mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Кол-во беспосадочных рейсов в Мексику удвоится.



Канкун. Пляж в туристической зоне, пасмурно - 10.02.2010.

Туристическая компания «Южный крест» в наступающем зимнем сезоне планирует поднимать два чартерных рейса в неделю по маршруту Москва-Канкун. Об этом заявил PR-директор компании «Южный крест» Максим Пашков в рамках презентации новых туристических предложений по Мексике. «Наша зимняя полетная программа стартует с 3 ноября, – сообщил он. – Мы будем отправлять два самолета Boing-777 в неделю. По сравнению с прошлым годом, это двукратный объем». Г-н Пашков также отметил возросшую популярность курортов Мексики среди российских туристов. «Когда в декабре 2009 года мы, совместно с авиакомпанией «Трансаэро», начинали этот проект, то даже не представляли, насколько успешным он окажется, – сказал г-н Пашков. – Планировалось отравить в общей сложности восемь рейсов в период с декабря по март. Однако на новогодние каникулы пришлось поставить дополнительные рейсы, а саму программу продлить сначала до мая, а затем и на весь летний период». По словам PR-директора компании «Южный крест», за это время в Мексике по линии туроператора, отдохнули порядка 7 тысяч российских туристов.
В целом, туристический поток в Мексику за последние три года вырос примерно в четыре раза. Как отмечают эксперты, этому, в немалой степени, способствовала политика облегчения визового режима, которую проводит сегодня посольство Мексики в России. Напомним, теперь граждане России могут оформить мексиканскую визу через интернет. Виза оформляется в течение 48 часов и действует 10 лет.
Огромную роль в популяризации Мексики играет также появление на рынке новых туристических программ. В частности, в сезоне 2010-2011 мексиканское управление по туризму предлагает десять новых маршрутов, охватывающих территорию практически всей страны. Так, были представлены такие программы как «Колыбель истории и романтизма», «Искусство текилы и музыка под солнцем», «Загадки и происхождение майя», «Тысяча вкусов Мехико» и другие. Однако, по статистике, самыми популярными мексиканскими курортами по-прежнему остаются Канкун и Ривьера Майя. Как заявила PR-директор офиса по туризму Ривьера Майя Жаннет Райтер, больше половины туристов сегодня предпочитают именно эти направления, сочетающие пляжный отдых, богатую экскурсионную программу и высокий уровень сервиса. (Елена Дюкова, специально для RATA-news).
Tags: Мексика, Южный крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments