mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Talgo ставят на берлинское направление

Оригинал взят у periskop.su в Talgo ставят на берлинское направление
Наконец разрешилась долгая эпопея с закупленными уже пару-тройку лет назад "Тальго" с изменяемой шириной колёсных пар. Это более дорогая модификация состава, чем работающие сейчас на маршруте Мск - НН "Стрижи", которые были предназначены изначально на киевское направление, но после евромайдана переориентированные на внутрироссийскую линию.

"Тальго" с изменяемыми колёсными парами РЖД ставит на берлинское направление, первый рейс запланирован на 17 декабря. Как будет осуществляться проход в Бресте с переходом 1520 на 1435 - посмотрим. Обещаются проходить процесс за 20 минут, а не за 2 часа, как сейчас. Общее сокращение времени Москва - Берлин - от 4,5 (туда) до 5,5 часов (обратно). Поезд назвали незамысловато - Swift, т.е. "Быстрый" по-аглицки. В релизе это слово почему-то переводится как "Стриж", хотя это не так. "Стриж" - это Martin (англ.) или der Selger (нем.). Так что теперь, получается, будет два вида "Стрижа" - Swift (международный), и внутренний.


Обычный "Стриж" в НН, ноябрь 2014

Собственно релиз РЖД по поводу, отрывки:


[...] Впервые пассажирский поезд сформирован из вагонов, оборудованных системой автоматического изменения ширины колесных пар. Это позволит сократить время на переход с колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) по ст. Брест (Белоруссия). Поезду Swift потребуется около 20 минут для прохождения по специально оборудованному переводному устройству, тогда как в настоящее время смена колесных пар занимает около 2 часов.

Таким образом, расстояние от Москвы до Берлина поезд будет преодолевать за 20 часов 14 минут (в настоящее время - 24 часа 49 минут), а от Берлина до Москвы – 20 часов 35 минут (в настоящее время - 25 часов 56 минут). Вагоны для поезда произведены компанией Patentes Talgo S.L. (Испания).

Поезд Swift будет курсировать 2 раза в неделю, отправляясь с Курского вокзала Москвы по субботам и воскресеньям в 13:05 и прибывая на станцию Берлин Остбанхоф в 07:19 следующих суток (по местному времени). Из Берлина (ст. Берлин Остбанхоф) поезд будет отправляться по воскресеньям и понедельникам в 18:50 (по местному времени) и прибывать на Курский вокзал Москвы в 17:25.

В пути следования состав сделает остановки на станциях Смоленск, Орша, Минск, Брест, Тересполь, Варшава, Познань, Жепин, Франкфурт (Одер).

В каждом поезде - 20 вагонов:

5 спальных вагонов второго класса (4 четырехместных купе и 1 двухместное купе – 18 мест в вагоне);
4 вагона первого класса (6 двухместных купе – 12 мест);
3 вагона 1 класса (2 двухместных VIP-купе, оборудованных душем и санузлом и купе второго класса для проезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями с сопровождающими – 6 мест в вагоне);
2 вагона VIP-класса (5 двухместных VIP-купе, оборудованные душем и санузлом – 10 спальных мест);
2 вагона с местами для сидения первого класса (по 20 мест в каждом вагоне);
вагон-буфет;
вагон-ресторан.
Также в состав поезда (в голове и хвосте) включены технические вагоны, обеспечивающие функционирование систем жизнеобеспечения поезда.

Продажа билетов на новый пассажирский поезд дальнего следования № 13/14 Swift сообщением Москва – Берлин уже открыта.


Tags: Германия, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments