mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Поездки в Доминикану могут запретить.

На этой неделе Роспотребнадзор решит, запрещать ли российским туристам совершать поездки в Доминиканскую Республику.
Роспотребнадзор на будущей неделе может ввести запрет на выезд россиян в Доминиканскую Республику, находящуюся рядом с Гаити, где от холеры погибли уже более 1,2 тыс. человек. Еще 10 дней назад речь шла о рекомендации не посещать страны Карибского бассейна, однако уже на этой неделе ведомство может перейти к более решительным мерам. «Пока данные по возвращающимся из Доминиканы авиапассажирам у нас оптимистичные. Но, я думаю, что предстоящая неделя будет решающей с точки зрения наших рекомендаций. Или мы уже перейдем от рекомендаций к запрету, или мы будем настаивать на настороженности наших граждан, имея в виду, что все-таки холера не останавливается», — цитирует портал Gzt.ru слова главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Более того, он отметил, что о риске распространения холеры за пределами Гаити уже заявила Всемирная организация здравоохранения.
На прошлой неделе случай заболевания холерой уже был зафиксирован в Доминикане, однако, по словам экспертов, заболел рабочий, приехавший из Гаити. Тем не менее, уже одно это сообщение послужило поводом для паники среди туристов. «После того, как рассказали по телевидению, что в Доминикане уже есть один заболевший, у нас пошла массовая аннуляция туров. Причем не на ближайшие даты, а на Новый год. Но после того, как Министерство по туризму Доминиканской Республики распространило официальное письмо, в котором говорилось о том, что заболевший - гражданин Гаити, и о том, что отдыхать на курортах - безопасно, количество бронирований на ближайшие даты увеличилось", - рассказывала Ольга Булавинцева, ведущий менеджер по Доминиканской Республике компании ICS Travel Group. Подтвердили информацию и в "Трансаэро Тур". Директор по туризму компании Ирина Семенова рассказала, что после заявлений о заболевшем в Доминикане Геннадия Онищенко пошел шквал звонков от встревоженных туристов.
Нынешнее заявление главного санитарного врача заставляет встревожиться не только туристов, но и туроператоров. «У нас уже давно очень сильно снизился спрос на Доминикану. А после этого, наверное, и вообще продажи сойдут на нет. Я не знаю, как справляются фирмы, имеющие значительные блоки мест, у нас, к счастью, блок небольшой», - рассказала Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон». При этом до недавнего времени Доминикана пользовалась большим спросом у российских туристов. По данным Министерства туризма Доминиканской Республики, с января по сентябрь страну посетило 47,6 тыс. россиян, что на 54,5% больше, чем за девять месяцев 2009 года.
/TOURBUS.RU
Tags: Доминикана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments