mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Азиатские авиакомпании создали крупнейший альянс лоукостеров

Восемь азиатских бюджетных авиакомпаний создали крупнейший в мире альянс лоукостеров. Малайзийская AirAsia, австралийская Jetstar и индийская IndiGo в него пока не вошли
Восемь авиакомпаний-дискаунтеров создали крупнейший в мире альянс бюджетных перевозчиков, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение авиакомпании Vanilla Air, вошедшей в альянс.
Новая структура получила название Value Alliance. Помимо Vanilla Air, подконтрольной японской ANA, в альянс вошли принадлежащие Singapore Airlines авиакомпании Scoot и Tiger Airways, австралийская Tiger Airways Australia (работает под брендом Tigerair Australia), таиландские Nok Air и NokScoot (совместное предприятие Nok Air и Scoot), филиппинская Cebu Pacific Air и южнокорейская Jeju Air. Главный исполнительный директор Scoot Кэмпбелл Уилсон заявил журналистам в понедельник, что войти в альянс может любая желающая авиакомпания.
Наиболее известные в регионе лоукостеры в альянс пока не вошли, отмечает Bloomberg. В их числе — малайзийская AirAsia, австралийская Jetstar, принадлежащая Qantas Airways, и лидер по авиаперевозкам в Индии IndiGo. Компания InterGlobe Aviation, оператор IndiGo, отказалась от комментариев. Глава AirAsia Тони Фернандес и пресс-служба Jetstar не ответили на запросы о комментариях.
В совокупности члены Value Alliance​ выполняют перевозки более чем по 160 направлениям, а авиапарк перевозчиков в сумме включает 176 воздушных судов. AirAsia и AirAsia X Bhd в совокупности эксплуатируют 199 самолетов, IndiGo ​— 108.
В середине января 2016 года о создании альянса лоукостеров объявила китайская HNA Group. В альянс, получивший название U-FLY, вошли перевозчики HK Express, Lucky Air, Urumqi Air и West Air. В совокупности по состоянию на конец 2015 года они владели 67 самолетами. Все четыре лоукостера контролируются HNA Group, но она объявила, что рассматривает возможность включения в альянс независимых перевозчиков.
Подробнее на РБК:

Tags: Австралия, Индия, Китай, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Япония, лоукостеры
Subscribe

Posts from This Journal “лоукостеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments