mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Ответы на вопросы

Интернет-конференция министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова.

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова. Тема интернет-конференции: "Итоги летнего туристического сезона и перспективы развития региональной туротрасли".

имя: Евгений Пронин, "Москва-Тур-Нижний Новгород"

вопрос: Добрый день! Как Вы думаете, в каком году у нас городе появится первый отель категории 5* ?

Василий Казаков
Добрый день, Евгений! В Нижнем Новгороде реализуются два инвестиционных проекта по строительству отелей категории 5*. Планируется строительство отеля категории 5* на Гребном канале под управлением сети "Кемпински Плаза ". Ввод объекта ожидается не ранее 2014 года. Также ведется реконструкция гостиницы "Волжский откос" (4-5*), ввод которой планируется в декабре 2013 года. Инвесторами обсуждается вопрос управления комплексом, вероятно, это будет известный оператор гостиничной сети "Интерконтиненталь Хотэлс Групп".

имя: Евгений Пронин, "Москва-Тур-Нижний Новгород"
вопрос: Добрый день! Как Вы думаете, когда у нас в Нижнем Новгороде будет достойный Столицы Поволжья аэропорт?
Василий Казаков
В ответ на Ваш вопрос, Евгений, можем сообщить следующее:

26 августа 2010 года был окончен прием заявок от потенциальных инвесторов открытого конкурса по отбору инвестиционных заявок на реконструкцию и развитие аэропорта "Стригино".
На сегодняшний день в конкурсе принимают участие пять компаний.
На данном этапе конкурса осуществляется квалификационная оценка всех 5 участников конкурса и изучение представленных документов, в которых отражен опыт каждого участника тендера в реализации проектов аналогичного уровня, включая опыт финансирования, строительства похожих объектов, а также результаты текущего руководства одним из международных аэропортов России или зарубежья. Одним из критериев выбора победителя является предложение максимальной цены за пакет акций стартовой стоимостью около 709 млн. рублей.

имя:  Евгений Пронин, "Москва-Тур-Нижний Новгород"
вопрос:  Добрый день! Как Вы думаете, почему у нас в городе, особенно в аэропорту и на Московском вокзале нет цивилизованных такси? Чтобы торговаться не приходилось, чтобы тарифы были фиксированные, чтобы автомобили были в нормальном состоянии? Сейчас же гостей города встречают по прибытии, буквально перегораживая дорогу, бомбилы с суровыми лицами - и это первое, что видят гости нашего города.
Василий Казаков
Количество компаний, которые сегодня предлагают услуги такси более 50, причем спектр услуг этих компаний достаточно большой от VIP с машинами представительского класса до "дешевого такси". Информацию о наименовании компаний, номера телефонов можно получить в справочной информационной службе 09, а также в сети интернет и в печатных СМИ. Появилась услуга бесплатного вызова такси для пассажиров, следующих до Нижнего Новгорода на поезде "Сапсан".

Подробнее здесь
Tags: Нижний Новгород, турбизнес, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments