mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Санаторий "Надежда" Анапа.

Оригинал взят у sask_live в Санаторий "Надежда". Анапа.
В Анапе я отдыхал с 15 по 28 июня. И решил выложить немного фотографий и текста про санаторий «Надежда», что бы покупающие туда путевки имели больше информации и как следствие возможность выбора, подходит им отдых в этом санатории или нет.

1. Это главный корпус.
IMG_1147_thumb

2. Слева еще один. У санатория есть еще и так называемый корпус "Прибрежный". Расположен он в 10 минутах ходьбы. Не ошибитесь с выбором, надо ли вам три раза в день совершать прогулки на завтрак, обед и ужин. А если захочется в бассейн? Ведь он тоже на территории главного корпуса.
IMG_1104_thumb

3. Бассейн большой с двумя детскими зонами. Хлорки не много. Но когда на улице +35 запах хлорки буквально стоит над бассейном. А может это я такой нежный?
IMG_1101_thumb

4. В июне шезлонгов хватало всем, ни разу не видел, что бы кому-то не хватило.
IMG_1106_thumb

5. Номер нам достался 309.
IMG_1162_thumb


6. Стандартные размеры.
IMG_1121_thumb

7. Не стандартный вид из окна.
IMG_1124_thumb


8. Душевая.
IMG_1111_thumb

9. Ванная очень маленькая. Места для мусорного ведра не осталось. Хочешь сесть на унитаз? Убери ведро в сторону.
IMG_1116_thumb

10. Лестницы узкие. Разминуться на них вдвоем не получится.
IMG_1142_thumb

11. Приятный бонус. У "Надежды" есть детский закрытый бассейн "Осьминожка". С горками и грибками. До обеда он для клиентов санатория, и соответственно бесплатный. После обеда открыт для всех, уже платно.
IMG_1145_thumb

12. Рядом с "Осьминожкой" есть детская комната, с воспитателем и кучей игр. Она сделана, что бы пока родители проходят медицинские процедуры, занять детей.
IMG_1153_thumb

13. Бесплатная детская площадка практически бесполезна, так как сделана под открытым небом.
IMG_1107_thumb

14. Площадка перед столовой.
IMG_0609_thumb

15. И здание самой столовой. В столовой два зала. На первом этаже обычный, со шведским столом. На втором зал с заказным меню. Еда, пожалуй, большой плюс санатория. Конечно, это ещё не египетские отели "все включено", но уже где-то рядом. Голодным я не остался ни разу, каждый раз находил, что покушать. Многие блюда реально вкусно.
IMG_0610_thumb

16. Это пляжное полотенце. Самое пляжное из всех пляжных, что мне приходилось видеть. Я такими тряпками даже машину не мою.
IMG_1157_thumb

17. "Ревизорро" где ты?
IMG_1109_thumb

18. Супер фэн. Он работает только если залезть пальцем в крепление на стене и дернуть крючок. Это нормально, сказала горничная.
IMG_1117_thumb

19. Перелив в раковине встретил нас и благополучно проводил через две недели, лежа на раковине. Ни кому не пришло в голову отремонтировать выпавший элемент.
IMG_1118_thumb

20. Сушилка на балконе.
IMG_1126_thumb

21. Датчик задымления. Вы думаете он работает? Я сильно сомневаюсь.
IMG_1133_thumb

22. И светильник в коридоре.
IMG_1135_thumb

И еще...

У санатория есть ещё и база отдыха. Называется "Волна". Вот на пляж этой базы, два раза в день возит автобус. Расположена она в районе Джемете. От этого пляжа я в восторге. Если не ошибаюсь, то подобные места, когда с моря наносит горы песка, называют дюны. Вот в дюнах пляж и находится. По ним можно бродить или устраивать фотосессию. Между морем и дюнами метров 100, не меньше. Людей мало, вода чистая, если не обращать внимание на водоросли. Песок мелкий. Все что надо для отдыха. Только санаторий "Надежда" по отношению к пляжу находится очень далеко. Автобус дважды в день в 9.30 и 14.30 забирает желающих от "Надежды" и отвозит на пляж. Обратный отъезд в 12.30 и 17.00. Вот только какие автобусы приедут, новые или старые, можно делать ставки. Наплевательское отношение к клиентам приводит к тому, что автобус может быть без кондиционера или с неработающим кондиционером. Итог: хорошо проведенное время на пляже и отвратительные 30 минут поездки в автобусной жаре и духоте.

"Львам в зоопарке мяса не докладывают". А в Надежде не докладывают в номера все-то, что автоматом входит в комплект даже в частных гостевых домах. Но не в Анапском санатории заявляющем, что у него три звезды. Шампунь, гель - забудьте. На четверых человек два кусочка мыла. Четыре дали только после напоминания. За новым рулоном туалетной бумаги надо идти к горничным. Горничные убираются в номерах, но не считают нужным обращать внимания на такие мелочи. Мол, клиенты сами прибегут, как захотят подтереться.
В санатории на входе в главный корпус, где рецепшен, минимум трое портье-охранников. Чем они занимаются? Правильно. Как и положено охране, ни чем. Сидят в креслах лобби бара, треплются между собой, играют в телефонах.

Весь санаторий состоит из нескольких корпусов. По всей видимости, он все время расстраивался и достраивался. Поэтому планировка получилась запутанной. Лестницы узкими. Виды из номеров офигенно не офигенные. Вид на море - забудьте.

Аниматоры в "Надежде" фанаты своего дела. Я раньше не обращал на них внимание, дети были маленькие, сам я не любитель участвовать в таких мероприятиях. А здесь вынужденно присмотрелся. Дети развлекаются, я смотрю. Даже когда у них есть свободное время, они могут запросто пристроиться делать аквааэробику. Или присоседится к детям играть в настольные игры и вести с ними задушевные разговоры. Хорошие ребята.

Если у вас дети от 3 до 12. И вам хочется хоть бы на отдыхе не заниматься организацией их отдыха. Если вам не важно, в чем плескаться, в бассейне или море. Ведь до специфического анапского моря здесь не пять минут в вразвалочку, а хороший бассейн всегда под боком. То это ваш санаторий.

Санаторий очень даже не плох. И это не ругательный отзыв. Он написан, что бы клиенты знали чего ждать и не разочаровались, а руководство санатория обратило внимание на своё предприятие и попыталось исправить ситуацию.
Tags: Анапа, отдых в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments