mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Космический туроператор Virgin Galactic доложил об успехах

В Мохаве (штат Калифорния) состоялся пробный полет новой версии суборбитального корабля.
Пресс-служба компании сообщила, что в ходе теста SpaceShipTwo модели Unity все время (от взлета и до посадки) был пристыкован к носителю WhiteKnightTwo и находился в воздухе в общей сложности 3 часа 43 минуты. Этот тандем фактически представляет собой летающую аэродинамическую трубу. На борту первого аппарата находились два пилота, а во втором – такое же число летчиков и бортинженер. В результате были собраны очень полезные данные, которые позволят многое усовершенствовать к следующим спаренным испытаниям. О самостоятельном полете Unity речи пока не идет.
Напомним, в октябре 2014 года назад неудачей закончился полет предыдущей модели под названием Enterprise: один из пилотов погиб, другой получил ранения. Представители Virgin Galactic, которой владеет британский миллиардер Ричард Брэнсон, заверяют, что после этой катастрофы сделаны необходимые выводы.
Ожидается, что SpaceShipTwo будет обслуживать только космических туристов, которые за 2-часовое путешествие стоимостью 250 тысяч долларов смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км...
Tags: Космос, США
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments