mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Что стало с Египтом без русских туристов

Оригинал взят у kiss_my_abs в Что стало с Египтом без русских туристов
Некоторые улицы пусты и безлюдны настолько, что могут стать отличной площадкой для съёмок фильма ужасов. Мы съездили на разведку в закрытый Египет. Хочу показать вам фотографии Хургады, которую вы точно не видели.





01. Мы зверски хотели спать после долгого перелёта, но то, что увидели в первый вечер, взбодрило будь здоров. Новая Хургада казалась чем-то совершенно потусторонним, ненастоящим. Экскурсию нам устроила неутомимая madam_shazly.




02. Вот так сейчас выглядит многочисленная группа туристов в новых реалиях:




03. В глазах торговцев мы больше экспонат из Красной книги, нежели потенциальный источник дохода. Но это только первые мгновения. Сейчас парень очнётся от шока и предложит нам лучшие в мире сувениры по самой выгодной цене. Бизнес у местных просел нереально. В лучшем случае удаётся сделать небольшой плюс, позволяющий отбить арендную плату. Неудивительно, что многие магазины закрылись.




04. Зашли в мечеть Абдульхасана, главную мечеть Хургады. И были там единственными туристами.




05. Улыбающийся парень караулит запрещённый для фотографирования объект:




06. С пустой туристической улицы мы сворачиваем в местный квартал, где есть движение и люди. А ещё работают все магазины и можно купить вкусный смузи и кофе за какие-то копейки. Чуть позже я пообедаю в этих краях за 10 рублей и удивлюсь внезапным последствиям.




07. Наглядное объяснение, почему эту улицу называют козьей:




08. Хургада всегда мне казалась этакой непотопляемой меккой отечественных отдыхающих. Местом, где зимой и летом будет полно народу. Но сейчас, пересматривая фотки, у меня возникает ассоциация с туристическим Титаником, и от этого очень грустно. А вот тут готовятся к свадьбе. Говорят, будет крутая движуха, свидетелем которой, впрочем, лучше не становиться, в виду зашкаливающих децибелов.




09. Как я поняла, в Хургаде довольно развит бизнес, связанный с мебелью. Судя по довольно немалому количеству соответствующих функционирующих магазинчиков, его представитель не понесли убийственный урон.




10. Крутой чувак:




11. Темнеет, мой фотоаппарат всё хуже справляется с задачей. Делаю последние кадры, чтобы продолжить утром.




12. В солнечный день всё выглядит чуть повеселее, хотя по-прежнему одиноко и пустынно. А вот один из выживших магазинчиков. Удивительно, но в Магните сейчас закупаются в основном иностранцы. Именно европейцы сейчас составляют основной туристический поток.




13. Ашан, кстати, тоже выжил.




14. Самая пострадавшая отрасль.



15. Туристическая улица днём:




16. Почему-то очень нравится эта фотка. В ней ни смысла, ни ценности, но она очень передаёт моё настроение в тот момент, когда я впервые увидела новую Хургаду.




Чуть ниже подборка всех моих постов про Египет без русских.


Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной

Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment