mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Аэропорт Гонконга вводит плату для вылетающих пассажиров

Все пассажиры, которые приобретут после 1 августа 2016 года авиабилеты с вылетом из аэропорта Гонконга, включая транзитных путешественников, будут оплачивать специальный сбор.
Комиссия будет автоматически взиматься при покупке авиабилета на рейсы всех авиакомпаний, вылетающих из Гонконга. Сумма варьируется в зависимости от пункта назначения рейса и класса обслуживания пассажира.
Так, для путешественников, летящих на ближнемагистральных направлениях в эконом-классе, плата составит 90 гонконгских долларов(около 11,60 долларов США); в первом / бизнес-классе ― 160 гонконгских долларов (20,6 долларов США). Для пассажиров дальнемагистральных направлений (рейсы до аэропортов Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона) плата за эконом-класс составит 160 гонконгских долларов (20,6 долларов США), за первый / бизнес-класс ― 180 гонконгских долларов (или 23,18 долларов США). Придется заплатить новый сбор и транзитным путешественникам: 70 гонконгских долларов (или 9 долларов США).

Ожидается, что около 70% вылетающих пассажиров, будут платить сбор в размере 90 гонконгских долларов или меньше.
Как говорится в разъяснениях аэропорта, собираемые средства пойдут для финансирования расширения трех взлетно-посадочных полос. Комиссия будет взиматься до тех пор, пока не будут погашены кредиты, которые были взяты для модернизации аэропорта. Источник: atorrus
Tags: Гонконг, аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments