mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Аэропорт Раменского готовится принять первых пассажиров

Спад пассажироперевозок в начале 2016 г. не повлиял на планы аэропорта подмосковного Раменского: воздушная гавань намерена открыть пассажирский терминал уже в 1 полугодии текущего года.
Ожидается, что в течение первого года работы новый аэропорт сможет обслужить до 3 млн пассажиров. Терминал будет иметь 18 стоек регистрации, а также VIP-зал, торговые площади и точки питания.
Развитие аэропорта планируется осуществлять в 3 этапа до 2020 г. На первых порах площадь терминала составит 17 тыс. кв. м: здание сможет принимать до 3 млн человек ежегодно. В рамках второго этапа терминал расширится на 30 тыс. кв. м, что позволит увеличить пассажиропоток на 9 млн человек. Финальный этап предполагает расширение еще на 13 тыс. кв м. К 2020 г. на территории аэропорта планируется также открыть торговый центр.
В интересах аэропорта РЖД начала проектирование дополнительной платформы станции «Отдых» для организации движения скоростных электричек «Спутник». Ожидается, что время в пути от Казанского вокзала составит около получаса вместо нынешних 50 минут. Кроме того, Главное управление дорожного хозяйства Московской области сообщает, что к концу текущего года завершится строительство Лыткаринской развязки.
Вопросы сотрудничества с перевозчиками руководство возводимого аэропорта обсуждать пока не готово, однако предполагается, что гавань будет интересна в первую очередь чартерным и региональным перевозчикам, а также авиакомпаниям СНГ, конечным пунктом назначения рейсов которых является Москва. Транзита на первых порах практически не будет, поскольку аэропорт только формирует маршрутную сет

http://pro.tonkosti.ru/novosti_otrasli/aeroport_ramenskogo_gotovitsya_prinyat_pervyh_passazhirov-78023630

Tags: Москва, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments