mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Как будет выглядеть самый дорогой курорт мира?

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепт курорта Amaala, который будет построен с нуля на северо-западном побережье Саудовской Аравии на площади 3 800 кв. м. Строительство начнется в первом квартале 2019 года. По замыслу саудитов, Amaala, которую уже называют «Ривьерой Ближнего Востока», должна привлечь аудиторию из 2,5 млн самых богатых туристов в мире. Поэтому здесь создадут столько роскоши, сколько еще не было нигде.

Для состоятельных отдыхающих в течение 10 лет построят несколько фешенебельных отелей на 2500 номеров, 700 вилл и апартаментов, более 200 элитных магазинов и бутиков, рестораны, куда пригласят поваров Michelin, причал для яхт и аэропорт для частных самолетов. О масштабах курорта говорит и планируемое количество рабочих мест: потребности богатых туристов будут обслуживать 22 тысячи человек.Согласно концепту саудовского курорта, который будет работать круглогодично, гостям предложат не только солнце и море, но и возможность заниматься любым видом отдыха, включая спорт, велнес и SPA, моду и шопинг, культуру и искусство, дайвинг и морские развлечения.
Стоимость проекта саудовская сторона по-прежнему держит в секрете. Как планируется, визовый въезд в Amaala для иностранцев будет облегченным.


Источник: Atorus.ru
Tags: amaala, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment