?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава ведомства Олег Сафонов провел совещание по ситуации с «ВИМ-Авиа».
В Ростуризме 7 июня приехали владелец и руководитель перевозчика Рашид Мурсекаев, представители Росавиации и туроператоров – партнеров авиакомпании (не присутствовали только «делегаты» от ICS Travel Group, чей директорский тур авиакомпания не отвезла в Болгарию).
Главе Ростуризма потребовалось срочно предпринять действия, ведь проблемами «ВИМ-Авиа» озаботился вице-премьер Виталий Мутко.
Олег Сафонов сообщил, что руководство «ВИМ-Авиа» не владеет оперативной информацией и не может дать разъяснений по объему рейсов, которые будут отменены. Поэтому никто не понимает, когда кризис будет преодолен и работа компании стабилизируется.
Глава Ростуризма добавил, что ситуация усугубляются тем, что «ВИМ-Авиа» никак не может получить необходимое для выполнения всех запланированных полетных программ количество самолетов и все еще не решила вопрос с нехваткой экипажей (что пресс-служба «ВИМ-Авиа» отрицала). При этом Олег Сафонов высказался против санкций в отношении «ВИМ-Авиа».
Туроператоры открыли карты и сказали, что они забронировали и продали туристам в общей сложности 200 тысяч турпакетов с перелетом на рейсах «ВИМ-Авиа». Глубина продаж в основном простираеттся до середины июля. Большой объем туров продан компаниями «TUI Россия» и НТК «Интурист».
Т.е. сейчас предстоит решить судьбу 200 тысяч туристов. Такие масштабы «бедствия» сильно смахивают на проблемы, созданные рынку в 2014 году «Оренбургскими авиалиниями».
Между тем, Ростуризм и Росавиация сказали туроператорам, чтобы те крутились сами – помощи от ведомств они вряд ли дождутся. Однако договориться с «Аэрофлотом» / авиакомпанией «Россия» на приемлемых для туроператоров финансовых условиях сейчас практически невозможно. К тому же туроператоры уже проплатились за рейсы «ВИМ-Авиа», повторная оплата за борта может привести к серьезному дисбалансу уже в работе туроператоров.
Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА), комментируя заседание в Ростуризме, заметил: «Мы ждем от Росавиации не предложений и советов, а детального разбирательства по ситуации с «ВИМ-Авиа». Необходимо привлечь к ответственности руководство перевозчика. Где увольнения? Где элементарные извинения от руководства?»
Ничего этого нет. Источник: worldtravelbiz.com

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel