mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Самый кровожадный храм в Непале

Оригинал взят у vlade_mir в Самый кровожадный храм в Непале
Богиня Кали любит кровь, а индуисты любят богиню Кали. Что делать - приходится лить кровь ради такой любви... А где это делать, как не в храме этой самой богини!

Даже в Индии таких "кровавых" храмов уже почти не осталось, а в Непале остался всего один, в который съезжается очень много паломников со всего Непала и даже Индии, чтобы пролить живую кровь ради ублажения великой и кровожадной богини Кали!



Кали - темное и гневное воплощение супруги Шивы Парвати. Это богиня разрушительница и в тоже время богиня-мать, которая очень почитается в индуизме.

По легенде, когда она умерла, бог Шива носил ее на руках и не знал что с ней делать и сильно горевал, позабыв об управлением вселенной. Вишну решил помочь, превратил ее тело в камни и бросил на Землю, а один и камней упал как раз сюда в Непал, где и постороилм храм в ее честь!



Храм Шри Дакшинкали - святой храм богини Кали - единственный оставшийся храм в Непале, в котором до сих пор приносят жертвоприношения!

Жертвоприношения происходят по вторникам и субботам и в эти дни тут очень и очень много народу, как религиозных индусов, так и любознательных туристов. Так что, если Вы хотите крови, приезжайте во вторник или субботу и желательно пораньше с утра! А еще лучше - во время фестиваля в октябре, когда сюда съезжаются поклонники Кали из всех близлежащих стран и устраивают тут полнейший "кровавый беспредел"!!!



Жертвы приносят на специальном алтаре. Жрецы, читая специальную жертвенную молитву, окручивают головы у ... петухов, а у черных (и только черных!) козлят отрубают их специальным ритуальным топором. Кровь льется на алтарь, а дальше утекает по специальному желобу и попадает в местную речку.

Когда-то давным давно богиня Кали любила попить и человеческой крови, но сейчас она ограничивается кровью животных. Кстати, жалеть животных не стоит - ведь после приношения в жертву в следующей жизни они переродятся в людей, Кали об этом позаботится) Так что для них с точки зрения "круговорота жизни" этот ритуал - за счастье!



Животных не обязательно привозить с собой. В жертвенные дни здесь можно купить любую живность, которую свозят местные фермеры. А после жертвоприношения саму тушу животного надо обязательно зажарить и съесть! Говорят, что в эти дни в окрестностях храма все усыпано "пикниками", на которых непальцы жарят "шашлыки" из своих жертвенных животных)

Я посетил это место в понедельник. С одной стороны жертвоприношений я не увидел, но зато я спокойно погулял по его территории и пофотографировал место, где завтра будут убивать петухов и черных козлов...



Как ни странно, но буддисты тоже поссещают этот храм, правда вместо животных они жертвуют богине фрукты)

А в целом, Храм Дакшинкали - самый обычный индуистский храм, со всем присущими ему аттрибутами, вроде вот такой стены с колокольчиками



И обязательными ожерельями из оранжевых бархатцев



А еще, как это не парадоксально, в этом храме проводятся свадьбы! Нет, конечно не в самом храме на кровавом алтаре, а напротив в специальном "свадебном" месте, откуда молодены могут понаблюдать за жертвоприношениями во время своего бракосочетания. И свадьба в храме Кали, по слухам, очень и очень дорогое удовольствие, которое надо бронировать заблаговременно!!! Да-да, индусы они такие... их порой очень сложно понять.



Вот такой он, кровожадный храм богини Кали в Непале!!! Кровавый и безжалостный, но очень святой и неимоверно почитаемый...
Это Индуизм! Его сложно понять, если ты не родился индусом... или хотя бы непальцем.



Храм расположен рядом с небольшой деревней Фарпинг в районе Дакшинкали недалеко от Катманду. Он слишком известен, и при желании не найти его будет трудно)
Тем более сюда ходят рейсовые автобусы, а при желании можно доехать на мотоцикле или даже на велосипеде, правда дорога жесть!!!

Понравился пост? - Добавляйтесь в друзья!!!


Tags: #Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments