mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Долина Монументов. Так ли плохо живут индейцы в США?

Оригинал взят у travel_fanat в Долина Монументов. Так ли плохо живут индейцы в США?
По замыслу белого большинства, индейцев вытеснили в самые непригодные для жизни места. Индейцы не только выжили, но уже несколько десятков лет собирают деньги с белых людей, в свое время причинивших им немало зла.
037-monumentvalley-web.jpg

Главный источник доходов, который кормит всех индейцев на этой территории – туризм, плата за вход в парк и плата за гидов, которые проводят экскурсии по Долине. Мы ездили по Долине самостоятельно, платили только за вход, 10 баксов, это по-божески по сравнению с тем же каньоном Антилопы.

002-mon-val-web.jpg

Офисы бывают разными. Например, такими, как этот офис индейцев племени Навахо в Долине Монументов, штат Юта. Индейцы не бедные и совсем не несчастные, они просто привыкли так жить.

032-monumentvalley-web.jpg

Старый заброшенный пограничный знак между штатами, облупившаяся краска и нереальной красоты пейзажи.

007-monumentvalley-web.jpg

009-monumentvalley-web.jpg

Абсолютно непригодная для жизни земля, которая приносит миллионы долларов дохода. Фантастика? И да и нет – это тот самый Дикий Запад Америки, штат Юта – Долина Монументов, официальное название – Monument Valley Navajo Tribal Park.

005-monumentvalley-web.jpg

Любителям вестернов Долина известна по фильмам "Форрест Гамп", "Беспечный ездок", "Однажды на Диком Западе". Курильщики должны узнать Долину Монументов из рекламного ролика сигарет Мальборо, в то время рекламу еще можно было смотреть и получать удовольствие.

017-monumentvalley-web.jpg

Она действительно очень киношная и крайне фотогеничная, эта Долина – стопроцентно индейское место и по духу и по закону. Индейцы Навахо, они же коренные жители этих мест на границе Аризоны и Юты, не подчиняются законам Штата.

019-monumentvalley-web.jpg

История известности Долины монументов простая. Неудачник-коммерсант Гарри Гоулдинг осел в этих местах еще в 1923 году. Влюбившись в Долину он показал фотографии голливудскому режиссеру Джону Форду. С этого началась слава Дикого Запада.

016-monumentvalley-web.jpg

Конец этой истории тоже по-голливудски прекрасен. На месте убыточной лавки коммерсант построил отель, который принимает туристов по сегодняшний день и носит его имя Gouldings Lodge.

029-monumentvalley-web.jpg

Всю историю путешествия по Дикому Западу можно почитать на моем сайте: Летний road-trip по США. Юта. Национальные парки


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment