?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shatilin в Google запустил метапоиск билетов

Skyscanner, Momondo и прочие метопоисковики билетов оказались в очень неудобной позе: в России запустился сервис метапоиска авиабилетов «Google Авиабилеты» (Google Flights). Сервис доступен на русском языке и показывает цены в рублях. Среди дополнительных возможностей стоит отметить «рекомендованные направления», который формируется на основе истории вашего поиска, поиск без конкретного направления (достаточно указать дату и посмотреть на карте, куда и за сколько можно улететь). Фильтрация выдачи по разным критериям, «календарь низких цен» и прочие типичные для билетных поисковиков функции также присутствуют.


В ближайшее время результаты поиска билетов начнут отображаться прямо при обычном поиске в Google по запросам типа «билеты в Париж» или «рейс в Египет». По большому счету, это единственное преимущество сервиса, т.к. он может получить большое количество трафика от «материнского» поисковика, в первую очередь это касается мобильного поиска, т.к. здесь Google лидирует за счет интеграции этого поиска в операционные системы Android и iOS. Кроме того, можно отметить очень высокую скорость работы сервиса.


Скриншот 2015-11-18 22.18.09


«Я обратил внимание, что Google Flights выдает ссылки на сайты самих авиакомпаний, а также Агент.ру — агентства при Транспортной клиринговой палате (ТКП занимается организацией стыковок между перевозчиками, не имеющими интерлайн-соглашений — И.Ш.). Если так будет продолжаться и дальше, то поисковики, работающие с онлайн-тревел-агентствами, через какое-то время окажутся нужны только для покупки билетов авиакомпаний с высоким агентским вознаграждением — вроде Turkish Airlines, у которых оно составляет сейчас до 20%. Будущее онлайн-продаж авиабилетов — за прямыми схемами «метапоиск—сайт авиакомпании», без дополнительных посредников», — прокомментировал представитель одного из агентств, пожелавший остаться неизвестным.


Хорошая попытка, Google, но разве у Аэрофлота нет сайта и разное расстояние между креслами в однотипных самолетах?

Хорошая попытка, Google, но разве у Аэрофлота нет сайта и разное расстояние между креслами в однотипных самолетах? Ну и +7-8-800, конечно, тоже мелочь, а неопрятно.


«С одной стороны, мы рады приветствовать на нашем рынке еще один сервис, ведь пользователи только выигрывают от честной конкуренции. С другой стороны, на наш взгляд, для выхода на наш рынок можно было лучше подготовить продукт – сейчас у OneTwoTrip и некоторых других компаний лучше ассортимент авиакомпаний и цены конкурентнее», — говорит представитель агентства OneTwoTrip Артур Большаков.


«Продукт отличный, но лично мне не хватает мобильной версии. К тому же откровенно мало ОТА (вижу agent.ru) и не всегда сравнение в пользу Google Flights. Хотя с точки зрения скорости ответа – нет вопросов, все действительно очень быстро», — рассказывает представитель Aviasales Янис Дзенис, — «Ну и вот так еще могу прокомментировать:


salogoogle


Posts from This Journal by “технологии в туризме” Tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel