mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Каньон Сумидеро. Чиапас, Мексика.

Оригинал взят у mariam2go в Каньон Сумидеро. Чиапас, Мексика.
Штат Чиапас очень щедр на достопримечательности. Самой яркой и природной из них считается каньон Сумидеро. Он расположен между центром штата Тукслой и Сан Кристобалем (де Касас). В интернете я много читала о сложности посещения каньона без экскурий, но все врут – это элементарно.
G0280962.JPG


В Туксле ловите коллективо до Чиапас де корсо (написано на машине) на Avenida Central напротив центра культуры Чиапас (также место называется синко де майо из-за рынка, который за центром). Цена вопроса – 13 песо в одну сторону. В Чиапасе от главной площади идете вниз к воде, там находится большая пристань. На пристани все организовано за вас – за 190 песо вы отправляетесь в порядке общей очереди в увлекательную экскурсию на лодке.

Лодки готовые к отправлению.
GOPR0871.JPG
Начинается все с моста, по которому вы и так не раз проедете, если будете путешествовать по региону.
G0090904.JPG
Показывают также фауну - вот пляж каких-то птиц.
G0210938.JPG
Еще был доволно большой крокодил (кокодрил коко, передавайте привет), но мучать вас фотографиями "найди крокодила" не буду.

Завозят в пещеру, в которой установлен небольшой алтарь деве Марии.
G0391000.JPG
И не очень фотогеничные, но фантастические водопады - вода каплями срывается с пушистых зеленых лап и ее уносит ветром.
G0451018.JPG

Заканчивается поездка у дамбы, где водитель лодки жалостливо выпрашивает чаевые, передавая кепку по рядам – и страшновато не дать, ведь еще обратно ехать! Потом обязательно подъезд к дежурной лодке с прохладительными напитками и закусками и обратно.
G0551048.JPG

Даже в облачную погоду, фотографии выглядят атмосферно.
G0461019.JPG

Экскурсия длится 2,5 часа + заложите время на ожидание, оно там очень абстрактно и зависит от загрузки. Информации дают немного, моего базового испанского было достаточно. В остальном – потрясающий видеоряд обеспечен, для фотографий делают остановки.  Вода и воздух в каньоне теплые, но в лодке легко замерзнуть от встречного ветра.

Также, на каньон можно посмотреть сверху, но из-за погоды я не стала искать путей – подозреваю, что обзорные точки (Mirador) доступны только на автомобиле или такси.

Итого: 26 песо на коллективо и 190 песо на экскурсию = 216 песо. Местным экскурсии предлагают за 400 песо, иностранцам – от 50 долларов (800 песо).

Tags: Мексика
Subscribe

Posts from This Journal “Мексика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments