mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Портофино. Италия

Оригинал взят у trasyy в Портофино. Италия

Портофино — роскошный курорт на Лигурийской Ривьере. Лигурийская Ривьера делится на две части: Ривьера ди Леванте на востоке (от Тосканы до Генуи), где и расположен Портофино, и Ривьера ди Поненте на западе (от Генуи до Франции).

Также рекомендую посмотреть: 10 уютных Итальянских городков, Итальянская Ривьера: Вернацца, Итальянская Ривьера: Манарола

Портофино привлекает любителей размеренного, вальяжного отдыха, здесь нет суеты, здесь царят спокойствие и умиротворение. Побывав здесь, Мопассан писал: «Никогда еще я не испытывал ощущения, подобное тому, когда я увидел этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирующем со всеми суетными беспокойствами нашей жизни».



3

Портофи́но (итал. Portofino) — небольшой рыбацкий город, находящийся в провинции Генуя. Один из наиболее живописных средиземноморских портов. Часть Итальянской Ривьеры. Население — 521 человек (на 2006 год).



5

Согласно Плинию Старшему Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini (лат.) — «Порт Дельфинов», из-за большого количества этих животных, обитавших в прибрежных водах.



7

Портофино – привилегированный курорт на итальянском побережье Лигурии (Liguria). Он имеет блестящую репутацию как место отдыха и развлечений богатых и известных людей, и первое впечатление, конечно, подтверждает эту точку зрения.



9

Яркие цветные здания, в конечном счете, уступают место порту, заполненному огромными яхтами и окруженному фешенебельными ресторанами и барами. Но под поверхностью всего этого Вы легко обнаружите очаровательную маленькую деревушку, которой некогда и был Портофино.



11

На горе Портофино по кругу расположены шикарные виллы знаменитостей и звезд. Недавно здесь в кафе видели Сталлоне, неподалеку прогуливалась Орнелла Мутти, а на яхте загорала Шэрон Стоун.



13

Портофино пользуется огромной популярностью у миллионеров, каждый мечтает приобрести здесь недвижимость, хотя сделать это не так уж и просто ввиду маленькой площади и огромной популярности этого места. Здесь говорят: “каждое наше окно стоит миллион евро”.



15


16

История здесь живет буквально на каждом квадратном сантиметре. На одной из лавочек у гавани часто видели в свое время Монпассана.



18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28

На берегу курорта Санта Маргарита, при въезде в Портофино, на холме стоит аббатство Черваро XVI века, где жил Петрарка. В этом же уголке долго жила Мария Медичи.



На горе Портофино произрастает 700 видов растений, в том числе и тропических, а птицы поют, как могли бы это делать только в раю. Поднявшись на гору, можно увидеть два “наполеоновских” острова: Корсику и Эльбу.


31



32
4


33




34



35



36



37



38



Также рекомендую посмотреть: Итальянская Ривьера: Вернацца, Итальянская Ривьера: Манарола







Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments