?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С удовольствием публикуем отчет о посещении ОАЭ нашим менеджером Анастасией Остапенко.

Слово автору.

Объединенные Арабские Эмираты восхищают, удивляют, завораживают…. Поистине страна контрастов, то огромные небоскребы, то небольшие виллы. С одной стороны поля для гольфа, зеленые островки оазисов, а с другой голая пустыня и стройка.


Итак, все по порядку. Общая информация и рекомендации по отдыху.
Перелет авиакомпанией FlyDubai, Н. Новгород – Дубаи. Длительность полета 5 часов. Самолеты хорошие, новые, регистрации он-лайн нет, при желании можно за дополнительную плату при бронировании приобрести места в начале салона или у аварийного выхода от 5 до 35 USD за человека в одну сторону. Горячее питание на борту оплачивается дополнительно при бронировании 20 USD за человека в одну сторону, в самолете докупить его уже не возможно, на борту можно купить только снеки (орешки, чипсы, мюсли и др.) от 8-11 USD. Вода, напитки чай, кофе за доп. плату от 2-3 USD, алкогольные напитки – 8 USD.  Самолет прилетает в  Терминал 2, в данном терминале обслуживаются только самолеты а/к FlyDubai. По прилету проходим паспортно-визовый контроль и сканирование сетчатки глаз - все сразу у стойки, далее получение багажа. На выходе нас встречал представитель Туроператора, принимающая сторона Alpha Tours.
Виза – для посещения ОАЭ необходимо заблаговременно оформить визу. Копию визы необходимо хранить до выезда из ОАЭ, так как при прохождении контроля на вылете ее могут запросить.
Пляжи – все отели, расположенные непосредственно на берегу, имеют свои частные пляжи. В городских отелях до пляжа курсирует, как правило, бесплатный автобус или можно доехать на такси, туристы пользуются или бесплатным общественным пляжем или платными пляжными парками.
Транспорт – в ОАЭ не принято ходить пешком, из-за достатка местного населения и климата, поэтому очень распространено такси, метро, трамвай, или взять в аренду автомобиль. Так же большинство отелей предоставляют бесплатный трансфер в торговые центры.
Туристический налог - в отелях эмирата Дубаи и Рас Аль Хайма введен туристический налог на проживание в отелях, апартаментах и гостевых домах. Сумма налога зависит от количества "звезд" отеля, категории апартаментов и количества ночей проживания (от 2 до 6 USD комната/сутки). Налог будет взиматься с туристов в отеле при выезде.
Депозит – в большинстве отелей ОАЭ при заселении берется депозит (для расчетов за доп услуги) наличными или блокирования суммы на кредитной карте. Размер депозита зависит от отеля, в среднем 100 USD за номер в сутки, возврат не использованного депозита возвращается в местной валюте, сумма на кредитной карте будет разблокирована через неделю. Так же, возможно при заселении, попросить убрать минибар из номера и заблокировать телефонную сеть, в этом случае депозит предоставлять не нужно, но в данном случае все расчеты наличными, и опять же не обходимо уточнять по каждому отелю, возможно, ли это.
Розетки – «британский стандарт». Переходники можно купить супермаркете, взять на ресепшен в отеле, либо евророзетки в отеле уже предусмотрены.
Объединённые Ара́бские Эмира́ты (сокр. — ОАЭ) — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра и Шарджа. Некоторые из перечисленных эмиратов попадают под определение карликового государства. Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов, которым является эмир крупнейшего эмирата Абу-Даби. Столицей Объединённых Арабских Эмиратов также является столица эмирата Абу-Даби город Абу-Даби.
Из семи эмиратов, мы посетили четыре - Аджман, Дубай, Рас Аль Хайма и Шарджа.
Эмират Дубай - это самый прогрессивный, самый многолюдный Эмират, так как именно сюда съезжаются, кажется, все туристы мира, именно здесь находятся: Burj Khalifa - самое высокое строение в мире;  Burj Al Arab - самый известный отель в ОАЭ - который побил множество рекордов: начиная от использования 22 каратного золота в оформлении и заканчивая самым дорогим коктейлем в баре; Рукотворные Пальмовые острова; Шоу фонтанов в Dubai Mall одни из самых больших и высоких фонтанов в мире. Самый большой и высокий крытый горнолыжный курорт, множество современнейших торговых центров и многое другое.
BURJ AL ARAB 5* deluxe- в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире, и по совместительству он является символом Дубая.  Здесь нет обычных номеров. Все номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 кв. м.  Из минусов не большой бассейн, до пляжа нужно пройтись, интерьер и реновации не было - требует.

JUMEIRAH BEACH HOTEL 5* deluxe - отличный отель для хорошего качественного отдыха. Практически все номера после реновации. Питание замечательное — богатый выбор продуктов разных кухонь мира. Территория зеленая, большая, пляж широкий, с пологим входом, для детей идеальный вариант. Конечно, нельзя не отметить соседство с аквапарком Wild Wadi, который для гостей отеля будет бесплатен в неограниченном количестве. Вывод: можно смело рекомендовать всем категориям туристам.
ONE and ONLY MIRAGE 5* deluxe - огромная территория 24 Га, разделен на 3 отеля Palace, Residence&Spa, Arabian Court, можно пользоваться территорией всего курорта One&Only. Отель располагается в районе Дубай Марина, за счет этого открывается красивый вид на город+есть возможность выйти в город. Территория достаточно зеленая, поэтому подтвердить sea view невозможно, он может быть скрыт за пальмами, при этом все номера расположены на сторону моря. Красивый частный пляж порядка 1 км. Мы были в отеле при полной загрузке, но не смотря на это не было замечено больших скоплений народа, даже наоборот ощущалась атмосфера relax и полной эксклюзивности. Номера очень стильные. Курсирует катер до отеля сети на Пальме, так же при заселении выдается купон в зависимости от сезона на посещение аквапарка в Atlantis The Palm. Рекомендовать  для категории для взыскательных туристов.

ATLANTIS THE PALM  5* deluxe — знаменитый отель ОАЭ, который расположен в самом центре Пальмы, в этом отеле расположен аквапарк, океанариум, монорельсовая дорога, которая соединяет остров с континентальной частью Дубая. Рядом строятся апарты, которые будут совмещены с общей территорий. Из минусов очень много людей, кроме отдыхающих, номера требуют реновации.

PALAZZO VERSACE HOTEL 5* - новый отель-бутик, открытие правой части корпуса отеля в конце октября, полное планируется на март 2016. На момент посещения, многое еще было не доделано: главный бассейн, подъездная дорога, часть корпуса. Все от Versace-дизайн, мебель, посуда, косметика. Район, где находится данный отель, активно застраивается, в будущем будет отлично место, но года через два, до пляжа только ехать.
HABTOOR GRAND RESORT & SPA 5* - состоит из 2-х корпусов (25 этажных башен). Отель на первой береговой линии, расположенный на пляже Джумейра. Территория большая и зеленая, номера хорошие. После полной реновации, все в светлых тонах. Рекомендовать для семейного отдыха и активных туристов.
GLORIA HOTEL MEDIA CITY 4*- хорошее расположение, рядом метро, все номера апартаменты. Номерной фонд хороший, завтраки отличные. Рекомендовать для всех категорий туристов.
HYATT PLACE DUBAI BANIYAS SQUARE 4*- отличный новый отель, расположенный в центре Дейры. Рядом магазины, кафе, рестораны, метро. Завтраки континентальные. Рекомендовать для всех категорий туристов.
Эмират Шарджа - один из самых недорогих и популярный курортов. Ближе всего находятся от Дубаи (примерно в 20 км). Самый строгий эмират - действует «сухой закон», не допускаются откровенные одежды. Шарджа по праву считается культурной столицей страны, здесь сосредоточено множество музеев, архитектурных достопримечательностей.
RADISSON BLU RESORT SHARJAH 5* - расположен на частном пляже, недалеко от порта – поэтому запах в собственной лагуне присутствует. Отель с прекрасно обустроенной внутренней территорией (практически ботанический сад!). Номера требуют реновации, все очень ветхое. Завтраки очень скромные.  На пляже муравьи. Отель не понравился, рекомендовать как скромную 4*.
SHERATON SHARJAH BEACH RESORT 5*  - новый  отель, открытие планируется на начало ноября. Попасть в отель не удалось из за строительных работ. Отель стоит рядом с отелем Coral Beach, на границе двух эмиратов Шарджи и Аджмана.
GRAND SHARJAH 4* - уютный отель, со своей территорией. Есть бассейн с температурным режимом (летом - охлаждают, зимой - подогревают).Была частичная реновация номеров и главного ресторана. Для детей есть не большая горка. Отель прекрасно подойдет для семейного отдыха. Хорошее питание.
SHARJAH CARLTON 4* -  отель на берегу моря с небольшой, но уютной территорией. Состоит из основного здания и шале с видом на город и море. Очень скромные номера.
CORAL BEACH RESORT SHARJAH (4*) - отель находится на границе двух эмиратов Шарджи и Аджмана. Территория очень зеленая, есть русскоговорящий персонал. Обновили мебель  в лобби, прошла реновация бассейнов и поменяли лифты. Отличное питание. Хорошая инфраструктура для детей: водная горка, детский клуб, детский бассейн. Отель подходит для семейного отдыха.
COPTHORNE BY MILLENIUM SHARJAH 4* - хороший отель в центре Шарджи, свежие номера с превосходным видом на город, замечательная кухня (обедали). Твердая 4-ка можно рекомендовать.
LOU LOU A BEACH RESORT 3* - простой отель, расположенный на 1-й береговой линии. Номера без балконов, максимальное размещение 3 человека. Хороший отель в своей категории, соотношение цена-качество.
Эмират Аджман - это один из беднейших эмиратов в ОАЭ, который, к тому же, отличается и своими размерами — территория Аджмана самая маленькая из всех семи областей страны. Из плюсов близость к Дубаи, хорошая отельная база, недорогие кафе, рестораны, магазины, из минусов на улицах мусор.
FAIRMONT AJMAN 5* - новый отель открыт в мае 2015 г. Отличные номера, территория, обслуживание, питание. Шикарный Турецкий ресторан. Пока нет Спа центра, планируют к следующему году открыть и в планах открытие ночного клуба. Пляж отделен 2 волнорезами по бокам.   Отличная 5*.
THE AJMAN PALACE 5* - отель принадлежит Шейху Эмирата Шарджа, построен в традиционном арабском стиле. Пляж отеля отделен от городского бетонной стеной и 2 волнорезами по бокам.  Хороший номерной фонд, твердая 5*.
Эмират Рас Аль Хайма -  самый северный из эмиратов, находится примерно в часе езды от Дубаи, но очень зеленый и быстро развивающийся.
WALDORF ASTORIA RAS AL KHAIMAH 5* Deluxe - отель высокого уровня, открылся в 2013 г. Данный отель мне понравился больше, чем отель Waldorf Palm. Только в интерьер вложены миллионы долларов, все продумано до мелочей. Отличное питание, номерной фонд, территория, пляж.

ALHAMRA VILLAGE GOLF 4*— комплекс вилл, в стиле арабской деревушки. Через дорогу, но есть трансфер. Номера небольшие, но комфортные. Пожалуй, самый активный отель из всех увиденных. Хорошая анимация, каждый день тематические вечера.

BIN MAJID BEACH RESORT 4* - демократичный отель со скромными интерьерами, 1 береговая линия. Территория зеленая, но очень не ухоженная, ощущение ветхости во всем. Отель для пляжного отдыха, от города тоже недалеко. В целом достаточно неплохой бюджетный вариант, ближе к твердой 3*.
Пролистывая журнал по ОАЭ, я наткнулась на очень верное высказывание о стране: «Первым делом нужно забыть обо всем, что вы слышали про ОАЭ - хорошее и плохое - создавайте собственное мнение из того, что вы видите и переживаете». И действительно невозможно передать словами, те эмоции и впечатление о стране, это нужно увидеть, и прочувствовать самому.

Recent Posts from This Journal

Comments

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel