mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в ОАЭ. Анастасия Остапенко. Натали Турс с 07.10-14.10

С удовольствием публикуем отчет о посещении ОАЭ нашим менеджером Анастасией Остапенко.

Слово автору.

Объединенные Арабские Эмираты восхищают, удивляют, завораживают…. Поистине страна контрастов, то огромные небоскребы, то небольшие виллы. С одной стороны поля для гольфа, зеленые островки оазисов, а с другой голая пустыня и стройка.


Итак, все по порядку. Общая информация и рекомендации по отдыху.
Перелет авиакомпанией FlyDubai, Н. Новгород – Дубаи. Длительность полета 5 часов. Самолеты хорошие, новые, регистрации он-лайн нет, при желании можно за дополнительную плату при бронировании приобрести места в начале салона или у аварийного выхода от 5 до 35 USD за человека в одну сторону. Горячее питание на борту оплачивается дополнительно при бронировании 20 USD за человека в одну сторону, в самолете докупить его уже не возможно, на борту можно купить только снеки (орешки, чипсы, мюсли и др.) от 8-11 USD. Вода, напитки чай, кофе за доп. плату от 2-3 USD, алкогольные напитки – 8 USD.  Самолет прилетает в  Терминал 2, в данном терминале обслуживаются только самолеты а/к FlyDubai. По прилету проходим паспортно-визовый контроль и сканирование сетчатки глаз - все сразу у стойки, далее получение багажа. На выходе нас встречал представитель Туроператора, принимающая сторона Alpha Tours.
Виза – для посещения ОАЭ необходимо заблаговременно оформить визу. Копию визы необходимо хранить до выезда из ОАЭ, так как при прохождении контроля на вылете ее могут запросить.
Пляжи – все отели, расположенные непосредственно на берегу, имеют свои частные пляжи. В городских отелях до пляжа курсирует, как правило, бесплатный автобус или можно доехать на такси, туристы пользуются или бесплатным общественным пляжем или платными пляжными парками.
Транспорт – в ОАЭ не принято ходить пешком, из-за достатка местного населения и климата, поэтому очень распространено такси, метро, трамвай, или взять в аренду автомобиль. Так же большинство отелей предоставляют бесплатный трансфер в торговые центры.
Туристический налог - в отелях эмирата Дубаи и Рас Аль Хайма введен туристический налог на проживание в отелях, апартаментах и гостевых домах. Сумма налога зависит от количества "звезд" отеля, категории апартаментов и количества ночей проживания (от 2 до 6 USD комната/сутки). Налог будет взиматься с туристов в отеле при выезде.
Депозит – в большинстве отелей ОАЭ при заселении берется депозит (для расчетов за доп услуги) наличными или блокирования суммы на кредитной карте. Размер депозита зависит от отеля, в среднем 100 USD за номер в сутки, возврат не использованного депозита возвращается в местной валюте, сумма на кредитной карте будет разблокирована через неделю. Так же, возможно при заселении, попросить убрать минибар из номера и заблокировать телефонную сеть, в этом случае депозит предоставлять не нужно, но в данном случае все расчеты наличными, и опять же не обходимо уточнять по каждому отелю, возможно, ли это.
Розетки – «британский стандарт». Переходники можно купить супермаркете, взять на ресепшен в отеле, либо евророзетки в отеле уже предусмотрены.
Объединённые Ара́бские Эмира́ты (сокр. — ОАЭ) — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра и Шарджа. Некоторые из перечисленных эмиратов попадают под определение карликового государства. Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов, которым является эмир крупнейшего эмирата Абу-Даби. Столицей Объединённых Арабских Эмиратов также является столица эмирата Абу-Даби город Абу-Даби.
Из семи эмиратов, мы посетили четыре - Аджман, Дубай, Рас Аль Хайма и Шарджа.
Эмират Дубай - это самый прогрессивный, самый многолюдный Эмират, так как именно сюда съезжаются, кажется, все туристы мира, именно здесь находятся: Burj Khalifa - самое высокое строение в мире;  Burj Al Arab - самый известный отель в ОАЭ - который побил множество рекордов: начиная от использования 22 каратного золота в оформлении и заканчивая самым дорогим коктейлем в баре; Рукотворные Пальмовые острова; Шоу фонтанов в Dubai Mall одни из самых больших и высоких фонтанов в мире. Самый большой и высокий крытый горнолыжный курорт, множество современнейших торговых центров и многое другое.
BURJ AL ARAB 5* deluxe- в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире, и по совместительству он является символом Дубая.  Здесь нет обычных номеров. Все номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 кв. м.  Из минусов не большой бассейн, до пляжа нужно пройтись, интерьер и реновации не было - требует.

JUMEIRAH BEACH HOTEL 5* deluxe - отличный отель для хорошего качественного отдыха. Практически все номера после реновации. Питание замечательное — богатый выбор продуктов разных кухонь мира. Территория зеленая, большая, пляж широкий, с пологим входом, для детей идеальный вариант. Конечно, нельзя не отметить соседство с аквапарком Wild Wadi, который для гостей отеля будет бесплатен в неограниченном количестве. Вывод: можно смело рекомендовать всем категориям туристам.
ONE and ONLY MIRAGE 5* deluxe - огромная территория 24 Га, разделен на 3 отеля Palace, Residence&Spa, Arabian Court, можно пользоваться территорией всего курорта One&Only. Отель располагается в районе Дубай Марина, за счет этого открывается красивый вид на город+есть возможность выйти в город. Территория достаточно зеленая, поэтому подтвердить sea view невозможно, он может быть скрыт за пальмами, при этом все номера расположены на сторону моря. Красивый частный пляж порядка 1 км. Мы были в отеле при полной загрузке, но не смотря на это не было замечено больших скоплений народа, даже наоборот ощущалась атмосфера relax и полной эксклюзивности. Номера очень стильные. Курсирует катер до отеля сети на Пальме, так же при заселении выдается купон в зависимости от сезона на посещение аквапарка в Atlantis The Palm. Рекомендовать  для категории для взыскательных туристов.

ATLANTIS THE PALM  5* deluxe — знаменитый отель ОАЭ, который расположен в самом центре Пальмы, в этом отеле расположен аквапарк, океанариум, монорельсовая дорога, которая соединяет остров с континентальной частью Дубая. Рядом строятся апарты, которые будут совмещены с общей территорий. Из минусов очень много людей, кроме отдыхающих, номера требуют реновации.

PALAZZO VERSACE HOTEL 5* - новый отель-бутик, открытие правой части корпуса отеля в конце октября, полное планируется на март 2016. На момент посещения, многое еще было не доделано: главный бассейн, подъездная дорога, часть корпуса. Все от Versace-дизайн, мебель, посуда, косметика. Район, где находится данный отель, активно застраивается, в будущем будет отлично место, но года через два, до пляжа только ехать.
HABTOOR GRAND RESORT & SPA 5* - состоит из 2-х корпусов (25 этажных башен). Отель на первой береговой линии, расположенный на пляже Джумейра. Территория большая и зеленая, номера хорошие. После полной реновации, все в светлых тонах. Рекомендовать для семейного отдыха и активных туристов.
GLORIA HOTEL MEDIA CITY 4*- хорошее расположение, рядом метро, все номера апартаменты. Номерной фонд хороший, завтраки отличные. Рекомендовать для всех категорий туристов.
HYATT PLACE DUBAI BANIYAS SQUARE 4*- отличный новый отель, расположенный в центре Дейры. Рядом магазины, кафе, рестораны, метро. Завтраки континентальные. Рекомендовать для всех категорий туристов.
Эмират Шарджа - один из самых недорогих и популярный курортов. Ближе всего находятся от Дубаи (примерно в 20 км). Самый строгий эмират - действует «сухой закон», не допускаются откровенные одежды. Шарджа по праву считается культурной столицей страны, здесь сосредоточено множество музеев, архитектурных достопримечательностей.
RADISSON BLU RESORT SHARJAH 5* - расположен на частном пляже, недалеко от порта – поэтому запах в собственной лагуне присутствует. Отель с прекрасно обустроенной внутренней территорией (практически ботанический сад!). Номера требуют реновации, все очень ветхое. Завтраки очень скромные.  На пляже муравьи. Отель не понравился, рекомендовать как скромную 4*.
SHERATON SHARJAH BEACH RESORT 5*  - новый  отель, открытие планируется на начало ноября. Попасть в отель не удалось из за строительных работ. Отель стоит рядом с отелем Coral Beach, на границе двух эмиратов Шарджи и Аджмана.
GRAND SHARJAH 4* - уютный отель, со своей территорией. Есть бассейн с температурным режимом (летом - охлаждают, зимой - подогревают).Была частичная реновация номеров и главного ресторана. Для детей есть не большая горка. Отель прекрасно подойдет для семейного отдыха. Хорошее питание.
SHARJAH CARLTON 4* -  отель на берегу моря с небольшой, но уютной территорией. Состоит из основного здания и шале с видом на город и море. Очень скромные номера.
CORAL BEACH RESORT SHARJAH (4*) - отель находится на границе двух эмиратов Шарджи и Аджмана. Территория очень зеленая, есть русскоговорящий персонал. Обновили мебель  в лобби, прошла реновация бассейнов и поменяли лифты. Отличное питание. Хорошая инфраструктура для детей: водная горка, детский клуб, детский бассейн. Отель подходит для семейного отдыха.
COPTHORNE BY MILLENIUM SHARJAH 4* - хороший отель в центре Шарджи, свежие номера с превосходным видом на город, замечательная кухня (обедали). Твердая 4-ка можно рекомендовать.
LOU LOU A BEACH RESORT 3* - простой отель, расположенный на 1-й береговой линии. Номера без балконов, максимальное размещение 3 человека. Хороший отель в своей категории, соотношение цена-качество.
Эмират Аджман - это один из беднейших эмиратов в ОАЭ, который, к тому же, отличается и своими размерами — территория Аджмана самая маленькая из всех семи областей страны. Из плюсов близость к Дубаи, хорошая отельная база, недорогие кафе, рестораны, магазины, из минусов на улицах мусор.
FAIRMONT AJMAN 5* - новый отель открыт в мае 2015 г. Отличные номера, территория, обслуживание, питание. Шикарный Турецкий ресторан. Пока нет Спа центра, планируют к следующему году открыть и в планах открытие ночного клуба. Пляж отделен 2 волнорезами по бокам.   Отличная 5*.
THE AJMAN PALACE 5* - отель принадлежит Шейху Эмирата Шарджа, построен в традиционном арабском стиле. Пляж отеля отделен от городского бетонной стеной и 2 волнорезами по бокам.  Хороший номерной фонд, твердая 5*.
Эмират Рас Аль Хайма -  самый северный из эмиратов, находится примерно в часе езды от Дубаи, но очень зеленый и быстро развивающийся.
WALDORF ASTORIA RAS AL KHAIMAH 5* Deluxe - отель высокого уровня, открылся в 2013 г. Данный отель мне понравился больше, чем отель Waldorf Palm. Только в интерьер вложены миллионы долларов, все продумано до мелочей. Отличное питание, номерной фонд, территория, пляж.

ALHAMRA VILLAGE GOLF 4*— комплекс вилл, в стиле арабской деревушки. Через дорогу, но есть трансфер. Номера небольшие, но комфортные. Пожалуй, самый активный отель из всех увиденных. Хорошая анимация, каждый день тематические вечера.

BIN MAJID BEACH RESORT 4* - демократичный отель со скромными интерьерами, 1 береговая линия. Территория зеленая, но очень не ухоженная, ощущение ветхости во всем. Отель для пляжного отдыха, от города тоже недалеко. В целом достаточно неплохой бюджетный вариант, ближе к твердой 3*.
Пролистывая журнал по ОАЭ, я наткнулась на очень верное высказывание о стране: «Первым делом нужно забыть обо всем, что вы слышали про ОАЭ - хорошее и плохое - создавайте собственное мнение из того, что вы видите и переживаете». И действительно невозможно передать словами, те эмоции и впечатление о стране, это нужно увидеть, и прочувствовать самому.
Tags: Анастасия Остапенко, Мы, Натали Турс, ОАЭ, Рекламный тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments