mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Названы самые непунктуальные авиакомпании в Европе

Согласно последним исследованиям агентства Flightstats, крупнейшие испанские перевозчики «Иберия» и Spanair возглавили список самых непунктуальных авиакомпаний Европы. Между тем, по словам российских туроператоров, работающих с этими авиаперевозчиками, серьезных проблем с задержками рейсов этих компаний у них не было никогда.

«Для нас удивительно, что именно эти авиакомпании попали в список самых непунктуальных перевозчиков, потому что мы уже много лет отправляем наших туристов на рейсах «Иберии», и никаких эксцессов, связанных с задержками рейсов у нас до сих пор не было», - говорит менеджер по Испании копании «Время Тур» Ирина Калашникова.

Между тем, данные исследования Flightstats говорят об обратном. Поясним: все задержки агентство делит на три категории: продолжительные (15-29 минут), очень продолжительные (30-44 минуты) и чрезмерные (более 44 минут). Так, количество «чрезмерных» задержек у Spanair составило почти 20%, а у «Иберии» - 14% .

Правда, в категории «продолжительных» задержек Spanair и «Иберию» обошли компании Turkish Airlines (21%) и Malev (20%). В top-5 «черного списка» также оказался и два других крупных испанских авиаперевозчика – компания Vueling Airlines(18% продолжительных задержек) и «дочка» «Иберии» компания AirNostrumc 13% задержек.

Впрочем, по сравнению со своими российскими «коллегами» европейские компании не выглядят слишком уж серьезными нарушителями. Напомним, что на прошлой неделе Росавиация опубликовала список отечественных авиаперевозчиков, которые в августе совершили самое большое количество рейсов с задержками. Лидером «черного списка» оказалась компания «SkyExpress», задержавшая в августе 25% всех выполненных рейсов. Первый российский авиадискаунтер выполнил в последнем летнем месяце 947 рейсов, из них 235 были задержаны, в частности, 48 рейсов были задержаны более чем на шесть часов (34 регулярных рейса и 14 чартерных). Второе место занимают производственное объединение «Космос» (24%, или 83 задержанных рейса) и компания «Московия» (21%, или 93 рейса). Также в список Росавиации попали «Уральские авиалинии» (17%, или 338 рейсов) и авиакомпания Red Wings (14%, или 91 рейс)  Источник: ATOR  .
Tags: рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments