mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

«Роскосмос» выдал первую лицензию на суборбитальный туризм

Первый российский оператор космического туризма — компания «КосмоКурс» получила разрешение на эту деятельность



Компания «КосмоКурс», которая занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос, получила лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации.
«Лицензия позволяет компании «КосмоКурс» вести деятельность по созданию многоразового суборбитального космического комплекса. При этом в данном проекте за «КосмоКурс» закреплена роль головного разработчика комплекса, а также входящих в его состав ракеты‑носителя и космического аппарата», — рассказал «Известиям» генеральный директор компании Павел Пушкин.
Многоразовый суборбитальный космический комплекс будет состоять из ракеты-носителя и космического аппарата. Объем корабля позволит разместить внутри шесть туристов и одного пилота-инструктора. Первый полет намечен на 2021–2022 годы. Билет, как ожидается, будет стоить $200-–250 тыс. За эту сумму туристы совершат 15-минутный полет на высоту 180–220 км, проведя в невесомости 5–6 минут. Компания ожидает потока туристов примерно на уровне 700 человек в год.
В качестве стартовой площадки рассматривается космодром Байконур.  В США суборбитальный туризм развивают компании Blue Origin и Virgin Galactic. Источник: Izvestia.ru
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments