mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Владимир Путин разрешил россиянам иметь по два загранпаспорта

Эксперты полагают, что желающих получить второй документ будет немного.

14 декабря президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий всем без исключения россиянам при желании оформить дополнительный загранпаспорт. Пользоваться документом можно будет только в период действия первого загранпаспорта.
Ранее сразу два действующих загранпаспорта могли иметь только те, кто ездил в служебные командировки за границу не реже раза в месяц. Однако весной 2015 года в ФМС посчитали, что таким образом ограничиваются права граждан, так как при подаче документов на визу в посольство одной страны они не могут поехать в другую. Теперь, по мнению властей, подобные сложности останутся в прошлом. Тем не менее участники рынка выражают сомнение в том, что второй загранпаспорт захотят оформить многие туристы. В прошлом ситуации, когда человеку требовалось одновременно два таких документа, были крайне редкими, а теперь число часто путешествующих россиян сократилось.
Кроме того, и основной загран, и его дублер должны быть исключительно нового поколения, т. е. с электронным носителем информации, пошлина за оформление которого составляет 3,5 тысячи рублей. Источник: tourdom.ru

Tags: законы в туризме
Subscribe

Posts from This Journal “законы в туризме” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments