освещении), океанариум, всевозможные шоу «Альказар», «Тиффани», «69» и другие.



Погода, как всегда, смеялась над нами – последнее утро, проведенное нами в этой волшебной стране, было ярким, солнечным, на удивление свежим. Рейс в Нижний Новгород вылетал без задержек, что даже немного расстроило желающих провести время в магазинах DUTY FREE. Мы прощались с Тайландом, но мысли всех пассажиров борта Nord Wings были едины: «Мы обязательно вернемся!»
Tags: pegas, Мы, Оксана Цыганенко, Рекламный тур, Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments