mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

1300 отелей выставлены на продажу в Турции

1318 отелей выставлено на продажу в Турции в связи со значительным спадом турпотока. Турецкое издание Today's Zaman отмечает, что главной причиной закрытия отелей стало отсутствие на курортах россиян.
Наибольшее количество отелей продается в Анталии: надпись For Sale появилась на 410 гостиницах провинции (из них 120 пятизвездочных). Следом расположились провинции Мугла и Измир, где продаются 349 и 203 отеля соответственно. Общая стоимость продаваемых объектов размещения превышает 10 млрд USD.
Турецкое издание сообщает, что туротрасль региона переживает один из тяжелейших кризисов в истории. Многие отельеры брали кредиты в банках и не смогли вернуть средства после ухудшения отношений между РФ и Турцией.
Напомним, в 2015 г. российский турпоток в Турцию сократился на 18% и составил 3,65 млн человек. После введения запрета на организованный туризм в декабре 2015 г. в Турции побывали порядка 25 тыс. россиян.   Источник: http://pro.tonkosti.ru/novosti_otrasli/bolee__otelej_vystavleny_na_prodazhu_v_turtsii-77626170

P.S. Справедливости ради надо отметить, что туристы из РФ не "делали погоду" по кол-ву прибытий в провинциях Мугла и Измир - тут скорее беженцы замешаны - именно через эти регионы идет их траффик в Европу


Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments