mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Турецкие авиакомпании Pegasus Airlines и Onur Air прекратили полёты в Россию



Второй по величине авиаперевозчик Турции Pegasus Airlines с 5 по 13 января приостанавливает полёты в Россию. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на турецкое издание Hurriyet. Причиной названа невозможность оперативного получения виз для членов экипажей после введения Россией визового режима с Турцией с 1 января.

Pegasus осуществлял рейсы из Стамбула в Москву и Краснодар. У россиян компания пользовалась популярностью для стыковочных перелётов в Европу. Напомним, сбои в расписании авиакомпании начались ещё 31 декабря, их объясняли сложной погодной обстановкой в аэропорту Стамбула, но уже тогда высказывалась неофициальная версия о проблемах с визами.

ругая турецкая авиакомпания Onur Air 5 января также сообщила о приостановке полётов в Россию – рейсы в Нальчик не будут выполняться до 14 января. Причина та же – нерешённый визовый вопрос.

Добавим, что нацперевозчик Турции Turkish Airlines продолжает полёты в штатном режиме. Hurriyet пояснила, что компания заблаговременно позаботилась о российских визах для лётного состава. Если два турецких перевозчика по тем или иным причинам не вернутся на маршруты, эксперты предсказывают заметное снижение конкуренции на линиях в Стамбул, и, как следствие, рост цен на авиабилеты.

Tags: Турция, отмена рейса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments