mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Катар смягчил визовый режим для россиян

Уже с 22 июня любой гражданин РФ может получить туристическую визу по прилету в Катар. Об этом Profi.Travel сообщила авиакомпании Qatar Airways.


При выдаче визы на месяц, которая обойдется в 100 Катарских риалов (около 70 долларов США) действуют следующие условия:

Наличие у гражданина РФ паспорта со сроком действия минимум полгода после прибытия.
Наличие у гражданина РФ бронирования гостиницы.
Наличие у гражданина РФ денежных средств на карте в размере 1500 долларов США.
Наличие у гражданина РФ обратного билета.
Кроме того, новая система дает право российским пассажирам посетить Катар в течение 96 часов между стыковочными авиарейсами. Инициатива введения бесплатной транзитной визы является результатом сотрудничества между Qatar Airways и QTA и будет способствовать развитию Катара в качестве туристического направления и привлечению путешественников со всего мира.
Назир Абдувахидов, глава представительства Qatar Airways в Северо Восточной Европе: «Мы уверены, что россияне проявят большой интерес к отдыху и стоповеру в этой гостеприимной и живописной стране. Ещё недавно у россиян возникали трудности при получении визы, а сейчас Катар широко распахнул двери и будет рад приветствовать деловых путешественников и туристов со всей России. Смягчение визового режима является, пожалуй, одним из главных подтверждений дружеских отношений между Катаром и РФ».
Данное решение может стать привлекательным фактором для российских туристов, выбирающих для стыковок ближневосточные хабыа. Вероятно, новости о сложной геополитической ситуации вокруг Катара в начале июня могли снизить спрос на перелеты через Доху.
Стоит отметить, что на полетной программе Qatar Airways в Россию та ситуация практически никак не отразилась, перевозчик продолжил работу в обычном режиме.
Tags: qatar airways, Катар
Subscribe

Posts from This Journal “qatar airways” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments