mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Ростуризм засуетился и собрал «штаб» по «ВИМ-Авиа»

Глава ведомства Олег Сафонов провел совещание по ситуации с «ВИМ-Авиа».
В Ростуризме 7 июня приехали владелец и руководитель перевозчика Рашид Мурсекаев, представители Росавиации и туроператоров – партнеров авиакомпании (не присутствовали только «делегаты» от ICS Travel Group, чей директорский тур авиакомпания не отвезла в Болгарию).
Главе Ростуризма потребовалось срочно предпринять действия, ведь проблемами «ВИМ-Авиа» озаботился вице-премьер Виталий Мутко.
Олег Сафонов сообщил, что руководство «ВИМ-Авиа» не владеет оперативной информацией и не может дать разъяснений по объему рейсов, которые будут отменены. Поэтому никто не понимает, когда кризис будет преодолен и работа компании стабилизируется.
Глава Ростуризма добавил, что ситуация усугубляются тем, что «ВИМ-Авиа» никак не может получить необходимое для выполнения всех запланированных полетных программ количество самолетов и все еще не решила вопрос с нехваткой экипажей (что пресс-служба «ВИМ-Авиа» отрицала). При этом Олег Сафонов высказался против санкций в отношении «ВИМ-Авиа».
Туроператоры открыли карты и сказали, что они забронировали и продали туристам в общей сложности 200 тысяч турпакетов с перелетом на рейсах «ВИМ-Авиа». Глубина продаж в основном простираеттся до середины июля. Большой объем туров продан компаниями «TUI Россия» и НТК «Интурист».
Т.е. сейчас предстоит решить судьбу 200 тысяч туристов. Такие масштабы «бедствия» сильно смахивают на проблемы, созданные рынку в 2014 году «Оренбургскими авиалиниями».
Между тем, Ростуризм и Росавиация сказали туроператорам, чтобы те крутились сами – помощи от ведомств они вряд ли дождутся. Однако договориться с «Аэрофлотом» / авиакомпанией «Россия» на приемлемых для туроператоров финансовых условиях сейчас практически невозможно. К тому же туроператоры уже проплатились за рейсы «ВИМ-Авиа», повторная оплата за борта может привести к серьезному дисбалансу уже в работе туроператоров.
Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА), комментируя заседание в Ростуризме, заметил: «Мы ждем от Росавиации не предложений и советов, а детального разбирательства по ситуации с «ВИМ-Авиа». Необходимо привлечь к ответственности руководство перевозчика. Где увольнения? Где элементарные извинения от руководства?»
Ничего этого нет. Источник: worldtravelbiz.com
Tags: thomas cook, tui, Крым, Сочи, отмена рейса, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments