mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Аэропорт Симферополя стал крупнейшим региональным аэропортом в России

По пассажиропотоку он уступает только московским аэропортам и «Пулково».
К середине сентября пассажиропоток международного аэропорта Симферополь превысил 4 млн человек. Ожидается, что по итогам 2015 г. аэропорт обслужит свыше 4,5 млн пассажиров, сообщила пресс-служба Росавиации.

В прошлом году Симферополь был девятым по пассажиропотоку с показателем 2,6 млн человек. В январе – июне он поднялся на 6-е место (см. график), а к сентябрю обогнал и ближайшего конкурента – аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург, входит в УК «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга). Симферополь обслужил 3,6 млн, «Кольцово» – 3,1 млн человек. Выше показатели только у тройки московских аэропортов и петербургского «Пулково».
Крымский аэропорт вошел в топ-5 благодаря стагнации авиаперевозок и притоку туристов на полуостров. Туристический поток в Крым за восемь месяцев вырос на 40% до 3,2 млн человек.Всего в 2015 г. планируется принять 5 млн человек, передавал ТАСС со ссылкой на министра курортов республики Сергея Стрельбицкого.
Аэропорт подготовился к приему новых пассажиров – построил новый терминал и реконструировал старый, увеличив вдвое количество площадей. Пропускная способность аэродрома выросла втрое, сейчас аэропорт способен принимать свыше 5 млн пассажиров ежегодно, рассказал представитель Росавиации Сергей Извольский. Получить комментарии гендаэктора аэропорта Симферополь Евгения Плаксина не удалось.
«По итогам 2015 г. «Кольцово» планирует принять свыше 4 млн человек», – говорит представитель УК «Аэропорты регионов». Такой же прогноз по аэропорту Сочи дает представитель «Базэл аэро» (владеет аэропортом) Олега Дерипаски. «Крым и Сочи представляют разные сегменты: Крым ориентирован на массовый экономичный отдых, Сочи за счет построенной к Олимпиаде туристической инфраструктуры рассчитан на более состоятельных клиентов», – объясняет представитель «Базэл аэро».
Симферополь по итогам года должен удержать позиции. Бронирование в Крым на зимний сезон по-прежнему в топе. Может подтянуться и Сочи, в том числе благодаря иностранным туристам, для которых из-за падения рубля горнолыжные курорты Сочи сильно подешевели. А вот Екатеринбургу роста ждать неоткуда, говорит Дзенис. Источник: vedomosti.ru
Tags: Крым, аэропорт, отдых в России
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments