?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперты по самообороне рассказали журналисту «Фонтанки», как спасаться от вооруженного ножом террориста (или просто придурка) на городской улице. Самый первый совет – бежать. Если вы не профессиональный боец, выбить нож у злоумышленника и нейтрализовать его не получится: контакт со злоумышленником – это последний вариант, его надо исключить. Красиво и долго обороняться получается только в кино, в реальности все происходит очень быстро. Бежать – это первое, что вы должны сделать. Даже если преступник метнет в вас нож, вероятность 95%, что в движущуюся цель он не попадет. Правил, по большому счету, два: избежать контакта с оружием и не быть пассивным, даже если преступник зажимает вас в угол.

Краткая инструкция выживания выглядит так:

1. Убегайте.

2. Если не получается убежать далеко – прячьтесь за автомобили, столбы. Если в паре – девушка прячется за молодого человека.

3. Если не получается убежать вообще – используйте предметы, которые есть в руках. Как правило, это сумка или зонт. Ими можно прикрываться как щитом, подставляя их под удары.

4. Если злоумышленник близко и под рукой ничего нет: падайте, выставляйте вперед ноги и отбрыкивайтесь ими, защищая таким образом жизненно важные органы.

5. Блокируйте руку злоумышленника – хватайте его за локоть и одежду, а далее как повезет – кусайтесь, кричите, бейте в пах, выбивайте нож из руки.

6. Как только появилась возможность – бегите.

Источник: http://www.worldtravelbiz.ru

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel