mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Тающий дом в Париже

Оригинал взят у masterok в Тающий дом


Все вы уже прекрасно знаете, что это никакой не фотошоп, а вполне себе натуральное здание. В интернете даже можно найти точный адрес этого сооружения — Hausmannian Building на проспекте Жоржа V в Париже.


Но меня вот интересовал вопрос — как они сделали такой фасад? Это что проект такой? Как они реализовывали окна в нем и т.д.


Погуглил немного этот адрес и удивился насколько мало фотографий этого иллюзорного и модернистского как его называют «тающего» здания.


И не зря …




 


Оказалось, что никакой это не фасад. В течение 2007 года эта конструкция служила ширмой для строительных работ: реставрации классического здания. Фотография дома воспроизведена на гигантском холсте в масштабе 1:1 – с искаженной перспективой. Этот праздник сюрреализма появился в студии Athem.


 



 


Вот тут более отчетливо видно, что это не настоящий фасад:


 



 



 


С чего это я раньше считал его реальным фасадом здания:


 



 


Вот собственно исторический фасад дома:


 



 


 


 




Ну давайте под это дело посмотрим еще какую нибудь интересную архитектуру: посмотрите на Замок в 78 кв.м или например на Архитектурные чудачества Китая. Вот еще Куда летит летающая тарелка … и История Дворца Советов в Москве




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86691

Tags: Франция, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments