mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

«Аэрофлот» приобретает компанию «Трансаэро»

Крупные перемены на российском авиарынке. Как стало известно Эху Москвы, «Аэрофлот» приобретает компанию «Трансаэро», которое в последнее время испытывает ряд проблем. По нашим сведениям из источников, близких к правительству и в «Аэрофлоте», речь идет о покупке пакета в 75% плюс одна акция. Кабинет министров в целом готовящуюся сделку одобрило, — сообщают наши источники.
«Аэрофлот» в настоящее время является крупнейшей российской авиакомпанией, а «Трансаэро» по пассажиропотоку занимает второе место.
Источники в правительстве подчеркивают, что все обязательства «Трансаэро», в том числе, перед клиентами, а также сотрудниками компании, будут безусловно выполнены. Этот пункт будет содержаться в правительственной директиве.

http://echo.msk.ru/news/1614204-echo.html

P.S теперь у Аэрофлота и его подконтрольных структур (Победа, Oren Air, Россия..) будет около 65% рынка перевозок. Должно быть заключение ФАС. Но в целом ничего страшного, это лучше, чем если бы Трансаэро обанкротилась (долг около 1 млрд. $). Есть же Lufthansa, например, которая тоже поскупала конкурентов в свое время. 
Tags: Авиация, Аэрофлот, Трансаэро
Subscribe

Posts from This Journal “Аэрофлот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments