mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Британский турбизнес несет убытки в 2015 году из-за событий в Тунисе и Греции

Летний сезон-2015 оказался провальным для крупнейших британских туроператоров из-за терактов, страха людей перед ИГИЛ и нестабильности в еврозоне.

Ведущий британский туроператор, компания Thomas Cook заявила об убытках в 39 миллионов фунтов стерлингов в ходе летнего туристического сезона 2015 года. Теракт на пляже в Сусе, повлекший досрочное прекращение договоров на обслуживание и убытки по перебронированию выкупленных туров на другие направления, обойдется компании в 20 миллионов фунтов стерлингов недополученной годовой прибыли. Всего на этот сезон на курортах Туниса туроператор предварительно забронировал 700 000 туров, однако после теракта, унесшего жизни тридцати британцев, МИД Соединенного королевства придал стране статус «нежелательной для посещения» британскими туристами.Позитивным изменением на ближневосточном направлении условно можно считать ослабление санкций против Ирана: МИД Великобритании снял с этой страны статус «нежелательной для посещения», однако формирование интереса рядовых британских туристов к этой стране займет не один год.
Греческий кризис стоил туроператору не менее 5 миллионов фунтов стерлингов; больше всего британских туристов беспокоит нестабильность банковского сектора этой страны, грозящая физическим лицам перспективой остаться без наличных денег на руках.
Предварительный годовой прогноз доходов Thomas Cook ожидался на уровне 340 миллионов фунтов, однако свежий отчет привел к снижению ожиданий примерно на 10%, а стоимость акций компании на бирже опустилась на 1%. Источник: Наталья МАКАШОВА, http://mk-london.co.uk/
Tags: thomas cook, Англия, Греция, Иран, Тунис
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments