mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Наводнение не сильно нарушило работу курортов в южном Таиланде

Инфраструктура туризма в южном Таиланде продолжает нормально работать в условиях наводнения, охватившего 10 из 77 провинций страны, сообщает в воскресенье Третий национальный телеканал Таиланда.
Наводнение началось в конце прошлой недели из-за продолжительных ливневых дождей, нетипичных для Таиланда в это время года. Затопление обширных районов юга коснулось одного миллиона граждан страны. 19 человек погибли, один человек считается пропавшим без вести. Закрыты сотни школ и дошкольных учреждений, эвакуированы несколько больниц. Власти направили в южные регионы военнослужащих для оказания помощи населению в борьбе со стихией.
Основные туристические зоны юга Таиланда, тем не менее, пока испытывают ограниченное влияние наводнения. Тяжелый удар стихии выдержали популярные у туристов острова Самуи и Пханган в провинции Сурат Тхани, однако даже в самый сильный дождь паромы, соединяющие Самуи с материком, не прерывали работу, на островах работало электричество, обеспечение гостиниц продуктами питания и питьевой водой шло бесперебойно.
Главным неудобством для туристов стали отмены и задержки местных и чартерных авиарейсов из-за частичного затопления взлетно-посадочных полос в нескольких аэропортах юга в четверг и пятницу прошлой недели, однако уже в субботу и воскресенье аэропорты постепенно переходили на обычный режим работы, сообщает телеканал. Закрыт был и пока остается закрытым только аэропорт провинции Накхон Ситхаммарат, который власти планируют открыть в понедельник, однако иностранные туристы через этот аэропорт обычно не летают.
Железнодорожное сообщение с южными провинциями, прерванное из-за затопления, пока полностью не восстановлено, однако обслуживание пассажиров продолжается: для них организованы автобусные перевозки в объезд затопленных участков до следующих станций маршрута, не пострадавших от наводнения, где их пересаживают в другой поезд, который идет до места назначения. На подтопленных автомобильных трассах в провинциях Накхон Ситхаммарат и Сурат Тхани организованы объезды затопленных участков.

По прогнозам таиландских синоптиков, область низкого давления, вызвавшая необычные для этого времени года проливные дожди, в ближайшее время сместится в юго-западном направлении и постепенно перейдет на территорию Мьянмы. При этом вплоть до 10 января существует вероятность сильных ливней и наводнений в 13 провинциях Таиланда, включая пока незатронутые наводнением туристические зоны провинций Пхукет, Пханга и Краби.  Источник: profy.travel
Tags: Таиланд, форс мажор
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments