?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже с 22 июня любой гражданин РФ может получить туристическую визу по прилету в Катар. Об этом Profi.Travel сообщила авиакомпании Qatar Airways.


При выдаче визы на месяц, которая обойдется в 100 Катарских риалов (около 70 долларов США) действуют следующие условия:

Наличие у гражданина РФ паспорта со сроком действия минимум полгода после прибытия.
Наличие у гражданина РФ бронирования гостиницы.
Наличие у гражданина РФ денежных средств на карте в размере 1500 долларов США.
Наличие у гражданина РФ обратного билета.
Кроме того, новая система дает право российским пассажирам посетить Катар в течение 96 часов между стыковочными авиарейсами. Инициатива введения бесплатной транзитной визы является результатом сотрудничества между Qatar Airways и QTA и будет способствовать развитию Катара в качестве туристического направления и привлечению путешественников со всего мира.
Назир Абдувахидов, глава представительства Qatar Airways в Северо Восточной Европе: «Мы уверены, что россияне проявят большой интерес к отдыху и стоповеру в этой гостеприимной и живописной стране. Ещё недавно у россиян возникали трудности при получении визы, а сейчас Катар широко распахнул двери и будет рад приветствовать деловых путешественников и туристов со всей России. Смягчение визового режима является, пожалуй, одним из главных подтверждений дружеских отношений между Катаром и РФ».
Данное решение может стать привлекательным фактором для российских туристов, выбирающих для стыковок ближневосточные хабыа. Вероятно, новости о сложной геополитической ситуации вокруг Катара в начале июня могли снизить спрос на перелеты через Доху.
Стоит отметить, что на полетной программе Qatar Airways в Россию та ситуация практически никак не отразилась, перевозчик продолжил работу в обычном режиме.

Posts from This Journal by “qatar airways” Tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel