mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Семь секретов всех морских экскурсий в Хургаде

Оригинал взят у madam_shazly в Семь секретов всех морских экскурсий в Хургаде
Финальный материал, анонсированный на неделе – семь важнейших секретов морских прогулок в Хургаде. Я расскажу много важных нюансов, которые стоит знать. Тогда вашу экскурсию ничто не омрачит, и вы приедете довольными как стадо слонов. Ну а если вы, кроме прочего, едете первый раз, то, блеснув этими знаниями на гида, заставите его уверенно захлопнуть варежку и не светить вам в глаза красным штампом в паспорт со штрафом в аэропорту за непокупку экскурсий. Кстати, почитайте материал, если не читали и не были в нашем Хургадюкино. Весьма полезно. Ну а мы пока про морские путешествия продолжим.






Секрет номер 1. Самый важный. Те же яйцы, только слева

Меня умиляет экскурсия «Четыре острова». Стоит каких-то бешеных денег, зато гид яростно убеждает туристов, что они адски сэкономят – побывают на четырех островах вместо одного, и не придется еще три раза выходить в море ради путешествия по всем, так сказать, лучшим местам морского отдыха. Вот уроды!

На самом деле, никаких четырех островов не существует. Есть всего один остров, на котором расположено несколько пляжей. Смотря с какого боку яхта подползает к берегу, вы видите надпись «Парадиз», «Махмея», «Оранжевая бухта» или «Гифтун». Ну разве что Утопия – это отдельно взятый остров в Сафаге, но и про него тоже рассказывают сказку, что он то в воду погружается (когда только высыхать успевает, экскурсии каждый день), то песок у него лечебный, и надо чуть ли не по самую маковку закопаться. Это тоже брехня от сивого коня. И да, последний важный момент: у нас любят рассказывать про лежбище дельфинов, с которыми можно бесплатно поплавать. Я специально три раза на эту экскурсию ездила. Это обычная островная прогулка. Никаких дельфинов там не было. За четыре года они появлялись ровно два раза. Поэтому не тратьте деньги понапрасну, не разочаровывайте себя и тем более детей, если вы ради них берете эту поездку.


Секрет номер 2. Расстояние

Выбирая между Утопией и любым из хургадинских островов, если вы не в Сафаге, лучше берите что-нибудь из местных. Потому что до Сафаги вам еще 60 километров с утра пиликать. И хорошо, если местный монфокон, в смысле, полицейский кордон в районе Макади не встанет с утра о хреновом настроении и не устроит локальный трындец с проверкой документов и часовым простаиванием возле пропускного пункта. Тогда на остров Утопия вы приползете к обеду. И через полчаса уже поедете обратно домой. Через тот же укуренный монфокон.

На хургадинскую экскурсию вы поедете от одного из отелей, где есть причал. Или Пальм Бич, или Эль Паласио, или Шератон, в общем, где ближе, там и посадят. Соответственно, в пределах города вас транспортируют, существенно снизив временные затраты. К хургадинским экскурсиям относятся: Махмея, Оранжевая Бухта, Райский остров, Гифтун, Магавиш.

Эль Гуна может рассматриваться как отдельно взятая современно-историческая тире морская прогулка, которую я искренне рекомендую. Она действительно получается интересной, насыщенной и событийной. Единственное условие – вы делаете остановку в самом городе, и там вас обязательно поволокут в местную кафешку, где можно (ну какбе намекается) купить что-нибудь попить, поесть, намазаться, в общем, вас будут всячески к этому склонять. Поэтому возьмите с собой денежку, лишней не окажется. Если в программе есть посещение аквариума – соглашайтесь!


Секрет номер 3. Кораллы

Те, кто был в Шарме, в Хургаде не ждите той же красоты, тут все гораздо скромнее. Нет, коралловые рифы есть, и бесспорно, они заслуживают внимания. Но я никогда не сравню Райский остров и Рас Мохаммед. Даже Шарм Эль Нага, на мой взгляд, все-таки проигрывает своему почти что тезке. Впрочем, если вы едете первый раз, то вам впечатлений вполне хватит. Посмотрите – будет интересно.


Секрет номер 4. Солнце!

Очень прошу всех, у кого кожа не дубовая, закрывайтесь от солнца всем, чем можете. В том числе, находясь в воде. Точнее, в воде особенно. Потому что там вы жара не чувствуете, но морская вода не преломляет все лучи, на нее попадающие, она же не зеркальная, да? Поэтому получить на экскурсии ожог – проще простого. Солнцезащитный крем водостойкий со стопроцентным фактором чего-то там обязателен, накидка на плечи тоже. Остров – это такая голая песчаная коса и морской берег. Все. И вы там полтора-два часа, полотенчиком на песочке, по-сочински колбаситесь. Пальмы и зонтики – за отдельную и весьма нехилую плату. Что бы вам ни плели гиды по поводу того, что это «с улицы экскурсия – на берег выбросили и забыли, а у нас цивильно», можете об этом забыть. Лежаки стоят каких-то бешеных денег, и в стандартную программу не входят. Можете взять с собой зонт от солнца и воткнуть на островном пляже. Будете королем.
Да, и еще – каламил в помощь. Сгорели – мажьтесь. Стоимость по честному прайсу – 3 фунта, меньше 50 центов. Гонят больше – торгуйтесь. Покупайте в городской аптеке. При заказе экскурсий у мадам Шазли каламил в подарок, мне блин трех фунтов не жалко!


Секрет номер 5. Дополнительные развлечения

Иногда в стоимость морских прогулок включают дополнительные фишки, такие как массаж, стол с морепродуктами, катание на банане и таблетке, а также развлекательную программу. Я из этого одобряю покатушки и еду. Массаж дрянь, шоу тоже чушь. Еще большая чушь – лодка со стеклянным дном. Сядете – поймете, почему. Вспомните мои слова.


Секрет номер 6. Класс яхты

Есть яхты класса А и класса В. Разница в размере, соответственно, в количестве расходуемого топлива, соответственно же – в цене вопроса. Торгуетесь или желаете получить максимально дешевое предложение – вам на «фелуку». При безветренной погоде разницы никакой. При более-менее активном ветре вас ушатает. Зимой лучше брать экскурсию на яхте подороже. Летом, в принципе, по барабану.

Секрет номер 7. Цена вопроса

Ну и добираюсь я до главного секрета, финализирующего сей поток полезной мысли. Если вам рассказывают, что от гида яхта большая и красивая, а с улицы - плохая и маленькая, вернитесь к секрету номер 6. Только фишка в том, что я вас могу безо всякого гида отправить на прогулку яхтой класса А, и вы будете вместе с гидовской группой делить стол, коралловый риф и остров, только заплатите за это удовольствие в три раза меньше.

Помните, что гид сам по себе получает 37% комиссии с продажи, плюс его компания желает куснуть туристического пирога за жирный бочок, а в компании сидят оладухи на синекурах aka младший помощник бренд-менеджера по креативному дизайну, и всем нужно не менее 220 тысяч в месяц, чтобы просто не быть нищебродом. Не оплачивайте из своего кармана чужие айфоны и потрахушки, потратьте эти деньги на свой отпуск, вы его заслужили!

Я за Египет без наебизнеса!


Tags: Египет
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments