mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Google запустил метапоиск билетов

Оригинал взят у shatilin в Google запустил метапоиск билетов

Skyscanner, Momondo и прочие метопоисковики билетов оказались в очень неудобной позе: в России запустился сервис метапоиска авиабилетов «Google Авиабилеты» (Google Flights). Сервис доступен на русском языке и показывает цены в рублях. Среди дополнительных возможностей стоит отметить «рекомендованные направления», который формируется на основе истории вашего поиска, поиск без конкретного направления (достаточно указать дату и посмотреть на карте, куда и за сколько можно улететь). Фильтрация выдачи по разным критериям, «календарь низких цен» и прочие типичные для билетных поисковиков функции также присутствуют.


В ближайшее время результаты поиска билетов начнут отображаться прямо при обычном поиске в Google по запросам типа «билеты в Париж» или «рейс в Египет». По большому счету, это единственное преимущество сервиса, т.к. он может получить большое количество трафика от «материнского» поисковика, в первую очередь это касается мобильного поиска, т.к. здесь Google лидирует за счет интеграции этого поиска в операционные системы Android и iOS. Кроме того, можно отметить очень высокую скорость работы сервиса.


Скриншот 2015-11-18 22.18.09


«Я обратил внимание, что Google Flights выдает ссылки на сайты самих авиакомпаний, а также Агент.ру — агентства при Транспортной клиринговой палате (ТКП занимается организацией стыковок между перевозчиками, не имеющими интерлайн-соглашений — И.Ш.). Если так будет продолжаться и дальше, то поисковики, работающие с онлайн-тревел-агентствами, через какое-то время окажутся нужны только для покупки билетов авиакомпаний с высоким агентским вознаграждением — вроде Turkish Airlines, у которых оно составляет сейчас до 20%. Будущее онлайн-продаж авиабилетов — за прямыми схемами «метапоиск—сайт авиакомпании», без дополнительных посредников», — прокомментировал представитель одного из агентств, пожелавший остаться неизвестным.


Хорошая попытка, Google, но разве у Аэрофлота нет сайта и разное расстояние между креслами в однотипных самолетах?

Хорошая попытка, Google, но разве у Аэрофлота нет сайта и разное расстояние между креслами в однотипных самолетах? Ну и +7-8-800, конечно, тоже мелочь, а неопрятно.


«С одной стороны, мы рады приветствовать на нашем рынке еще один сервис, ведь пользователи только выигрывают от честной конкуренции. С другой стороны, на наш взгляд, для выхода на наш рынок можно было лучше подготовить продукт – сейчас у OneTwoTrip и некоторых других компаний лучше ассортимент авиакомпаний и цены конкурентнее», — говорит представитель агентства OneTwoTrip Артур Большаков.


«Продукт отличный, но лично мне не хватает мобильной версии. К тому же откровенно мало ОТА (вижу agent.ru) и не всегда сравнение в пользу Google Flights. Хотя с точки зрения скорости ответа – нет вопросов, все действительно очень быстро», — рассказывает представитель Aviasales Янис Дзенис, — «Ну и вот так еще могу прокомментировать:


salogoogle


Tags: google, технологии в туризме
Subscribe

Posts from This Journal “технологии в туризме” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments