mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Власти Барселоны запретили строить новые отели в центре города

Власти Барселоны одобрили решение об ограничении строительства отелей в городе. Специальный городской план размещения туристов, который вступает в силу с сегодняшнего дня, делит Барселону на четыре зоны и запрещает открывать в центре города новые отели даже в том случае, если старые закрываются. Об этом сообщает испанская газета El Pais.
Год назад новый мэр Барселоны Ада Колау заморозила выдачу лицензий на открытие новых отелей и других мест для размещения туристов в историческом центре города. По ее мнению, городу, в котором проживает 1,7 млн человек и который ежегодно принимает 7,5 млн туристов, грозит опасность перенаселенности. Под действие запрета попали около 30 проектов, которые уже находились в стадии получения лицензии. В частности, был остановлен проект переоборудования 38-этажного офисного здания Agbar Tower на одной из центральных улиц Барселоны Авенида Диагональ в дорогой отель.
Некоторые туристические объекты также ввели разного рода ограничения. Например, на рынке La Boqueria запретили посещение туристическими группами более 15 человек по пятницам и субботам. А парк Guell ввел платный вход и лимит посещаемости – 800 человек в день.

Сейчас в Барселоне работает 377 отелей на 68 тыс. номеров и около 9,6 тыс. официально сдаваемых в аренду комнат, не считая огромного количества комнат, сдаваемых без всякой лицензии. Прошлым летом в нескольких районах города прошли массовые акции протеста жителей, которые жаловались на толпы туристов


Источник: Власти Барселоны запретили строить новые отели в центре города
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments