mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Страна чудес находится в Гамбурге, но только она миниатюрная

Оригинал взят у muranochka в Страна чудес находится в Гамбурге, но только она миниатюрная
Перед нашей поездкой в Гамбург я, как обычно, тщательно изучила путеводитель и наметила самые интересные, на мой взгляд, городские достопримечательности. Так как дочь наша на тот момент уже вышла из нежного детского возраста, то раздел «Что посмотреть вместе с детьми» я пролистала в быстром режиме и отметила, что было бы неплохо при наличии лишнего времени пробежаться по местному зоопарку. И на этом всё. Нет, я, конечно, заметила, что в путеводителе упоминалась какая-то Миниатюрная страна чудес, но отмела её как лишний вариант. А зря!
И вот тут нужно сказать «спасибо» моему брату, который спросил перед поездкой: «Надеюсь, будучи в Гамбурге, вы не пропустите Wunderland?» «Что ещё за Wunderland? А-а-а, Миниатюрная страна чудес? Так это же для малышей» - сказала я. «Да ты что, это же уникальное место, там будет интересно людям любого возраста!» - ответил брат и показал мне рекламный ролик Страны чудес в интернете. И я поняла, что ни в какой зоопарк в Гамбурге мы не пойдём, а посвятим один из свободных вечеров погружению в чудо!
Итак, август 2013 года, Гамбург, Германия. Добро пожаловать в Миниатюрную страну чудес!

Почувствовать себя немного великаном…

Для начала вкратце расскажу, как же появилось в Гамбурге это чудо. Почти сказка.
Жили-были в немецком городе Гамбург два брата-близнеца Фредерик и Геррит Брауны:


И вот как-то в июле 2000 года Фредерик оказался в швейцарском Цюрихе:


Прогуливаясь по аллеям в центре города, он наткнулся на магазин моделей железных дорог. И это сразу же вызвало у Фредерика приятные воспоминания из детства.
В течение следующих часов забытые детские мечты становились всё ярче, а идея их реализации вырисовывалась в голове Фредерика всё отчётливее.
В тот же день Фредерик позвонил своему брату Герриту и удивил его следующими словами: «Мы построим самую большую в мире модель железной дороги!»
Геррит, который по своей природе был более рациональным человеком и где-то даже скептиком, не воспринял эту идею всерьёз. Он решил, что Фредерик просто подвергся приступу сентиментальности, и это скоро пройдёт. Но… никогда не говори никогда )))
Спустя шесть телефонных звонков, в которых Фредерик озвучивал всё новые и новые идеи будущего проекта, Геррит понял, что его брат настроен на самом деле очень серьёзно. И тут уже Герриту ничего не оставалось, как приступить к рассмотрению проекта с экономической и технической точек зрения.
И он пришёл к выводу, что план этот является технически сложным, в экономическом смысле очень рискованным, но, тем не менее, осуществить его возможно. Таким образом, Геррит так же, как и Фредерик, проникся идеей проекта.
Следующие дни братья провели, обсуждая планы осуществления своей мечты.
И спустя всего лишь несколько дней после «цюрихского озарения» оба были уверены, что будут участвовать в этом приключении!


А уже к августу 2011 года были готовы три секции Страны чудес: горный район Гарц в Северной Германии, вымышленный город Кнуффинген и австрийские Альпы:






Итак, начало было положено!
Через год, в ноябре 2012-го, в Миниатюрной стране чудес закономерно появился Гамбург, так как сама Страна располагается в этом городе. Это была уже 4-я часть проекта:


Гамбург является самым крупным городом во всей Стране чудес, занимая 200 кв.м, и наиболее плотно заселённым – около 250 человек на 1 кв.м. Да-да, я не оговорилась, в миниатюрном Гамбурге тоже «живут» люди, такие же миниатюрные, как и всё здесь:


Всё в этом маленьком мире работает по-настоящему – более 1500 пассажирских поездов прибывают из Скандинавии, Кнуффингена и Швейцарии на главный железнодорожный вокзал Гамбурга:


Маленькие поезда резво бегают по рельсам:




Любители спорта могут понаблюдать за игрой местной футбольной команды «Гамбург» на стадионе «Имтех Арена»:


В Стране чудес хозяева стадиона встречаются с командой «Санкт-Паули» из одноимённого города:


В реальной жизни вместимость «Имтех Арена» составляет 57000 зрителей, на международных матчах – 51500. В миниатюрной стране всё приближено к реальности, и поэтому на игрушечном стадионе на трибунах расположились около 50000(!) миниатюрных болельщиков:


В «местном» Гамбурге представлены многочисленные достопримечательности Гамбурга реального:


Гамбургская телебашня, возле которой находился наш отель, служила нам отличным ориентиром:


Можно увидеть, как разрастается Гамбург – вовсю идёт строительство новых районов города:


Вантовый мост Кёльбрандбрюкке открылся в 1974 году и с тех пор является одной из самых знаменитых достопримечательностей Гамбурга. С 1974 по 1991 годы этот мост считался самым длинным мостом в мире, включающим вантовый пролет. Теперь он считается вторым по длине мостом в Германии:


Район гамбургского порта:


По соседству с Гамбургом расположилась самая крупная и технически сложная часть Миниатюрной страны – Скандинавия. Появилась она здесь в июле 2005 года и была 6-й по счёту секцией Страны чудес (про 5-ю секцию будет немного позже):


В центре этого макета находится Балтийское море, которое наполняется 33000 литров проточной воды. Морской флот здесь состоит из 25 судов:


Естественно, имеется в здешней Скандинавии и снег:


И ночь сменяет день каждые 15 минут, как и в остальных частях Миниатюрной страны чудес:




Надо сказать, что сочетание воды, снега и света является уникальным в Стране чудес, такое есть только в скандинавской части:


На смену ночи приходит утренний рассвет и окрашивает всё нежным розовым цветом:


И ещё немного Скандинавии. На этот раз мы в Дании:




Теперь плавно перемещаемся к 5-й по времени создания секции Миниатюрной страны – Америке:


Эта часть была открыта в декабре 2003 года и представлена Лас-Вегасом, Гранд-Каньоном, горой Рашмор и парком Йосемите. И хотя под Америку выделили совсем небольшую площадь (меньше занимает только Австрия), но зато здесь полно достопримечательностей.
Лас-Вегас, рай для игроков в пустыне, является самой яркой точкой в Стране чудес:




Днём не так ярко, но всё равно красиво:




Гора Рашмор с высеченными в ней скульптурными портретами четырёх президентов США:


Один из глубочайших каньонов в мире – Гранд-Каньон:


Находится на плато Колорадо, штат Аризона:




Ежегодно Гранд-Каньон посещают более 4 миллионов туристов:


Есть здесь и пиротехническая фабрика:


А вот на такой яркой картинке ночной Америки мы и закончим сегодняшнюю прогулку,
чтобы немного передохнуть и продолжить наше путешествие в следующем отчёте. Впереди ещё будет много интересного:


До встречи!

Другие мои отчеты о Гамбурге.

Все мои отчеты из этой поездки по Германии.
Tags: Германия, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments