mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

EasyJet прекращает полеты в Россию


Это означает, что в Россию продолжит летать лишь один лоукостер — венгерская Wizzair
Британский лоукостер easyJet объявил, что прекращает на неопределенный срок полеты по маршруту Лондон — Москва с 21 марта 2016 г. Причина - «значительное и устойчивое падение спроса на этом направлении», объясняет авиакомпания.
Сокращение спроса на полеты по маршруту Москва — Лондон easyJet отмечает на протяжении последних месяцев. Это обусловлено в том числе сложной ситуацией в российской экономике, ужесточением визового режима, считает авиакомпания. «EasyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту», - подчеркивается в сообщении.
С начала кризиса easyJet последовательно сокращала число рейсов между Москвой и Лондоном. С 29 марта авиакомпания начала выполнять лишь один рейс из московского «Домодедово» в лондонский Gatwick. Самолет отправляется из Gatwick в 7.00 по местному времени и прибывает в «Домодедово» в 12.55 мск. Из Москвы рейс будет отправляться в 13.55 мск с прибытием в Лондон в 15.45 местного времени. Таким образом, количество рейсов по этому маршруту сократилось с 13 до 7 в неделю. Ранее easyJet из-за низкой заполняемости отказалась от рейсов по маршруту Москва — Манчестер — последний рейс был выполнен 10 сентября.
После прекращения полетов по маршруту Москва — Лондон в Россию продолжит летать лишь один лоукостер — венгерский Wizzair. Ирландский перевозчик Ryanair так и не начал полеты в Россию.
Из-за девальвации рубля с конца прошлого года спрос на международные перелеты резко сократился. За семь месяцев, по данным Росавиации, перевозки за границу сократились на 14,4%, до 73,5 млн человек. При этом летать между городами России стали чаще — внутренние перевозки выросли на 13,1%, до 55,2 млн человек. Источник: vedomosti.ru
Tags: Англия, Лондон, лоукостеры, отмена рейса
Subscribe

Posts from This Journal “лоукостеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments