mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Что можно успеть посмотреть в Нью-Йорке за один день

Оригинал взят у anton_klyushev в Что можно успеть посмотреть в Нью-Йорке за один день
Интересная заметка для тех, собирается в Нью-Йорк (с фотками, видео и ценами):

Вы приехали в Нью-Йорк, но у вас мало времени? Я попробую помочь вам увидеть этот город за один световой день. Разумеется, «столица мира» достойна большего, и, если времени слишком мало, придется чем-то жертвовать. Я помогу принести жертву разумно, так, чтобы ощущение знакомства с городом не пострадало. Мы начнем наш путь с набережной Гудзона на противоположной от Манхэттена стороне.



dav


В Нью-Йорке расположены здания, ставшие символами этого города, формирующими его облик и влияющими на отношение к нему. Подавляющее большинство их расположено на Манхэттене в его нижней и средней части (даунтаун и мидтаун соответственно). В Нью-Йорке особо выделяются два кластера: самые нижние улицы, в районе WTC и Wall Street и район Times Square, Grand Central и Empire State. По большому счету, разумно побывать именно в этих двух кластерах, а остальное можно поставить и на потом.Но, как я уже писал выше, начнем свой путь мы от набережной Гудзона, что на противоположной стороне. Это город Хобокен в штате Нью-Джерси, известный тем, что отсюда открывается лучший вид на Манхэттен.

dav

Попасть в Хобокен можно по автомобильному тоннелю, на метро PATH или кораблем из нижней части Манхэттена — выбирайте, что удобно.

Две свечи, символизирующие башни WTC. Я побывал на набережной 12 сентября.

Две свечи, символизирующие башни WTC. Я побывал на набережной 12 сентября.

Теперь нужно добраться до парома на остров Свободы. Это можно сделать при помощи трамваев или на такси. Таксист возьмет с вас около $15 (и не забудьте оставить чаевые), а трамвай потянет на $2,50, но нужна будет пересадка. От пристани уходят кораблики по $18 за одно лицо, в эту цену входит посещение Ellis Island и Liberty Island, но не входит подъем на саму статую. Туда, к слову, зачастую и попасть невозможно из-за полностью выкупленных билетов. С парома открывается отличный и небанальный вид на Манхэттен.

sdr

dav

На Ellis Island я советую не выходить, говорят, там скучный музей эмиграции. Потеряете время.

sdr

dav

В выходной день в летний период паромы курсируют каждые 20 минут. Этого хватит, чтобы обойти вокруг остров Свободы и забежать в жутко дорогой магазин сувениров.

dav

Теперь едем дальше. Наша задача — попасть на сам Манхэттен, не возвращаясь обратно в Хобокен. Это просто, ведь с острова Свободы курсирует соответствующий паром, уже включенный в ваш входной билет. Плыть довольно долго, а прибывает кораблик в самое сердце Даунтауна, в район 1 и 2 улиц. Смотреть здесь особо нечего, поэтому сразу же идем вверх до WTC One и мемориала погибшим в теракте 11 сентября.

sdr

dav

dav

Я несколько раз бывал у мемориала, но всякий раз отмечаю его гнетущую эмоциональность. Энергетически очень сильное место, когда вместо тысячи слов безмолвие падающей в черную дыру воды лучше передает страх и трагедию теракта.

dav

dav

dav

Теперь идем непосредственно к комплексу WTC One, на восточной стороне которого вы найдете очередь к смотровой площадке. Очередь движется быстро и приводит к кассам. Билет наверх стоит $32, но я гарантирую, что это стоит того.

sdr

sdr

Во-первых, вы увидите анимацию на стенах лифта, пока будете минуту подниматься наверх. С 1500 года до наших дней:





Во-вторых, вы увидите чумовую презентацию о строительстве здания, которая заканчивается открытием стены с видом на Манхэттен. Мурашки по коже гарантированны!




В-третьих, вы увидите Нью-Йорк с самой высокой точки города, а это особо круто.

dav

dav

dav

Я был на трех смотровых площадках Нью-Йорка — Рокфеллер, Эмпайр и ВТЦ — и последний опережает остальные небоскребы на несколько голов. Здесь так высоко, что в дождливый день облака проплывают прямо на уровне окон и видно как дождь заливает мостовые Манхэттена. Но мы спускаем вниз и идем в метро. Нам нужно доехать (за $2,75) до 23-й улицы, где мы взглянем на Flatiron Building и пойдем по Бродвею или 5-й авеню в Мидтаун. Это тот участок, где вы увидите Нью-Йорк как он есть, без особых символов, но высотный, суетный и очень живой. Самое время попробовать нью-йоркский хотдог или бруклин-стайл пиццу.

sdr

dav

По дороге можно подойти к Empire State Buliding, а можно продолжить путь сразу к 42-й улице, где много всего интересного. Это и Центральный вокзал, Chrysler Building (не очень удобный к обзору с земли, к слову) и, конечно, Times Square, протянувшуюся от 42 до 47 улиц на пересечении седьмой авеню и Бродвея.

sdr

sdr

Не советую здесь обедать, лучше это сделать где-нибудь в стороне. Я напишу еще пост об экономике путешествия по США, в том числе с ценами в кафе, но ожидайте, что в районе Таймс Сквер цены выше на 50-100%.

Мы же продолжим наш путь дальше до 57-й улицы, где посмотрим на отель Plaza, известный по фильму «Один дома», стеклянный куб Apple Store и начало Центрального парка. В нем и стоит завершить свою короткую однодневную прогулку по Нью-Йорку!

Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments