mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Египет на стоп-сейле.

На ближайшие две недели в Египте практически не осталось свободных мест.

А оставшиеся на этот период туры можно выкупить по возросшим на фоне увеличения спроса ценам. В прежние годы конец ноября в Египте считался низким сезоном и характеризовался обилием демпинговых предложений.
«За 10 лет работы в туризме такого ажиотажа не припомню. Мне понятен спрос на праздники, можно объяснить и высокую загрузку послепраздничных дат, но сейчас отели объявляют стоп-сейлы на 20-е числа ноября, – говорит Анна Густова, генеральный директор агентства «Диана Грин». – Под запрос можно получить только номера по «фортуне», причем цены высокие для ноября – от 30 тысяч рублей с человека за неделю. Кроме того, у крупных туроператоров практически нет и возвратных билетов на эти даты».

Директор агентства «Орко-Тур» Юрий Григорьев объясняет ситуацию тем, что на данный период у туроператоров немного рейсов – соответственно налицо и дефицит гарантированной «земли». «Игроки берут большие объемы в основном на Новый год. Но случился неожиданно высокий спрос в ноябре, а также в Египте растет европейский рынок. Ситуация будет продолжаться до конца ноября, – заявляет он. – В декабре же продажи всегда ослабевают, так что мест должно всем хватить».

Помимо восстановления западных рынков, способствует плотности загрузки и приходящийся на эти дни Курбан-Байрам, один из главных мусульманских праздников. Также есть и другие причины. «После кризиса клиент снова стал бронировать лучшие номера заранее. Поэтому туров last minute на рынке сейчас нет, – говорит Антон Абрамов, руководитель профильного департамента «Капитал Тур». – Заезды передвигаются на полмесяца вперед относительно даты продаж, особенно по наиболее качественным отелям. Стали популярными даты, которые в прежние годы были провальными. И даже в декабре я не ожидаю туров за $200».

Вместе с тем А. Абрамов считает, что у тех операторов, которые правильно спрогнозировали сезон и взяли больше количество комитментов, проблемы с гостиничными местами не наблюдается. «Однако увеличить свои квоты гарантированных мест операторы не могут, поэтому роста объемов на направлении ожидать не следует», – считает он.

Что касается цен на туры в Египет, то завышенными их не считают. «Нельзя сказать, что Египет станет необоснованно дорогим направлением, в этом году произошло лишь сезонное удорожание на перевозку и проживание», – утверждает Екатерина Дьяченко, руководитель египетского направления компании «Анекс Тур».

Дмитрий Ермаков. Туринфо
Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments